Creación de impresoras de paso a través

Las impresoras de paso a través están asociadas con los dispositivos de impresora que pueden imprimir trabajos en muchos formatos diferentes, por ejemplo, PCL, PostScript y PDF.

Los trabajos asignados a impresoras de paso a través no tienen etiquetas de trabajo. Los flujos de trabajo TotalFlow Production Manager asociados con las impresoras de paso a través pueden recibir estos trabajos en una carpeta activa o desde un comando de impresión que utilice el protocolo LPD. Las impresoras de paso a través no pueden notificar el estado del trabajo.

Para crear una impresora de paso a través:

1. Inicie sesión en TotalFlow Production Manager como administrador.
  2. En la barra de menús, pulse Operaciones.
  3. En el pod de objetos de la izquierda, haga clic en Impresoras.
  4. Efectúe una de las siguientes acciones:
    • Para crear una nueva impresora de paso a través:
    1. Haga clic en Nuevo y, a continuación, seleccione Paso a través....

Verá el cuadro de diálogo Crear impresora de paso a través:

Cuadro de diálogo Crear impresora de paso a través página General

• Para copiar una impresora existente,
    1. Haga clic con el botón derecho en la pestaña Impresoras.
    2. Seleccione Copiar....

Verá el cuadro de diálogo Copiar impresora.

La nueva impresora tendrá los mismos valores de propiedades que la impresora seleccionada (excepto Nombre).

5. En cada página del cuadro de diálogo, introduzca o seleccione los valores para las propiedades necesarias y opcionales para que coincidan con el entorno.
    Pulse en los nombres de páginas en la barra de navegación para cambiar las páginas.
    1. En la página General, el valor de la propiedad Mandato depende de los comandos de impresión disponibles en el sistema.
      • Para obtener información sobre el mandato lpr de Windows, abra una ventana de Símbolo del sistema e introduzca lpr ?
      • Utilice el nombre de host o dirección IP de la impresora como valor de la opción de servidor del mandato.

Por ejemplo, el comando lpr de Windows utiliza la opción -Simpresora para especificar el servidor que proporciona los servicios LPD. En caso de que se trate de una impresora de paso a través, es la impresora en sí.

• Utilice el nombre de la cola de impresión como valor de la opción de impresora del mandato.

Por ejemplo, el comando lpr de Windows utiliza la opción -Pimpresora para especificar la impresora o la cola de impresión a la que envía el archivo de impresión. Un nombre habitual de la cola de impresión o de la impresora de paso a través es PASS.

• Utilice el nombre del departamento de la compañía como valor de la opción del departamento del mandato.

Por ejemplo, el comando lpr de Windows utiliza la opción -Jdepartamento para especificar la entidad administrativa que es responsable de los trabajos de impresión.

• Utilice el método getFileName o getAbsoluteFileName para especificar el nombre del archivo de impresión.
        1. Nota:
        2. Para obtener ayuda sobre la especificación de nombres de archivo en la propiedad Comando externo, consulte Especificación de nombres de archivo en notación de símbolos.
        3. Para obtener ayuda sobre la especificación de los atributos del trabajo en la propiedad Comando externo, consulte Uso de símbolos de atributos de trabajo en comandos.
      • Puesto que las impresoras de paso a través no pueden determinar automáticamente los valores de las propiedades de trabajo, debe pasarlas a la impresora como opciones del mandato de impresora.
    2. Para que la impresora no cambie de estado tras el reinicio, seleccione Conservar el estado de la impresora tras reiniciar.
    3. En la página Planificación, establezca las propiedades de asignación de la impresora.
    4. En la página Copia de seguridad seleccione un Impresora de apoyo para utilizarlo en su lugar, si la impresora que ha creado deja de funcionar por alguna razón.
    5. A continuación, seleccione Desencadenantes de recuperación, que son las condiciones que desencadenan el modo de recuperación, y el tiempo que la impresora debería esperar antes de entrar en el modo de recuperación.
    6. Por omisión, la impresora imprime hojas separadoras (páginas de mensaje de cabecera) en el idioma que seleccionó al instalar el servidor de TotalFlow Production Manager. Para imprimir hojas separadoras en un idioma diferente, establezca la propiedad Idioma de los mensajes de la página Avanzado adecuadamente:
      Cuadro de diálogo Crear impresora de paso a través página Personalizado
    7. Establezca un valor para la propiedad Comando para instrucciones especiales con el fin de habilitar la impresora de paso a través para imprimir una hoja separadora con instrucciones especiales antes del trabajo.
      Utilice el método getOperInst para especificar el nombre del archivo de instrucciones especiales. Para obtener más información, consulte Especificación de nombres de archivo en notación de símbolos.
    8. En SNMP, establezca las propiedades en los mismos valores que los correspondientes al controlador de la impresora:
      Propiedad de impresora Controlador de impresión EFI Fiery Controlador de impresora Ricoh Controlador de impresora TotalFlow Print Server
      Nombre de comunidad Leer nombre de comunidad La propiedad Nombre de comunidad de la impresora debe tener un Tipo de acceso de solo lectura o de lectura/escritura La propiedad Nombre de comunidad debe tener un Tipo de acceso de solo lectura o de lectura/escritura
      Nombre de usuario Nombre de usuario no seguro (seguridad mínima) Nombre de cuenta (usuario) Usuarios

Esta configuración puede tener más de un valor. Establezca la propiedad de impresora Nombre de usuario en cualquiera de los valores de la lista.

