Création et modification des notifications d'imprimante

Dans cet exemple, vous créerez une notification qui envoie un e-mail à l'opérateur à chaque fois qu'une imprimante nécessite une intervention. Vous modifierez cette notification pour adresser cet e-mail à un deuxième opérateur. Vous créerez une autre notification qui vous enverra un e-mail si les opérateurs ne peuvent pas résoudre le problème pour une imprimante spécifique dans un délai raisonnable.
  1. Connectez-vous à TotalFlow Production Manager en tant qu'opérateur ou administrateur.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Opérations..
  3. Ouvrez l'onglet Imprimantes, cliquez sur Paramètres, l'icône Paramètres, puis sur Notifications....

La boîte de dialogue Notifications d''imprimante s'affiche.

4. Cliquez sur Nouvelle.
    La boîte de dialogue Ajouter une notification s'affiche.
    Boîte de dialogue Créer une nouvelle notification de travail
  5. Modifiez le champ Nom pour le définir sur Intervention requise.
  6. Dans la liste Type, sélectionnez Intervention imprimante demandée depuis (x) minutes

La boîte de dialogue change pour ressembler à ceci :

Boîte de dialogue Créer une nouvelle notification d'imprimante
  7. Dans le champ Destinataire (valeurs séparées par des virgules), saisissez operator1@mycompany.com.
  8. Sous le champ Appliquer à, assurez-vous que Toutes les imprimantes est sélectionné.
  9. Dans le champ Imprimante en attente d''intervention depuis plus de (minutes), saisissez 1.
  10. Cliquez sur OK.
    Vous avez créé la première notification d'imprimante.
  11. Vous allez maintenant ajouter une autre adresse e-mail d'opérateur à la notification.
  12. Sélectionnez la notification que vous avez créée, puis cliquez sur Modifier
    La boîte de dialogue Modifier une notification s'affiche.
  13. Modifiez le champ Destinataire (valeurs séparées par des virgules) pour lire operator1@mycompany.com,operator2@mycompany.com.
    Séparez les adresses e-mails par des virgules.
  14. Cliquez sur OK.
  15. Vous allez maintenant créer une notification similaire à une imprimante spécifique. Cette fois, vous voulez vous envoyer un e-mail si l'opérateur ne parvient pas à résoudre le problème. Ouvrez la boîte de dialogue Notifications d''imprimante, puis cliquez sur Nouvelle.
  16. Dans le champ Nom, saisissez L'opérateur ne peut pas réparer mon imprimante.
  17. Dans la liste Type, sélectionnez Intervention imprimante demandée depuis (x) minutes
  18. Dans le champ Destinataire (valeurs séparées par des virgules), saisissez me@mycompany.com.
  19. Sous le champ Appliquer à, sélectionnez l'imprimante.
  20. Dans le champ Imprimante en attente d''intervention depuis plus de (minutes), saisissez 30.
  21. Cliquez sur OK.