Création d'imprimantes

Les imprimantes sont les périphériques d'impression de votre environnement qui reçoivent les travaux en provenance de TotalFlow Production Manager. Vous pouvez créer des imprimantes représentant des périphériques d'impression pour quinze adresses IP maximum. Étant donné que plusieurs imprimantes peuvent représenter le même périphérique d'impression, vous avez la possibilité de créer plus de quinze imprimantes.

Les types d'imprimante suivants peuvent recevoir des travaux dans TotalFlow Production Manager :

Le type d'imprimante que vous créez dans TotalFlow Production Manager pour représenter un périphérique d'impression dépend des capacités de ce dernier :

imprimante Fiche de travail
Les imprimantes Fiche de travail sont associées à des périphériques d'impression compatibles avec les fiches de production. Vous pouvez indiquer les options de travail en modifiant les fiches de production pour les tâches attribuées aux imprimantes Fiche de travail.

Les flux de travail TotalFlow Production Manager associés à des imprimantes Fiche de travail peuvent recevoir des travaux depuis les programmes suivants :

• RICOH TotalFlow Production Manager Job Submission
  • RICOH TotalFlow Prep
  • RICOH TotalFlow PM PDF Print Driver
  • Applications en ligne externes telles que le système MarcomCentral Web-to-print.
Elles peuvent également recevoir des travaux dans un dossier dynamique ou à partir d'une commande d'impression qui utilise le protocole LPD (line printer daemon). Les imprimantes Fiche de travail peuvent communiquer directement avec des systèmes d'impression et obtenir le statut des travaux lors de leur impression.

imprimante Passerelle
Les imprimantes passe-système sont associées à des périphériques d'impression capables d'imprimer des travaux dans plusieurs formats différents tels que PCL, PostScript et PDF. Les travaux attribués aux imprimantes passe-système n'ont pas de fiches de travail. Les flux de travail TotalFlow Production Manager associés aux imprimantes passe-système peuvent recevoir ces travaux dans un dossier dynamique ou par le biais d'une commande d'impression utilisant le protocole LPD. Les imprimantes passe-système ne peuvent pas rapporter le statut des travaux.

Passerelle les imprimantes peuvent recevoir des travaux de RICOH TotalFlow Production Manager Job Submission.

TotalFlow Production Manager utilise des propriétés d'affectation pour affecter des travaux aux deux types d'imprimante. Si les valeurs de toutes les propriétés d'affectation d'un travail correspondent à toutes les propriétés d'affectation correspondantes pour une imprimante, le travail peut être affecté à celle-ci.

Propriété du travail Propriété de l'imprimante
Client Nom du client
Paramètres papier ( Nom sur la page Papier de l'éditeur Propriétés du travail) Paramètres papier ( Nom des papiers dans les magasins de l'imprimante ou planifiés dans les changements de papier pour l'imprimante)
Agrafer/Relier Agrafe
Perforeuse Perforeuse
Type de pliage Type de pliage
Couleur/noir et blanc Mode couleur
Nombre total de feuilles Nombre de pages prises en charge par travail
Imprimante requise Imprimante requise

Remarque: Si vous créez plusieurs imprimantes pour représenter le même périphérique d’impression, il est possible que vous rencontriez les conflits suivants :
  • Étant donné que chaque imprimante dispose de sa propre file d'attente au sein du module Files d''attente, vous ne verrez pas de file d'attente combinée pour le périphérique d'impression.
  • Les travaux peuvent ne pas s'imprimer dans l'ordre que vous souhaitez.
  • Un travail affecté à une imprimante peut s'imprimer entre la page d'en-tête et le corps d'un travail affecté à une autre imprimante.
  • Si une imprimante de fiches de travail et une imprimante passe-système représentent le même périphérique d'impression, vous risquez de ne pas pouvoir afficher l'état des travaux affectés à l'imprimante de fiches de travail lorsque l'imprimante passe-système traite un travail volumineux.
Pour éviter ces conflits, n'activez qu'une seule des imprimantes à la fois.