Papiereinstellungen für MarcomCentral JobDirect-Aufträge konfigurieren

Für diesen Jobtyp müssen Sie eine Datei hochladen und anschließend die Medien- und Endbearbeitungsoptionen auswählen. Die Preisgestaltung beruht auf Ihrer Auswahl.

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie die Papiereinstellungen in MarcomCentral konfigurieren, wenn Sie Jobs für JobDirect-Produkte an TotalFlow Production Manager senden. Außerdem werden die Papiereinstellungen beschrieben, die Sie in TotalFlow Production Manager bearbeiten müssen, damit die MarcomCentral-Jobs für Drucker geplant und gedruckt werden können.

1. Konfigurieren Sie die 3 MarcomCentral JobDirect-Felder, die Sie verwenden können, um das Papier eines Jobs festzulegen. Sie können sie so konfigurieren, dass sie die Werte aus einer Bibliothek verwenden, oder solche, die speziell für ein Produkt definiert wurden.
    1. Medienformat
      Wählen Sie eine Bibliothek aus und wählen Sie dann eine Medienformate-Liste aus der Bibliothek oder erstellen Sie eine. Jedes Medienformat hat einen Namen, eine Breite und Höhe in den Einheiten, die vom Portal verwendet werden. Die Medienformate-Listen sind im Abschnitt Medienformate der Bibliothek definiert.
    2. Medienkategorie
      Wählen Sie eine Bibliothek aus und wählen Sie dann eine Medienkategorie-Liste aus der Bibliothek oder erstellen Sie eine. Jede Medienkategorie ist durch einen Textnamen definiert. Die Medienkategorie-Listen sind im Abschnitt Textlisten der Bibliothek definiert.
    3. Medientyp
      Wählen Sie eine Bibliothek aus und wählen Sie dann eine Medientyp-Liste aus der Bibliothek oder erstellen Sie eine. Jede Medienkategorie ist durch einen Textnamen definiert. Die Medientyp-Listen sind im Abschnitt Textlisten der Bibliothek definiert.
  2. Definieren Sie die Einstellungen für die Papierpreisgestaltung mithilfe des Stapelvorgangs JobDirect-Medienpreisgestaltung.
  3. Definieren Sie die Einstellungen für Papier-JDF mithilfe des Stapelvorgangs JDF - Medien.
    Für jeden Medientypwert gibt es eine Reihe von JDF-Papiereigenschaften, die festgelegt werden können. Für eine vollständige Liste der Papier-JDF-Eigenschaften, die Sie für einen JobDirect-Auftrag festlegen können, sowie ihre jeweiligen Eigenschaften in TotalFlow Production Manager, siehe JDF Papiereigenschaften für JobDirect-Aufträge.
    Vorbedruckt
    Gewicht
    Medientyp
    Farbe
    Lochtyp
    Transparenz
    Textur
    Beschichtungen (Vorderseite)
    Medientyp Details