Création de notifications

Les opérateurs et les administrateurs peuvent paramétrer TotalFlow Production Manager pour communiquer par e-mail des notifications d'événements survenant sur des imprimantes, des flux de travail ou des travaux.
Avant de créer des notifications, assurez-vous que TotalFlow Production Manager est configuré pour utiliser un serveur SMTP pour traiter les e-mails.

Pour créer une notification, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à TotalFlow Production Manager en tant qu'opérateur ou administrateur.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Opérations.
  3. Dans la barre d'outils de l'onglet Imprimantes, de l'onglet Flux de travail ou du module Tous les travaux, cliquez sur Paramètres, l'icône Paramètres, puis sur Notifications....
    La boîte de dialogue qui s'affiche dépend du type d'objet. L'exemple ci-après illustre une page de la boîte de dialogue Notifications d''imprimante.
  4. Cliquez sur Nouvelle.

La boîte de dialogue Ajouter une notification s'affiche :

Boîte de dialogue Créer une nouvelle notification d'imprimante

5. Entrez ou sélectionnez les valeurs dans les champs.
    Selon le type de notification sélectionné, les autres champs de la boîte de dialogue peuvent changer.
    1. Pour des imprimantes et des flux de travail, sélectionnez le champ d'application de la notification : un objet spécifique ou tous les objets de ce type.
      Les notifications de travail s'appliquent toujours à tous les travaux.
    2. En cas de modification d'une valeur de propriété :
      1. Dans Propriété, sélectionnez le nom de la propriété.
      2. Dans Comparaison, sélectionnez un opérateur de comparaison.

La liste d'opérateurs dépend du type de valeurs que la propriété du travail sélectionnée peut revêtir :

Opérateur Valeurs énumérées Valeurs numériques, notamment les dates et les heures Autres valeurs
        Egal à Oui Oui
        Non égal à Oui
        Inférieur à   Oui
        Supérieur à   Oui
        Contient     Oui
        Ne contient pas     Oui
        Non défini   Oui Oui

3. Dans le champ Valeur, saisissez ou sélectionnez la valeur que vous souhaitez rechercher.
      4. Pour sélectionner une autre propriété, cliquez sur Ajouter, le bouton d'ajout. Vous pouvez sélectionner jusqu'à trois paires propriété/valeur.

Important: Si vous définissez plus d'une condition pour une notification, toutes les conditions doivent être vraies pour que la notification puisse être envoyée.

5. Cliquez sur OK.