Especificación de nombres de archivo en notación de símbolos

En ocasiones tendrá que especificar un archivo en el directorio de spool aunque no conozca el nombre del archivo. Utilice el método getFileName, getAbsoluteFileName o getOperInst para devolver el nombre del archivo.

Por ejemplo, al crear una impresora de paso a través, debe especificar el comando que envía los trabajos en el dispositivo de impresora. Este comando tiene que especificar el nombre del archivo de impresión, que es diferente para cada trabajo. Utilice los métodos getFileName o getAbsoluteFileName para que devuelvan el nombre del archivo de impresión. Si lo desea, puede especificar un comando que imprima instrucciones especiales en una página separadora antes de que se imprima el trabajo. Utilice el método getOperInst para devolver el nombre del archivo que contiene las instrucciones especiales.

Sintaxis de getFileName y getAbsoluteFileName

Utilice los métodos getFileName y getAbsoluteFileName para que devuelvan el nombre de un archivo de impresión específico. La diferencia entre los dos métodos es que getAbsoluteFileName falla si no existe un archivo del tipo o tipos de datos solicitados, pero getFileName continúa buscando. Si encuentra un archivo de impresión del tipo de datos unknown, devuelve el nombre de ese archivo.

Utilice una de estas sintaxis:

• Para buscar un archivo de impresión cuando conoce el tipo de datos:
    ${getFileName(print,Datatype,read)}
    ${getAbsoluteFileName(print,Datatype,read)}
  • Para buscar un archivo de impresión cuando el tipo de datos puede ser uno de varios:
    ${getFileName(print,(Datatype1,Datatype2...),read)}
    ${getAbsoluteFileName(print,(Datatype1,Datatype2...),read)}

donde:

impresión
Esta palabra clave especifica que está buscando un archivo imprimible.
tipo_datos o (tipo_datos1, tipo_datos2...)
Estas palabras clave especifican el tipo de datos del archivo que desea encontrar. Los valores para tipo_datos son:
pcl
pdf
ps
tiff
png
jpeg
Desconocido Utilice desconocido para cualquier tipo de dato que no tenga una palabra clave.
lectura
Esta palabra clave especifica que el mandato de impresión lee el archivo de trabajo desde el spool de impresión.

Sintaxis de getOperInst

El método getOperInst para devolver el nombre de un archivo que contiene instrucciones especiales imprimibles.

Utilice esta sintaxis para buscar un archivo de instrucciones especiales:

${getOperInst(pdf)}

Ejemplos

Estos ejemplos muestran comandos que puede especificar como valores para la propiedad Mandato o Comando para instrucciones especiales de una impresora de paso a través. Envían archivos de TotalFlow Production Manager a la impresora de paso a través. No utilice estos comandos para enviar archivos a un flujo de trabajo de TotalFlow Production Manager.

Este comando lpr de Windows lee un archivo PCL, PostScript o PDF del spool de impresión y lo envía a una impresora de paso a través denominada officeprinter.acme.com con una cola de impresión denominada PASS:

lpr -S officeprinter.acme.com -P PASS -o l
${getAbsoluteFileName(print,(pcl,ps,pdf),read)}
El distintivo -o l indica que el archivo es binario.

Este comando lee un archivo PDF que contiene instrucciones especiales y lo envía a officeprinter:

lpr -S officeprinter.acme.com -P PASS -o l
${getOperInst(pdf)}