Déplacement de travaux vers une autre imprimante ou un autre pool d'imprimantes

Lorsqu'un travail a été affecté à une imprimante, vous devrez peut-être le déplacer vers une autre imprimante ou un autre pool d'imprimantes. Vous pouvez déplacer plusieurs travaux à la fois.

Pour pouvoir déplacer un travail vers une nouvelle imprimante, les valeurs de toutes les propriétés d'affectation du travail doivent correspondre aux valeurs des propriétés d'affectation de l’imprimante. Une propriété d'imprimante dépourvue de valeur correspond à n'importe quelle valeur de propriété de travail correspondante.

Les propriétés d'affectation sont les suivantes :

Propriété du travail Propriété de l'imprimante
Client Nom du client
Paramètres papier ( Nom sur la page Papier de l'éditeur Propriétés du travail) Paramètres papier ( Nom des papiers dans les magasins de l'imprimante ou planifiés dans les changements de papier pour l'imprimante)
Agrafer/Relier Agrafe
Perforeuse Perforeuse
Type de pliage Type de pliage
Couleur/noir et blanc Mode couleur
Nombre total de feuilles Nombre de pages prises en charge par travail
Imprimante requise Imprimante requise

Pour déplacer les travaux vers une autre imprimante ou un autre pool d'imprimantes :

1. Procédez de l'une des façons suivantes :
    • Sélectionnez un ou plusieurs travaux dans la vue Files d''attente :
      1. Ouvrez la page Files d''attente.
      2. Dans le module Files d''attente, cliquez sur le graphique du travail figurant à côté d'une imprimante.
      Ouvrez la page Files d''attente et, dans le module Files d''attente, cliquez avec le bouton droit sur le graphique du travail figurant à côté d'une imprimante, puis sélectionnez Déplacer....
      Boîte de dialogue Travail
    • Sélectionnez un travail ou plusieurs travaux dans la page Opérations :
      1. Dans le module Tous les travaux, sélectionnez un travail ou plusieurs travaux.
      2. Cliquez sur Plus, puis sur Déplacer....

La boîte de dialogue Déplacer le travail s'affiche :

Boîte de dialogue Déplacer le travail : première page

2. Dans le coin gauche supérieur du tableau, sélectionnez l'imprimante ou le pool d'imprimantes vers laquelle/lequel vous souhaitez déplacer les travaux.
    Si vous sélectionnez une imprimante, la ligne supérieure du tableau indique les valeurs des propriétés d'affectation de l’imprimante sélectionnée. Les autres lignes indiquent les valeurs des propriétés correspondantes des travaux. Si vous sélectionnez un pool d'imprimantes, les propriétés d'affectation ne sont pas comparées à ce stade et ne s'affichent pas. Passez à l'étape 6.
  3. Si les propriétés du travail et de l'imprimante ne correspondent pas, la valeur non concordante est mise en évidence en rouge (). Sélectionnez une autre imprimante ou un autre pool d'imprimantes. Si vous avez sélectionné un pool d'imprimantes, TotalFlow Production Manager compare les propriétés d'affectation du travail aux propriétés d'affectation des imprimantes formant le pool. Si aucune imprimante correspondante n'est trouvée, un message d'erreur s'affiche et le travail n'est pas déplacé.
  4. Sous Position, spécifiez quand vous souhaitez que les travaux soient imprimés :
    • Pour imprimer les travaux après le dernier travail affecté, cliquez sur Après le dernier travail.
    • Pour imprimer les travaux avant le dernier travail affecté, cliquez sur Avant, puis sélectionnez l'autre travail.
  5. Cliquez sur OK.
    • Si vous savez déjà que les propriétés d'un travail correspondent à celles d'une imprimante, vous pouvez déplacer le travail en le faisant glisser vers une imprimante ou un flux de travail sur la page Opérations.
  6. Si la nouvelle imprimante utilise l’option contrôleur EFI Fiery et le port 9103, les travaux sont placés dans la file d'attente. Procédez selon les étapes suivantes au niveau de la console de l’imprimante :
    1. Sous l'onglet En attente de la liste Travaux, sélectionnez les travaux.
    2. Appuyez sur Imprimer.