Specifica del nome file nell'annotazione simbolo

A volte è necessario specificare un file nella directory di spool anche se non si conosce il nome del file. Per conoscere il nome del file, utilizzare il metodo getFileName, getAbsoluteFileName o getOperInst.

Ad esempio, quando si crea una stampante Passthrough, è necessario specificare il comando per inviare i lavori al dispositivo di stampa. Questo comando deve specificare il nome del file di stampa, che è diverso per ciascun lavoro. Per conoscere il nome di un file di stampa, utilizzare i metodi getFileName e getAbsoluteFileName. Se si desidera, è possibile specificare un comando che stampi le istruzioni speciali su un foglio di separazione prima della stampa del lavoro. Per conoscere il nome del file contenente le istruzioni speciali, utilizzare il metodo getOperInst.

Sintassi di getFileName e getAbsoluteFileName

Per conoscere il nome di un file di stampa specifico, utilizzare i metodi getFileName e getAbsoluteFileName. La differenza tra i due metodi è che getAbsoluteFileName non va a buon fine se un file del tipo o dei tipi di dati richiesti non esiste, mentre getFileName continua a cercare. Se trova un file di stampa del tipo di dati unknown, restituisce il nome di quel file.

Utilizzare una di queste sintassi:

• Per cercare un file di stampa quando si conosce il tipo di dati:
    ${getFileName(print,Datatype,read)}
    ${getAbsoluteFileName(print,Datatype,read)}
  • Per cercare un file di stampa quando il tipo di dati potrebbe essere uno dei diversi tipi di dati:
    ${getFileName(print,(Datatype1,Datatype2...),read)}
    ${getAbsoluteFileName(print,(Datatype1,Datatype2...),read)}

in cui:

print
Questa parola chiave specifica che si sta cercando un file stampabile.
Datatype o (Datatype1, Datatype2...)
Queste parole chiave specificano il tipo di dati del file che si desidera cercare. I valori di Datatype sono:
pcl
pdf
ps
tiff
png
jpeg
unknown Utilizzare sconosciuto per qualsiasi tipo di dato che non ha una parola chiave.
read
Questa parola chiave specifica che il comando di stampa legge il file di lavoro dallo spool di stampa.

Sintassi di getOperInst

Per conoscere il nome del file contenente le istruzioni speciali stampabili, utilizzare il metodo getOperInst.

Utilizzare questa sintassi per cercare un file di istruzioni speciali:

${getOperInst(pdf)}

Esempi

Questi esempi mostrano i comandi che possono essere specificati come valori per la proprietà Comando o Comando per le istruzioni speciali di una stampante Passthrough. Tali comandi inviano i file da TotalFlow Production Manager alla stampante Passthrough. Non utilizzare questi comandi per inviare file a un flusso di lavoro TotalFlow Production Manager.

Questo comando lpr di Windows legge un file PCL, PostScript o PDF dallo spool di stampa e lo invia ad una stampante Passthrough denominata officeprinter.acme.com con una coda di stampa chiamata PASS:

lpr -S officeprinter.acme.com -P PASS -o l
${getAbsoluteFileName(print,(pcl,ps,pdf),read)}
Il flag -o l indica che il file è binario.

Questo comando legge un file PDF che contiene le istruzioni speciali e lo invia a officeprinter:

lpr -S officeprinter.acme.com -P PASS -o l
${getOperInst(pdf)}