Configuration d’un pool d’imprimantes avec l’option Séparation des copies

Assurez-vous qu'une imprimante passe-système et une imprimante de fiches de travail existent sur le serveur TotalFlow Production Manager.
Commencez par créer le pool d'imprimantes, puis ajoutez-y une imprimante passe-système et une imprimante de fiches de travail.

Pour créer un pool d’imprimantes :

1. Connectez-vous à TotalFlow Production Manager en tant qu'administrateur.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Opérations.
  3. Dans le module Objets sur le côté gauche, cliquez sur Groupes d''imprimantes, puis sur Nouvelle.

La boîte de dialogue Créer un groupe d''imprimantes s'affiche :

Boîte de dialogue Créer un pool d'imprimantes

4. Sélectionnez l'imprimante de fiches de travail et l'imprimante passe-système sous Imprimantes.
  5. Définissez l’imprimante de fiches de travail comme Imprimante représentative.
  6. Activez l'option Fractionnement de la copie.
  7. Paramétrez l'option Seuil du fractionnement de copie sur 5.
  8. Cliquez sur OK pour créer le pool d’imprimantes.
    Le nouveau pool d'imprimantes est visible dans l'onglet Groupes d''imprimantes.
  9. Ensuite, créez un flux de travail.
  10. Pour savoir comment créer un flux de travail, reportez-vous à Création de flux de travail.
  11. Donnez un nom au flux de travail.
  12. Sélectionnez le type de soumission de travail Dossier dynamique ou LPD.
  13. Définissez le pool d’imprimantes nouvellement créé comme Imprimante requise.
  14. Cliquez sur OK pour créer le flux de travail.
  15. Assurez-vous que les imprimantes du pool d'imprimantes et le flux de travail sont bien activés.
  16. Sélectionnez le flux de travail créé précédemment, cliquez sur Propriétés du flux de travail, puis sur Valeurs par défaut du travail.
  17. À la page Configuration du travail, dans le champ Copies, définissez un nombre de copies supérieur à 5.
    Remarque: Assurez-vous que ces paramètres sont définis en tant que valeur de remplacement.
  18. Sur le serveur où TotalFlow Production Manager est installé, copiez un fichier PS, PDF ou PCL dans le dossier dynamique du flux de travail.
    Remarque: Si vous désirez répartir le nombre de copies parmi toutes les imprimantes du pool, toutes les imprimantes doivent avoir les mêmes capacités.

Les travaux seront répartis entre les imprimantes en fonction de leur disponibilité. Si l’imprimante représentative est désactivée ou en état d’erreur, tous les travaux seront imprimés sur la deuxième imprimante. Dans cet exemple, il s’agit de l’imprimante passe-système.

Le travail est visible dans le module Tous les travaux à la page Opérations.

Le fichier .PS, PCL ou PDF créé est accessible à l'endroit suivant sur le serveur :-chemin_installation/aiw/aiw1/spool/default/ID_travaux/ID_travaux.print.ps