Configuración para enviar los trabajos utilizando un LPD

Antes de utilizar el protocolo daemon de impresora de línea (LPD) para enviar trabajos a TotalFlow Production Manager, debe configurar los flujos de trabajo que reciben los trabajos y definir los sistemas principales que pueden utilizar el protocolo LPD para enviar trabajos a TotalFlow Production Manager. Es posible que también tenga que llevar a cabo algunas tareas de configuración en estos sistemas principales.
Para configurar el uso del protocolo LPD:
  1. Inicie sesión en TotalFlow Production Manager como administrador.
  2. Detenga cualquier proceso LPD que se esté ejecutando en el equipo donde TotalFlow Production Manager está instalado.
    Los procesos LPD incluyen el servicio LPD y el servidor de impresión TCP/IP, que se ejecutan como servicios de Windows.
  3. Cree un nuevo flujo de trabajo o configure un flujo de trabajo existente para recibir trabajos LPD.
    Seleccione LPD como valor de la propiedad Tipo de sometimiento de trabajo.
    Cuadro de diálogo Crear flujo de trabajo
  4. En el pod Servidor, haga clic en Sistema.

Verá el cuadro de diálogo Propiedades de servidor:

Cuadro de diálogo Propiedades de servidor

5. Establezca la propiedad de servidor Sistemas principales con permiso para someter trabajos LPD para especificar los nombres de sistemas principales o direcciones IP de los sistemas principales con permiso para enviar trabajos mediante el protocolo LPD.
    • Separe los nombres de sistema principal y las direcciones IP con punto y coma.
    • Puede utilizar comodines en los nombres y direcciones IP de los sistemas principales (por ejemplo, *.acmeproducts.com o 192.*). El valor * significa que todos los sistemas principales tienen permiso para someter trabajos. Los valores que contienen sólo números, puntos y comodines se comparan con las direcciones IP. Los valores que contienen comodines y al menos un carácter alfabético se comparan con los nombres de host. Un valor vacío significa que ningún sistema principal tiene permiso para someter trabajos.
    • El valor por omisión es *.
    • Si no utiliza DNS (Servicios de nombre de dominio), debe calificar completamente el nombre del sistema principal. Por ejemplo: mathomhouse.micheldelving.org.
  6. En TotalFlow Production Manager, asegúrese de que el flujo de trabajo está habilitado.
    Nota: El flujo de trabajo no devuelve la información de estado en respuesta al comando lpq.
  7. Desde un sistema principal autorizado en el paso 5, someta los trabajos a TotalFlow Production Manager. Si se producen errores, corrija los errores que identifican los mensajes procedentes del sistema principal o TotalFlow Production Manager.