Création et modification d'une notification de travail

Dans cet exemple, vous créerez une notification ayant pour effet de vous envoyer un e-mail lorsque quelqu'un modifie les valeurs des propriétés de travail pour imprimer plus d'une copie d'un travail recto. Toutes les notifications de travail s'appliquent à tous les travaux.
  1. Connectez-vous à TotalFlow Production Manager en tant qu'opérateur ou administrateur.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Opérations..
  3. Ouvrez l'onglet Tous les travaux, cliquez sur Paramètres, l'icône Paramètres, puis sur Notifications....

La boîte de dialogue Notifications de travail s'affiche.

4. Cliquez sur Nouvelle.
    La boîte de dialogue Ajouter une notification s'affiche :
    Boîte de dialogue Créer une notification de flux de travail
  5. Dans le champ Nom, saisissez Plus d'une copie d'un travail recto.
  6. Dans la liste Type, sélectionnez La valeur de l''attribut de travail a été modifiée.
  7. Dans le champ Destinataire (valeurs séparées par des virgules), saisissez me@mycompany.com.
  8. Dans la liste Propriété, sélectionnez Recto / Recto verso.
  9. Dans la liste Comparaison, sélectionnez Egal à.
  10. Dans la liste Valeur, sélectionnez Recto (1 face).
  11. Cliquez sur Ajouter, le bouton Ajouter.

Un deuxième ensemble de champs Propriété, Comparaison et Valeur s'affiche.

12. Dans la seconde liste Propriété, sélectionnez Copies.
  13. Dans la seconde liste Comparaison, sélectionnez Supérieur à.
  14. Dans le second champ Valeur, saisissez 1.
    Deuxième lot de conditions de propriété
  15. Pour enregistrer la nouvelle notification, cliquez sur OK.
    La notification apparaît dans la boîte de dialogue Notifications de travail :
    Boîte de dialogue de notification

Vous pouvez gérer vos notifications de travail en modifiant leur nom et la ou les adresses e-mails de destination voulue(s). Séparez les adresses e-mails par des virgules.

16. Pour modifier une notification existante, sélectionnez-la et cliquez sur Modifier.
  17. Modifiez le nom de la notification et l'e-mail du destinataire, puis cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.
  18. Pour créer une notification, utilisez le bouton Nouvelle ou le bouton Copier. Editez le champ de dialogue présenté et enregistrez les changements.
  19. Pour supprimer une notification, sélectionnez-la, puis cliquez sur Supprimer.
À chaque fois que les propriétés d'un travail sont modifiées, TotalFlow Production Manager vérifie les valeurs de Recto / Recto verso et de Copies. Si les deux conditions sont remplies (c'est à dire, que le travail est recto et comporte plus d'une copie), vous recevez une notification d'e-mail.