Nombre de usuario seguro (seguridad media o máxima)
      Contraseña de seguridad media

Si establece la opción Contraseña de seguridad máxima, también debe establecer la opción Contraseña de seguridad media. Algunas impresoras sólo permiten establecer la opción Contraseña de seguridad máxima, aunque si lo hace, SNMP no se puede conectar con la impresora.

Contraseña de autenticación de usuario Contraseña de autenticación (usuario) Contraseña

El controlador de impresora TotalFlow Print Server tiene un valor de 1 contraseña para cada usuario de SNMP. Para una seguridad media, establezca la propiedad Contraseña de seguridad media en el valor de esta configuración para el usuario especificado por la propiedad Nombre de usuario y no establezca la propiedad Contraseña de seguridad máxima.

Contraseña de seguridad máxima

Si establece la opción Contraseña de seguridad máxima, también debe establecer la opción Contraseña de seguridad media. Algunas impresoras sólo permiten establecer la opción Contraseña de seguridad máxima, aunque si lo hace, SNMP no se puede conectar con la impresora.

Contraseña de privacidad de usuario Contraseña de cifrado Contraseña

El controlador de impresora TotalFlow Print Server tiene un valor de 1 contraseña para cada usuario de SNMP. Para una seguridad máxima, establezca las propiedades Contraseña de seguridad media y Contraseña de seguridad máxima en el valor de esta configuración para el usuario especificado por la propiedad Nombre de usuario.

Nivel de seguridad Nivel de seguridad
      Tipo de autenticación Tipo autenticación de usuario Algoritmo de autenticación Seguridad
      Tipo de privacidad. Este campo es obligatorio. Especifique un valor distinto a Ninguno. Si Tipo de privacidad es Ninguno, el SNMP no podrá conectarse a la impresora. Tipo de privacidad de usuario   Cifrado (en el cuadro de diálogo SNMP)
      Nombre de contexto   Nombre de contexto
    9. Si crea más de una impresora que represente al mismo dispositivo de impresión, especifique la propiedad Dirección TCP/IP o nombre de host del mismo modo para cada impresora.
    10. En la página Sustitución de datos PS/PCL, establezca las reglas de reemplazo, según sus necesidades.

Esta función le permite sustituir o eliminar texto de los archivos PostScript o PCL antes de procesar el trabajo de impresión.

El texto de entrada puede contener texto sencillo o secuencias de escape hexadecimal, o cualquier combinación. Por ejemplo, un valor de sustitución de datos puede contener una secuencia de escape hexadecimal así: \x1B, que es el carácter con el código hexadecimal 1B (Escape).

El método de reemplazo busca un string para un valor específico o una expresión regular, y devuelve una nueva cadena donde se han reemplazado los valores especificados. Este método no cambia la cadena original.

• En el campo Adjuntar antes, haga clic en el icono Examinar el icono de examinar para introducir el nombre de ruta completo del archivo guardado previamente que contenga el texto que desea añadir como cabecera del archivo procesado.
      • En el campo Adjuntar después, haga clic en el icono Examinar el icono de examinar para introducir el nombre de ruta completo del archivo guardado previamente que contenga el texto que desea añadir como pie del archivo procesado.
      • En los campos Sustituir datos (líneas múltiples) de la izquierda, introduzca las cadenas que desee reemplazar o eliminar.
      • En los campos Sustituir datos (líneas múltiples) de la derecha, introduzca el texto que le gustaría que reemplazara las cadenas que ha introducido en el paso anterior.

Nota: Si el archivo que desea adjuntar no está en el servidor, use el botón Cargar archivo Cargar para cargarlo en el servidor TotalFlow Production Manager.

6. Haga clic en Aceptar.
  7. Para utilizar la nueva impresora de paso a través, pulse Habilitar, el botón para habilitar, junto a ella.
    Nota: Si el flujo de trabajo asociado con la impresora de paso a través contiene la actividad Transformar a PDF, el archivo PostScript o PCL se transforma en un PDF antes de que se realice el reemplazo de datos. El reemplazo de datos se realiza durante la actividad Imprimir.