Configuración de impresoras para recuperación

Puede configurar una impresora de forma que, si algo sucede que pueda impedir la impresión, TotalFlow Production Manager deje de asignar nuevos trabajos a esa impresora y empiece a asignar trabajos que soliciten que la impresión pase a una impresora de copia de seguridad. Los trabajos que están esperando a imprimirse en la primera impresora pasan a la impresora de copia de seguridad. Los trabajos ya enviados a la primera impresora no se mueven. El trabajo que se estaba imprimiendo cuando se detuvo la impresora pasa a la impresora de reserva.

Para configurar la recuperación de una impresora:

1. Inicie sesión en TotalFlow Production Manager como administrador.
  2. Asegúrese de que la conexión SNMP esté activada operativa. Si la conexión SNMP está desconectada o deshabilitada, TotalFlow Production Manager no puede recibir información de las impresoras.
  3. En la barra de menús, pulse Operaciones.
  4. Pulse Impresoras.
  5. En la pestaña Impresoras, seleccione la impresora, haga clic en Más y, a continuación, en Propiedades...
  6. En el cuadro de diálogo Impresora de detalle de trabajo, pulse Copia de seguridad.
    Cuadro de diálogo Propiedades de impresora: página de copia de seguridad
  7. Configure la propiedad Impresora de apoyo con el nombre de la impresora o agrupación de impresoras al que quiera enviar los trabajos ya asignados a esta impresora y los nuevos trabajos que soliciten esta impresora.
  8. Configure la propiedad Desencadenantes de recuperación para especificar las condiciones que hacen que la impresora pase a modo de recuperación.
    Puede especificar errores y avisos individuales o las siguientes condiciones especiales:
    Cualquier error
    Hay una o varias condiciones de error.
    Cualquier aviso
    Hay una o varias condiciones de aviso.
    No se puede contactar con la impresora
    TotalFlow Production Manager no puede contactar con la impresora al enviarle un trabajo.
    1. Para añadir un desencadenante de recuperación, selecciónelo en la lista Desencadenantes de recuperación.
    2. Para eliminar un desencadenante de recuperación, bórrelo de la lista Desencadenantes de recuperación.
  9. Por omisión, la impresora espera 15 minutos desde el comienzo de un desencadenante de recuperación antes de pasar al modo de recuperación. Este retardo le da tiempo a corregir una condición temporal como Puerta abierta o Queda poco papel. Para establecer un retardo más largo o más corto, cambie el valor de la propiedad Retraso de recuperación (minutos).
  10. Habilite la opción Imprimir hoja de recuperación para permitir que la impresora de reserva imprima una hoja adicional antes del primer trabajo recuperado. La hoja de recuperación informa al operador de que el trabajo impreso tras la misma es un trabajo recuperado.
  11. Pulse Aceptar.
Nota: En el caso de que varias impresoras entren en el modo de copia de seguridad de forma consecutiva, si una impresora de reserva también está en el modo de recuperación, el mecanismo de recuperación no se activa y los trabajos permanecen en la impresora inicial.