Création de pools d'imprimantes

Les pools d'imprimantes sont des groupes d'imprimantes fonctionnant ensemble pour une efficacité maximale. Lorsque vous envoyez un travail à un pool d'imprimantes, TotalFlow Production Manager l'assigne à l'imprimante qui peut le traiter le plus rapidement possible.

Pour créer un pool d'imprimantes, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à TotalFlow Production Manager en tant qu'administrateur.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Opérations.
  3. Dans le module Objets sur le côté gauche, cliquez sur Groupes d''imprimantes, puis sur Nouvelle....

La boîte de dialogue Créer un groupe d''imprimantes s'affiche :

Boîte de dialogue Créer un pool d'imprimantes

4. Saisissez ou sélectionnez les valeurs pour les propriétés obligatoires et facultatives qui doivent être ajustées pour correspondre à votre environnement.
    1. Pour ajouter une imprimante au pool, sélectionnez-la dans la liste Imprimantes.
      Vous pouvez ajouter la même imprimante à plusieurs pools d'imprimantes.
    2. Pour supprimer une imprimante du pool, cliquez à nouveau sur l'imprimante.
  5. Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Séparation des copies pour augmenter la vitesse du processus d'impression :
    1. Définissez l'option Fractionnement de la copie sur Oui, et Seuil du fractionnement de copie sur un nombre qui sera le nombre maximal de copies qu'un travail peut avoir avant de déclencher la fonctionnalité Fractionnement de la copie
      Cela divisera le travail en des travaux plus petits qui seront attribués à toutes les imprimantes disponibles, de telle sorte que l'ensemble des copies seront imprimées aussi vite que possible.
  6. Cliquez sur OK.