Jobs an einen anderen Drucker oder Drucker-Pool verschieben

Nachdem ein Job einem Drucker zugewiesen wurde, müssen Sie ihn eventuell zu einem anderen Drucker oder Drucker-Pool verschieben. Sie können jeweils einen oder mehrere Jobs verschieben.

Damit ein Job zu einem neuen Drucker verschoben werden kann, müssen die Werte aller Zuordnungseigenschaften für den Job mit den Werten der Zuordnungseigenschaften für den Drucker übereinstimmen. Eine Druckereigenschaft ohne einen Wert stimmt mit jedem Wert der entsprechenden Jobeigenschaft überein.

Die Zuweisungseigenschaften sind:

Jobmerkmal Druckermerkmal
Kunde Kundenname
Papiereinstellungen ( Name auf der Seite Papier des Merkmale für Job-Editors) Papiereinstellungen ( Name auf den Papiertypen in den Einzugsmagazinen des Druckers oder in den Papieränderungen für den Drucker geplant)
Heften/Binden Heften
Lochen Lochen
Falzart Falzart
Farbe/Schwarzweiß Farbmodus
Gesamtzahl Blätter Unterstützte Gesamtzahl Blätter pro Job
Angeforderter Drucker Angeforderter Drucker

Gehen Sie wie folgt vor, um Jobs zu einem anderen Drucker oder Drucker-Pool zu verschieben:

1. Gehen Sie auf eine der folgenden Arten vor:
    • Wählen Sie einen oder mehrere Jobs aus der Ansicht Warteschlangen aus:
      1. Öffnen Sie die Seite Warteschlangen.
      2. Klicken Sie im Pod Warteschlangen auf die Jobgrafik neben einem Drucker.
      Öffnen Sie die Seite Warteschlangen, klicken Sie mit der rechten Maustaste im Pod Warteschlangen auf die Jobgrafik neben einem Drucker und wählen Sie dann Verschieben....
      Dialogfeld "Job"
    • Wählen Sie einen oder mehrere Jobs auf der Seite Operationen aus:
      1. Wählen Sie im Pod Alle Jobs einen oder mehrere Jobs aus.
      2. Klicken Sie auf Mehr und dann auf Verschieben....

Das Dialogfeld Job verschieben wird angezeigt:

Dialogfeld "Job verschieben": erste Seite

2. Wählen Sie in der linken oberen Ecke der Tabelle den Drucker oder Drucker-Pool aus, in den die Jobs verschoben werden sollen.
    Wenn Sie einen Drucker auswählen, zeigt die oberste Zeile der Tabelle die Werte der Zuordnungseigenschaften für den ausgewählten Drucker an. Die anderen Zeilen zeigen die Werte der entsprechenden Merkmale für die Jobs an. Wenn Sie einen Drucker-Pool auswählen, werden die Zuordnungseigenschaften jetzt nicht verglichen und nicht angezeigt. Gehen Sie zu Schritt 6.
  3. Wenn der Job- und die Druckermerkmale nicht übereinstimmen, wird der nicht übereinstimmende Wert mit einer roten Flagge gekennzeichnet. Wählen Sie einen anderen Drucker oder Druckerpool aus. Wenn Sie einen Drucker-Pool auswählen, vergleicht TotalFlow Production Manager die Zuordnungseigenschaften des Jobs mit den Zuordnungseigenschaften der Drucker im Pool. Wenn kein übereinstimmender Drucker gefunden wurde, wird eine Fehlermeldung angezeigt und der Job wird nicht verschoben.
  4. Legen Sie unter Position fest, wann die Jobs gedruckt werden sollen:
    • Um die Jobs nach dem letzten zugewiesenen Job zu drucken, klicken Sie auf Nach dem letzten Job.
    • Um die Jobs vor einem anderen zugewiesenen Job zu drucken, klicken Sie auf Vor und wählen Sie dann den anderen Job aus.
  5. Klicken Sie auf OK.
    • Wenn Sie bereits wissen, dass die Merkmale eines Jobs mit denen eines Druckers übereinstimmen, können Sie den Job verschieben, indem Sie ihn über einen Drucker oder Workflow auf der Seite Operationen ziehen.
  6. Wenn der Drucker die EFI Fiery-Controller-Option und Port 9103 verwendet, werden die Jobs in der Haltewarteschlange platziert. Führen Sie diese Schritte auf der Druckerkonsole aus:
    1. Wählen Sie auf der Registerkarte Gehalten der Liste Jobs die Jobs aus.
    2. Drücken Sie auf Drucken.