Erstellen von Verbindungen

Sie können ein Portal verwenden, um Jobs in einem Online-Druck-Shop zu erstellen und sie über eine TotalFlow Production Manager-Verbindung einem Drucker zuzuordnen.
Damit TotalFlow Production Manager Jobs von einem Onlineportal empfangen kann, müssen Sie zunächst eine Verbindung zwischen TotalFlow Production Manager und dem Druck-Shop-Portal herstellen.

Außerdem benötigen Sie ein Benutzerkonto, um auf das Portal zuzugreifen, und eine Reihe von Token, die Sie vom Druckdienstleister erhalten.

Wichtig: TotalFlow Production Manager verwendet die Proxy-Einstellungen des Systems, um eine Verbindung mit MarcomCentral herzustellen. Vergewissern Sie sich, dass die Proxy-Einstellungen korrekt sind.

Um die Proxy-Einstellungen einzurichten, öffnen Sie das Dialogfeld Merkmale für Server. Bearbeiten Sie auf der Seite Erweitert die Felder HTTP-Proxy und Port.

So erstellen Sie eine Verbindung:

1. Melden Sie sich als Administrator an TotalFlow Production Manager an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Konfiguration.
  3. Klicken Sie im Verbindungen-Pod auf Neu.

Das Dialogfeld Verbindung erstellen wird angezeigt:

Dialogfeld "Verbindung erstellen"

4. Geben Sie Werte für die erforderlichen und optionalen Merkmale ein, die an Ihre Umgebung angepasst werden müssen, oder wählen Sie sie aus.
    1. Bearbeiten Sie das Feld Name.
    2. Wählen Sie aus der Liste Region entsprechend Ihrer Hosting-Umgebung die Region des Servers aus, den Sie nutzen.
    3. Geben Sie die Token-Strings ein, die Sie vom Druckdienstleister für jeden Service, der über die Verbindung verfügbar ist, erhalten haben. Tokens sind eindeutige, 32 Zeichen lange Codes, mit denen Ihr Druck-Shop-System identifiziert wird. Wenden Sie sich an den Kundendienstmitarbeiter Ihres Druck-Shops, um Ihre Tokens zu erhalten. Vergewissern Sie sich, dass die Tokens für die von Ihren ausgewählte Region bestimmt sind.
      Reihenfolge
      Dieses Token ermöglicht TotalFlow Production Manager, Jobs vom Druck-Shop zu empfangen.
      Job-Ticket
      Dieses Token ermöglicht Ihnen, vom Shop Details über Jobs innerhalb von Aufträgen zu erhalten.
      Produkt
      Verwenden Sie dieses Token, um alle verfügbaren Produkt-IDs von dem Shop, mit dem Sie verbunden sind, herunterzuladen. Produkt-IDs identifizieren eindeutige Artikel, die Sie im Shop bestellen können. Die mit den IDs verknüpften Produktionsvorlagen enthalten die erforderlichen Verarbeitungsanweisungen für TotalFlow Production Manager.
      Lieferschein
      Verwenden Sie dieses Token, um Lieferscheine zu erstellen und aktualisieren.
      Rechnung
      Verwenden Sie dieses Token, um Rechnungen für Aufträge zu erstellen.
      Bezahlung
      Verwenden Sie dieses Token, um Auftragsabrechnungen zu erstellen.
      Hinweis: Sie müssen immer die Tokens Reihenfolge, Produkt und Job-Ticket bereitstellen. Die anderen Tokens sind optional. Wenn Sie kein gültiges Token bereitstellen, steht der Service, der mit diesem Token verknüpft ist, nicht für die Aktivitäten in TotalFlow Production Manager-Workflows zur Verfügung.
  5. Klicken Sie auf Verbindung testen und importieren.
    Wenn die Verbindung korrekt konfiguriert ist, erscheint eine Bestätigungsnachricht.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Um die Kommunikation zwischen TotalFlow Production Manager und dem Portal sicherzustellen, ist darauf zu achten, dass die Verbindung aktiviert ist. Um eine Verbindung zu aktivieren, wählen Sie diese in der Registerkarte Verbindungen aus und klicken Sie dann auf Aktivieren.
    Nachdem Sie eine Verbindung erstellt haben, können Sie deren Eigenschaften in der Registerkarte Verbindungen auf der Seite Operationen ansehen oder bearbeiten.