RICOH ProcessDirector-Benutzerschnittstelle

Die RICOH ProcessDirector-Benutzerschnittstelle ist eine browserbasierte Schnittstelle, auf die Sie von einem beliebigen Windows- oder Linux-System, das Zugriff auf das Netz hat und auf dem ein unterstützter Browser installiert ist, zugreifen können.

Für den Zugriff auf die Benutzeroberfläche können Sie die folgende URL in die Adressleiste eines Web-Browsers eingeben und dabei Hostname durch den Hostnamen oder die IP-Adresse des Computers, auf dem der primäre Server ausgeführt wird, ersetzen: http://hostname:15080/pd

Unterstützte Browser sind:

• Aktuellste Mozilla Firefox-Version
  • Aktuellste Google Chrome-Version
  • Die aktuelle Version von Microsoft Edge auf Basis von Chromium

Die RICOH ProcessDirector-Benutzerschnittstelle besteht aus Seiten, auf denen Benutzer bestimmte Aufgaben ausführen können. Die Seite Hauptseite kann so konfiguriert werden, dass sie die Portlets für die Objekttypen anzeigt, die Sie aufrufen und mit denen Sie arbeiten möchten, z. B. Jobs und Drucker. Die Seite Verwaltung kann zur Verwaltung aller Objekte mit Ausnahme von Druckjobs verwendet werden.

Administratoren verwenden die Seite Workflow darüber hinaus, um Schrittvorlagen und Workflows zu erstellen und zu verwalten.

Hinweis:
  • Verwenden Sie zum Navigieren in der Benutzerschnittstelle immer die Registerkarten, da das Benutzen der Vorwärts- und Rückwärtstasten zu unerwarteten Ergebnissen führen kann.

Die Portlets auf der Seite Hauptseite ermöglichen das Interagieren mit Systemobjekten, z. B. Jobs und Druckern. Sie können die Portlets in einem Bereich neu anordnen, sie zu anderen Bereichen verschieben oder diejenigen schließen, die Sie nicht oft verwenden.