Sicherheit konfigurieren

Sie können den Zugriff auf das RICOH ProcessDirector-System mit Benutzernamen und Sicherheitsgruppen steuern. Zudem können Sie die Sicherheit der Daten im Drucksystem erhöhen, indem Sie SSL (Secure Sockets Layer) oder Transport Layer Security (TLS) in der Web-Server-Komponente aktivieren. Wenn Sie Daten mit einem Web-Service austauschen, können Sie ein Sicherheitszertifikat für den Web-Service installieren.

Alle Benutzer, die auf das RICOH ProcessDirector-System zugreifen, benötigen einen RICOH ProcessDirector-Benutzernamen und müssen auf der Basis der Anforderungen ihres Aufgabenbereichs einer Sicherheitsgruppe zugeordnet werden.

Benutzer können Mitglieder mehrerer Sicherheitsgruppen sein. Wenn Sie zu mehreren Gruppen gehören, erhalten Sie vom System automatisch die Berechtigung der höchsten Gruppe, zu der Sie gehören. Sie können beispielsweise Mitglieder der Gruppen Bediener und Supervisor (Aufsichtsperson) sein. Wenn Sie sich anmelden, verleiht Ihnen das System die Autorität des Supervisors, sodass Sie Aktionen ausführen können, die einem Mitglied der Gruppe Bediener nicht möglich wären.