Gérer des profils de contrôle en amont et des listes d'actions en utilisant la Base de connées de contrôle en amont

Il est possible d'utiliser la Base de connées de contrôle en amont pour définir et gérer les critères de contrôle en amont pour tous les travaux traités dans un flux de travail, uniquement sur l'appareil sur lequel TotalFlow Production Manager est installé.

Utilisez la Base de connées de contrôle en amont pour créer, organiser et modifier les profils de contrôle en amont, les vérifications en amont et les listes d'actions.

Un profil de contrôle en amont comprend un certain nombre de vérifications en amont et d'actions qui sont utilisées pour le traitement du fichier d'impression de production et l'affichage des rapports générés pour chaque travail contrôlé en amont.

Les vérifications en amont permettent d'examiner les propriétés de PDF, telles que la taille du texte ou le taux de compression des images, et sont réalisées durant le contrôle en amont pour garantir que le document est conforme à certaines normes.

Une liste d’actions est un fichier comprenant une série de tâches séquentielles, comme la modification de couleurs ou d’objets, qui seront automatiquement réalisées pour tous les travaux atteignant la phase d’activité Contrôle en amont d’un flux de travail.

Pour gérer la Base de connées de contrôle en amont, suivez les étapes suivantes :
  1. Connectez-vous à TotalFlow Production Manager en tant qu'administrateur.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Opérations..
  3. Dans l'onglet Flux de travail, cliquez avec le bouton droit sur le flux de travail et sélectionnez Éditeur et propriétés....
  4. Ouvrez la page Éditeur.
  5. Créez une activité Contrôle en amont et faites-la glisser jusqu'à la zone de modification du flux de travail.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur l'activité et cliquez sur Propriétés.
  7. Dans la boîte de dialogue des propriétés d'activité qui s'ouvre, sélectionnez la page Profils.
  8. Cliquez sur le bouton Base de connées de contrôle en amont en bas à gauche de la boîte de dialogue.
  9. Si le navigateur vous demande d’autoriser le site Internet à ouvrir ou lancer le programme de base de données de contrôle en amont, autorisez-le.

Vous voyez le panneau de profils de contrôle en amont, dans lequel vous pouvez :

• voir les profils enregistrés précédemment.
    • créer, organiser et accéder aux profils de contrôle en amont.
    • importer, exporter, dupliquer et grouper des profils de contrôle en amont.
    Sélectionner des listes d'actions
    Il existe trois dossiers (ou bases de données) prédéfinis :
    Favoris
    Les profils de contrôle en amont ajoutés dans vos favoris.
    Profils PDF
    Les profils de contrôle en amont par défaut, regroupés dans des sous-dossiers.
    Local
    Les profils de contrôle en amont que vous avez créés et enregistrés en local.
  10. Utilisez l'icône de sélection pour sélectionner les dossiers de profils, puis utilisez les flèches pour les développer ou les réduire.
  11. Pour définir de nouveaux dossiers, faites un clic droit sur une zone vide à l'intérieur du panneau, puis sélectionnez Nouvelle base de données.

Pour en savoir plus sur les vérifications que vous pouvez définir dans les profils de contrôle en amont, veuillez consulter le Guide de référence - Serveur Pitstop 13

12. Cliquez sur Listes d''actions.

Vous voyez le panneau de contrôle des listes d'actions, dans lequel vous pouvez :

• voir et sélectionner les listes d'actions précédemment enregistrées.
    • trier, supprimer, dupliquer, importer/exporter les listes d'actions.
    Sélectionner des listes d'actions
    Il existe trois dossiers (ou bases de données) prédéfinis :
    Favoris
    Les listes d'actions ajoutées dans vos favoris.
    Listes d'actions
    Les listes d’actions par défaut, regroupées dans des sous-dossiers.
    Local
    Les listes d'actions que vous avez créées et enregistrées en local.
    Vous pouvez également créer de nouveaux dossiers en fonction de vos besoins.
  13. Utilisez l'icône de sélection pour sélectionner les dossiers de listes d'actions, puis servez-vous des flèches pour les développer ou les réduire.
  14. Pour modifier une liste d'actions, sélectionnez-la dans le panneau de commande des listes d'actions, cliquez sur Gérer, puis sélectionnez une option dans le menu contextuel qui s'affiche.

Pour en savoir plus sur la modification et l'utilisation des listes d'actions, veuillez consulter le Guide de référence - Serveur Pitstop 13.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des profils de contrôle en amont, veuillez consulter le Guide de référence - Serveur Pitstop 13.