Migration vers un nouveau système d’exploitation

Si vous désirez changer votre système d'exploitation, vous pouvez sauvegarder vos données sur votre appareil actuel et les restaurer sur le nouveau. Vous pouvez aussi restaurer vos données à partir d'un système d'exploitation 32 bit vers un système d'exploitation 64 bit.
    Important:
  • Veuillez lire attentivement la procédure de migration suivante. Autrement, vous pourriez perdre des données importantes pendant la procédure.
  • Si vous avez une version inférieure à 3.1, actualisez votre TotalFlow Production Manager actuel à 3.1 en utilisant l'installateur 3.1.
  • Pour un affichage optimal des caractères linguistiques, paramétrez la police sur Consolas ou Lucida. Pour plus d'informations sur le changement de police, voir étape 2 dans Sauvegarder les données, p 17.

Effectuez les étapes suivantes avant de lancer la procédure de migration :

1. Installez TotalFlow Production Manager 4.2 sur l'appareil de destination. N'exécutez aucune action sur ce système nouvellement installé avant que la migration soit complète.
  2. Copiez les fichiers suivants à partir du dossier TFPM_INSTALL_FOLDER\bin de l'appareil de destination vers votre appareil actuel :
    • migrateData.pl et migrateUnload.bat. Vous pouvez les copier à l'endroit de votre choix.
    • getLocaleMsg.pl. Copiez ce fichier dans TFPM_INSTALL_FOLDER\bin. Vous recevez un message vous demandant si vous voulez remplacer l’ancienne version de ce fichier. Cliquez sur Oui.

Les scripts de migration se trouvent dans le répertoire scripts du package d'installation de ce produit.

Pour migrer vos données vers un nouveau système d'exploitation, suivez ces étapes :

1. Sur votre appareil actuel, effectuez cette procédure pour sauvegarder les données.
    1. Connectez-vous à Windows en tant qu'administrateur.
    2. Faites un clic droit sur le fichier migrateUnload.bat, puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.
    3. Enregistrez le fichier migrateData.zip généré par le script dans un emplacement auquel vous pourrez accéder à partir de l'appareil de destination.
  2. Révoquez la licence de votre appareil actuel. Pour révoquer la licence, contactez votre SAV.
  3. Sur votre appareil actuel, effectuez cette procédure pour restaurer les données.
    1. Connectez-vous à Windows en tant qu'administrateur.
    2. Copiez le migrateData.zip généré pendant la procédure de sauvergarde dans le dossier TFPM_INSTALL_FOLDER\bin.
    3. Faites un clic droit sur le fichier migrateReload.bat, puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.
  4. Lorsque la migration est complète, redémarrez votre ordinateur.
  5. Sur l'ordinateur de destination, exécutez l'application de licence. Pour en savoir plus, consultez Installation d'une licence permanente.
    Remarque:
  1. Si vous recevez le message Le serveur ne peut pas être arrêté, Veuillez l'arrêter manuellement. dans l'invite de commandes ouverte par le script .bat, rendez-vous dans le service RICOH TotalFlow PM et arrêtez-le manuellement. Puis exécutez le script à nouveau.
  2. Pour les détails concernant les migrations prises en charge, visionnez le dossier TotalFlow Production Manager Readme.
  3. Si vous passez votre système d'exploitation à Windows 10 sur un appareil où TotalFlow Production Manager est déjà installé, redémarrez l'ordinateur à la fin de la mise à jour, puis connectez-vous à TotalFlow Production Manager.