Envoi de travaux à une imprimante ou à un pool d'imprimantes

Si le flux de travail qui crée le travail est associé à une imprimante ou à un pool d'imprimantes, il envoie automatiquement le travail à cette imprimante ou à ce pool d'imprimantes. Si le flux de travail n'est pas associé à une imprimante, le travail sera considéré comme non affecté. Vous devrez alors l'affecter manuellement à une imprimante ou à un pool d'imprimantes.

Pour qu'un travail soit envoyé vers une imprimante, les valeurs de l'ensemble des propriétés d'affectation du travail doivent correspondre à celles des propriétés d'affectation de l'imprimante. (Une propriété d'imprimante ne comportant pas de valeur correspond à la valeur de la propriété du travail correspondante.)

Les propriétés d'affectation sont les suivantes :

Propriété du travail Propriété de l'imprimante
Client Nom du client
Paramètres papier ( Nom sur la page Papier de l'éditeur Propriétés du travail) Paramètres papier ( Nom des papiers dans les magasins de l'imprimante ou planifiés dans les changements de papier pour l'imprimante)
Agrafer/Relier Agrafe
Perforeuse Perforeuse
Type de pliage Type de pliage
Couleur/noir et blanc Mode couleur
Nombre total de feuilles Nombre de pages prises en charge par travail
Imprimante requise Imprimante requise

Pour envoyer un travail non affecté à une imprimante ou un pool d'imprimantes, procédez comme suit :

1. Dans le module Tous les travaux, sélectionnez le travail et cliquez sur Plus, puis sur Déplacer....

La boîte de dialogue Déplacer le travail s'affiche :

Boîte de dialogue Déplacer le travail : première page

2. Dans la liste Imprimante requise, sélectionnez l'imprimante ou le pool d'imprimantes vers laquelle/lequel vous souhaitez déplacer le travail.
    Si vous sélectionnez une imprimante, la ligne supérieure du tableau indique les valeurs des propriétés d'affectation de l’imprimante sélectionnée. Les autres lignes indiquent les valeurs des propriétés correspondantes des travaux. Si vous sélectionnez un pool d'imprimantes, les propriétés d'affectation ne sont pas comparées à ce stade et ne s'affichent pas. Passez à l'étape 6.
  3. Si les propriétés de travail et celles de l'imprimante ne correspondent pas, la valeur incohérente s'affiche en rouge. Sélectionnez une autre imprimante ou un autre pool d'imprimantes.
  4. Sous Position, spécifiez le moment où vous voulez imprimer le travail :
    • Pour imprimer le travail après le dernier travail affecté, cliquez sur Après le dernier travail.
    • Pour imprimer le travail avant un autre travail affecté, cliquez sur l'un des autres travaux de la liste pour le sélectionner.
  5. Cliquez sur OK.

Si vous avez sélectionné un pool d'imprimantes, TotalFlow Production Manager compare les propriétés d'affectation du travail aux propriétés d'affectation des imprimantes formant le pool. Si aucune imprimante correspondant aux valeurs n'est trouvée, un message d'erreur s'affiche et le travail n'est pas affecté à une imprimante.

6. Si l'imprimante utilise l'option de contrôleur EFI Fiery et le port 9103, le travail est envoyé dans la file d'attente. Procédez selon les étapes suivantes au niveau de la console de l’imprimante :
    1. Dans l'onglet En attente de la liste de Travaux, sélectionnez le travail.
    2. Appuyez sur Imprimer.