Creación de agrupaciones de impresoras

Las agrupaciones de impresoras son grupos que trabajan conjuntamente para conseguir la máxima eficacia. Cuando envía un trabajo a una agrupación de impresoras, TotalFlow Production Manager lo asigna a la impresora que más rápidamente puede imprimirlo.

Para crear una agrupación de impresoras:

1. Inicie sesión en TotalFlow Production Manager como administrador.
  2. En la barra de menús, pulse Operaciones.
  3. En el pod de objetos de la izquierda, haga clic en Agrupación de impresoras y, a continuación, en Nuevo....

Verá el cuadro de diálogo Crear agrupación de impresoras:

Crear un diálogo para la agrupación de impresoras

4. Introduzca o seleccione los valores para las propiedades necesarias y opcionales que se han de ajustar para que coincidan con el entorno.
    1. Para añadir una impresora al grupo, selecciónela en la lista Impresoras.
      Puede añadir la misma impresora a más de una agrupación de impresoras.
    2. Para eliminar una impresora del grupo, haga clic en la impresora de nuevo.
  5. Puede usar la función de división de copias para aumentar la velocidad del proceso de impresión:
    1. Configure la opción Segmentación de copia como y Umbral de segmentación de copia con un número que será el número máximo de copias que un trabajo puede tener antes de que active la función de Segmentación de copia.
      De este modo se dividirá el trabajo en otros más pequeños que se asignarán a todas las impresoras disponibles en la cola de impresión, de modo que el conjunto total de copias se imprimirá lo más rápidamente posible.
  6. Haga clic en Aceptar.