Restriction d'utilisation du protocole LPD pour la soumission des travaux

Les administrateurs peuvent limiter les hôtes autorisés à utiliser le protocole LPD pour la soumission des travaux à des flux de travail.
Pour restreindre l'utilisation du protocole LPD pour la soumission des travaux, procédez comme suit :
  1. Dans la barre de menu, cliquez sur Opérations.
  2. Dans le module Serveur, cliquez sur Système.
    La boîte de dialogue Propriétés du serveur s'affiche :
    Boîte de dialogue Propriétés du serveur
  3. Configurez la propriété serveur Hôtes autorisés à soumettre des travaux aux unités d'entrée LPD pour spécifier les noms d'hôte ou les adresses IP des hôtes autorisés à soumettre des travaux via le protocole LPD.
    • Séparez les noms d'hôte et les adresses IP par un point virgule.
    • Vous pouvez utiliser des caractères génériques dans les noms d'hôte et les adresses IP (par exemple, *.acmeproducts.com ou 192.*). La valeur * signifie que tous les hôtes sont autorisés à soumettre des travaux. Les valeurs qui ne comportent que des nombres, des séparateurs décimaux et des caractères génériques sont comparées aux adresses IP. Les valeurs qui contiennent des caractères génériques et au moins un caractère alphabétique sont comparées aux noms d'hôtes. L'absence de valeur signifie qu'aucun hôte n'est autorisé à soumettre des travaux.
    • La valeur par défaut est *.
    • Si vous n'utilisez pas de serveur de noms de domaine (DNS), vous devez indiquer un nom d'hôte complet. Par exemple : mathomhouse.micheldelving.org.
  4. Cliquez sur OK.