Zum Senden von E-Mails während der Verarbeitung konfigurieren

Sie können RICOH ProcessDirector so konfigurieren, dass E-Mails als Schritt in einem Workflow gesendet werden oder E-Mail-Benachrichtigungen übermittelt werden, wenn Eingabeeinheits-, Druck- oder Jobereignisse vorliegen.
Sie müssen die Funktion "PDF-Dokumentunterstützung" installieren, um den Schritt EmailDocuments verwenden zu können. Sie können den Schritt EmailDocuments verwenden, um E-Mails mit einzelnen Dokumenten als Anhang zu versenden.

Sie müssen einen E-Mail-Server installiert und konfiguriert haben, damit RICOH ProcessDirector E-Mails über den Server senden kann.

So führen Sie eine Konfiguration durch, um E-Mails zu senden:
  1. Erfassen Sie die folgenden Informationen über Ihren SMTP-Server:
    • IP-Netzadresse oder vollständig qualifizierter Hostname
    • TCP-Portnummer (die Standardanschlussnummer für SMTP lautet 25)
    • Typ der Sicherheitseinstellung (SSL, TLS oder keine) und TCP-Port, der für die sichere Verbindung verwendet wird
        Hinweis:
      • RICOH ProcessDirector unterstützt SSL v3- und TLS v1.2-Verbindungen ohne Zertifikatauthentifizierung.
  2. Wenn der SMTP-Server eine Benutzer-ID und ein Kennwort erfordert, erstellen Sie diese auf Ihrem SMTP-Server, sodass sich RICOH ProcessDirector beim SMTP-Server anmelden kann, um E-Mails zu senden.
  3. Verwenden Sie die Informationen aus den vorherigen Schritten, um die RICOH ProcessDirector-Systemmerkmale für den SMTP-Server zu konfigurieren.
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
    2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Einstellung System.
    3. Definieren Sie im Bereich E-Mail/SMTP die Werte für sämtliche SMTP- und E-Mail-Merkmale, die von RICOH ProcessDirector zur Kommunikation mit dem SMTP-Server verwendet werden.
        Hinweis:
      • Sie können auch die Alternativen SMTP-Merkmale verwenden, um mit dem SMTP-Server zu kommunizieren, wenn das Merkmal SMTP-Servertyp für die Schrittvorlage SendEmail oder EmailDocuments auf Alternativ gesetzt ist. Sie können die Alternativen SMTP-Merkmale nicht für E-Mail-Benachrichtigungen verwenden.
Sie können Ihren Workflows nun die Schrittvorlage SendEmail oder EmailDocuments hinzufügen, um während der Jobverarbeitung E-Mails an verschiedene Stellen zu senden oder Benachrichtigungsobjekte festzulegen, wenn Eingabeeinheits-, Druck- oder Jobereignisse vorliegen.