Création des instructions spéciales pour un travail

Si un travail nécessite une action particulière de la part de l'opérateur, celui-ci a besoin d'instructions. La personne qui soumet le travail peut saisir ces instructions comme valeur de la propriété Instructions spéciales, ou vous pouvez créer des instructions spéciales une fois que le travail est mis en attente dans la file d'une imprimante. Ces instructions peuvent également être imprimées sur une page intercalaire juste avant l'impression du travail.
Pour imprimer les instructions spéciales :
  • Si le travail est affecté à une imprimante passe-système, la propriété Commande pour instructions spéciales de l'imprimante doit contenir une valeur.
  • Pour permettre l'impression des instructions spéciales sur un papier spécifique, l'imprimante à laquelle le travail est affecté doit disposer d'une valeur pour la propriété Magasins papier des pages intercalaires.
Pour créer les instructions de l'imprimante, procédez comme suit :
  1. Dans le module Files d''attente, cliquez avec le bouton droit sur le travail, puis sélectionnez Instructions spéciales...

La boîte de dialogue Instructions spéciales... s'affiche :

Boîte de dialogue Instructions spéciales

2. Saisissez les instructions dans le champ Instructions spéciales.
  3. En option: Pour enregistrer les instructions spéciales dans un fichier PDF et imprimer ce dernier sur une page de séparation, cliquez sur Instructions spéciales pour l'impression.
  4. Cliquez sur OK.
Dans le Files d''attenteModule, le travail est précédé de l'icône ID opérateur, l'indicateur de l'opérateur. Lorsque vous placez le curseur au-dessus de l'indicateur, les instructions spéciales s'affichent. Faites un double clic sur la balise de l'opérateur pour modifier les instructions. Lorsque l'impression est sur le point d'être effectuée, les instructions spéciales s'affichent dans une boîte de dialogue et sont imprimées sur une page de séparation (si vous aviez sélectionné cette option). Le travail n'est pas imprimé tant que l'opérateur n'a pas cliqué sur le bouton Imprimer les instructions spéciales dans cette boîte de dialogue.