Merkmale

TotalFlow Production Manager benutzt Merkmale zum Definieren der Attribute aller Objekte wie Workflows, Drucker und Jobs.

Die TotalFlow Production Manager-Benutzerschnittstelle stellt eine vollständige Beschreibung der einzelnen Merkmale bereit. Die Beschreibung enthält Informationen zu den gültigen Werten und zu der Bedeutung der einzelnen Merkmale.

Es gibt folgende Merkmale:

Servermerkmale
Servermerkmale definieren bestimmte übergeordnete Attribute des TotalFlow Production Manager-Systems. Servermerkmale steuern beispielsweise, wie oft Benutzer ihre Kennwörter ändern müssen.

Administratoren legen normalerweise alle für die Installation erforderlichen Servermerkmale bei der Erstkonfiguration des Systems fest. Administratoren können über den Server-Pod auch auf Servermerkmale der TotalFlow Production Manager-Benutzerschnittstelle zugreifen, sodass sie ein Servermerkmal zu einem späteren Zeitpunkt konfigurieren oder ändern können.

Druckermerkmale
Druckermerkmale definieren die Netzposition und die Zuordnungsattribute der Drucker. Über die Zuordnungsattribute können Jobs einem Drucker zugeordnet werden.
Workflow-Merkmale
Workflow-Merkmale definieren die Attribute der Workflows.

Administratoren legen Workflow-Merkmale normalerweise beim Erstellen eines Workflows fest. Sie können beispielsweise ein Merkmal eines Workflows verwenden, um die Methoden zu steuern, die für die Übergabe eines Jobs an den Workflow verwendet werden können.

Verbindungseigenschaften
Verbindungseigenschaften definieren die Details von Verbindungen.

Administratoren geben die Verbindungs-Tokens und andere Eigenschaften ein, wenn sie sie erstellen. Sie können z. B. ein Auftrags-Token verwenden, um die MarcomCentral-Auftrags-ID zu identifizieren, die Informationen zur Verarbeitung des entsprechenden TotalFlow Production Manager-Jobs enthält.

Papiermerkmale
Papiermerkmale definieren die Attribute von Papieren, zum Beispiel die Höhe, die Breite und das Gewicht.
Benutzermerkmale
Benutzermerkmale definieren die Attribute von Benutzern, die zur Verwendung des Systems berechtigt sind.

TotalFlow Production Manager stellt einen vordefinierten Satz von Berechtigungen bereit. Sie können Berechtigungen weder hinzufügen noch die Attribute von Berechtigungen ändern. Administratoren ordnen Benutzern bei der Erstkonfiguration bestimmte Berechtigungen zu. Berechtigungen steuern die Funktionen und Bereiche von TotalFlow Production Manager, auf die Benutzer zugreifen können.

Jobeigenschaften
Jobmerkmale definieren die Attribute der Jobs. Workflows erstellen Jobattribute aus den Eingabedateien, die sie empfangen.

Jobeigenschaften steuern alle Aspekte der Jobverarbeitung und des Druckens. Jobmerkmale können beispielsweise für Folgendes verwendet werden:

• Sie können den Job zurückstellen, bevor das Drucken beginnt.
  • Den Job nach Abschluss der gesamten Jobverarbeitung für einen festgelegten Zeitraum speichern.
Die Jobeigenschaften werden bei der Übermittlung des Jobs festgelegt, entweder im Job-Ticket oder im Druckbefehl. TotalFlow Production Manager ermöglicht es Administratoren und Bedienern außerdem, die Werte für die Jobeigenschaften auf Jobbasis zu ändern oder zu überschreiben.