Angepasste Dokumentmerkmale in mehr als einer Sprache benennen

Um Benutzerschnittstellennamen und beschreibende Informationen für Ihre angepassten Dokumentmerkmale in mehr als einer Sprache zu definieren, bearbeiten Sie eine sprachspezifische Version der Datei docCustomDefinitions.properties für jede Sprache. Nachdem Sie Ihre angepassten Dokumentmerkmale aktualisiert haben, zeigt RICOH ProcessDirector die Benutzerschnittstellennamen und beschreibenden Informationen für die angepassten Dokumentmerkmale in jeder Sprache an.

In einer Umgebung mit einer Sprache besteht die bevorzugte Methode zur Definierung von Benutzeroberflächentext für angepasste Dokumenteneigenschaften in der Verwendung der Attribute Beschriftung und Beschreibung für das docProperty-Element in der Datei docCustomDefinitions.xml. Wenn Sie nur eine Sprache (Englisch oder eine andere Sprache) verwenden und alle Beschreibungstexte für angepasste Dokumentenmerkmale in der Datei docCustomDefinitions.xml definiert sind, bearbeiten Sie die Datei docCustomDefinitions.properties nicht.

Weitere Informationen zum Format der Datei docCustomDefinitions.properties finden Sie unter Datei docCustomDefinitions.properties.

So benennen Sie angepasste Dokumentmerkmale in mehr als einer Sprache:

1. Erstellen Sie eine Arbeitskopie der Datei docCustomDefinitions.properties für jede Sprache:
    • Wenn Sie angepasste Dokumentmerkmale zum ersten Mal in mehr als einer Sprache benennen, erstellen Sie eine Kopie der Musterdatei docCustomDefinitions.properties für jede Sprache außer Ihrer Standardsprache. Wechseln Sie in dieses Verzeichnis:

• /aiw/aiw1/samples/config unter Linux

• C:\aiw\aiw1\samples\config unter Windows

Kopieren Sie die Datei docCustomDefinitions.properties in ein Arbeitsverzeichnis.

Benennen Sie jede Datei wie folgt: docCustomDefinitions_Sprache.properties. Beispiel:

• docCustomDefinitions_de.properties (Deutsch)

• docCustomDefinitions_en.properties (Englisch)

• docCustomDefinitions_es.properties (Spanisch)

• docCustomDefinitions_fr.properties (Französisch)

• docCustomDefinitions_it.properties (Italienisch)

• docCustomDefinitions_ja.properties (Japanisch)

• docCustomDefinitions_pt.properties (Portugiesisch (Brasilien))

Wichtig:
      • Erstellen Sie keine Datei docCustomDefinitions_Sprache.properties für Ihre Standardsprache.

• Vergewissern Sie sich, dass sich jede Datei im Besitz des RICOH ProcessDirector-Systembenutzers und der entsprechenden Gruppe befindet (aiw1 und aiwgrp1 sind die Standardwerte).

• Wenn Sie zusätzliche Dokumentmerkmale in mehr als einer Sprache benennen, navigieren Sie zu diesem Verzeichnis:

• /aiw/aiw1/config unter Linux

• C:\aiw\aiw1\config unter Windows

Kopieren Sie jede Datei docCustomDefinitions_Sprache.properties in ein Arbeitsverzeichnis.

2. Bearbeiten Sie jede Datei, um Ihre neue angepasste Dokumentmerkmale hinzuzufügen.

Der Eintrag für jedes angepasste Dokumentmerkmal hat drei Zeilen:

• Kurzbeschriftung

• Benutzerschnittstellenname

• Beschreibung

Diese Zeilen fügen zwei angepasste Dokumentmerkmale mit dem Datenbanknamen Doc.Custom.AccountNumber und Doc.Custom.StatementDate zur Datei docCustomDefinitions_es.properties hinzu:

Doc.Custom.AccountNumber.Short=Número de cuentaDoc.Custom.AccountNumber=Número de cuentaDoc.Custom.AccountNumber.Description=Número de cuenta del clienteDoc.Custom.StatementDate.Short=Fecha de extractoDoc.Custom.StatementDate=Fecha de extractoDoc.Custom.StatementDate.Description=Fecha en que se creó el extracto

Bewahren Sie eine Sicherungskopie jeder bearbeiteten Datei zu Wiederherstellungszwecken auf.

3. Wenn Sie die Datei nicht im Latin-1- oder Unicode-Format erstellt haben, führen Sie das Dienstprogramm native2ascii aus, um die Datei in das Unicode Latin-1-Format zu konvertieren.

• Unter Linux befindet sich das Dienstprogramm native2ascii in dem Verzeichnis /opt/infoprint/ippd/jre/bin.

• Unter Windows befindet sich das Dienstprogramm native2ascii.exe in dem Verzeichnis C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\jre\bin.

Weitere Informationen finden Sie unter Hinweise bei Systemen mit mehreren Sprachen.

4. Stellen Sie sicher, dass jede Datei docCustomDefinitions_Sprache.properties das ISO-8859-1-Zeichencodierungsformat (codepage) verwendet.
    Wenn Ihre Dateien ein anderes Format verwenden, z. B. Shift JIS oder UTF-8, konvertieren Sie diese in das ISO-8859-1-Format, bevor Sie sie im Konfigurationsverzeichnis ablegen.
  5. Kopieren Sie jede bearbeitete Datei in das Konfigurationsverzeichnis:
    • /aiw/aiw1/config unter Linux
    • C:\aiw\aiw1\config unter Windows
      Wichtig:
    • Löschen Sie nicht die Datei docCustomDefinitions.properties. Das System erfordert eine Datei mit diesem Namen im Konfigurationsverzeichnis.
  6. Stellen Sie RICOH ProcessDirector die angepassten Dokumentmerkmale, die Sie in mehreren Sprachen benannt haben, zur Verfügung:
    1. Führen Sie das Dienstprogramm docCustom aus.
      Wenn Sie das Dienstprogramm docCustom das erste Mal ausführen, erstellt es das Feature Custom Document Properties und fügt es dem Feature Manager hinzu. Wenn Sie das Dienstprogramm erneut ausführen, wird ein aktualisiertes Feature Custom Document Properties zum Feature Manager hinzugefügt.
    2. Verwenden Sie den Feature Manager, um das Feature Custom Document Properties zu installieren oder zu aktualisieren.
  7. Laden Sie die aktualisierten RICOH ProcessDirector-Dokumentmerkmale in das Tool, das Sie zum Konfigurieren von Dokumentmerkmalen verwenden:
    • Wenn Sie über das PDF-Dokument-Unterstützung-Feature verfügen, dann laden Sie RICOH ProcessDirector-Dokumentmerkmale in RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat.

Weitere Informationen finden Sie im entsprechenden Thema im Information Center.

• Wenn Sie über das AFP-Unterstützung-Feature verfügen, verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um RICOH Visual Workbench zu starten:
      • Starten Sie RICOH Visual Workbench über denRICOH ProcessDirector-Server.

• Ersetzen Sie die RICOH Visual Workbench-Anwendung auf Ihrem Desktop:

• Löschen Sie die Datei VisualWorkbench.zip und alle nicht extrahierten Dateien.

• Laden Sie die Datei VisualWorkbench.zip von der RICOH ProcessDirector-Benutzeroberfläche herunter.

• Entpacken Sie die Datei und starten Sie die neue RICOH Visual Workbench-Desktopanwendung.

Die Dokumentmerkmale werden automatisch geladen.