Den LPD-Server deaktivieren

Wenn Sie Jobs über das LPD-Protokoll an TotalFlow Production Manager übergeben möchten, müssen Sie andere LPD-Server auf dem System deaktivieren, auf dem TotalFlow Production Manager installiert ist. Der TotalFlow Production Manager-Server beinhaltet einen LPD-Server. Es kann nur jeweils ein LPD-Server auf einem System ausgeführt werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen anderen LPD-Server zu deaktivieren:

1. Melden Sie sich als lokaler Administrator bei Windows an.
  2. Wählen Sie in der Windows-Systemsteuerung die Ansicht Große Symbole oder Klassische Ansicht .
  3. Doppelklicken Sie auf Verwaltung und anschließend auf Dienste.
  4. Suchen Sie folgende Dienste:
    • TCP/IP-Druckserver (LPDSVC)
    • Zeilendruckerdämon-Dienst (Line Printer Daemon Service, LPD)
    • Alle Dritt-LPD-Server, die als Windows-Dienst ausgeführt werden
  5. Wenn Sie diese Services sehen, doppelklicken Sie darauf, um das dazugehörige Dialogfenster Eigenschaften anzuzeigen. Wählen Sie in der Liste Starttyp den Modus Manuell oder Deaktiviert aus und klicken Sie dann auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.
    Dialogfeld "LPD-Dienst-Eigenschaften"
    Hinweis: Je nach verwendetem Betriebssystem sehen Sie unter Umständen keine dieser Services. Sie sind nicht auf allen Windows-Systemen installiert und aktiviert.
  6. Wenn ein Dritt-LPD-Server installiert ist, der nicht als Windows-Dienst ausgeführt wird, erhalten Sie weitere Informationen in der Dokumentation zu diesem Produkt.