Unterstützte pdpr-Parameter, -x-Optionen und Zuordnungen

Wenn Sie einen Job mithilfe des pdpr-Befehls übergeben, werden die angegebenen Optionen den Optionen zugeordnet, die im lprafp-Befehl und dann an RICOH ProcessDirector-Jobmerkmale weitergeleitet werden können. Nicht alle pdpr-Optionen werden in RICOH ProcessDirector unterstützt.

Optionen

Diese Parameter werden im pdpr-Befehl in RICOH ProcessDirector unterstützt.
-d Zielname
Legt das Ziel fest, an das Sie den Job übergeben möchten. In InfoPrint Manager handelt es sich hierbei um das logische Ziel, in RICOH ProcessDirector um die Eingabeeinheit. Wenn kein Wert angegeben wird, verwendet der pdpr-Befehl die Umgebungsvariable PDPRINTER auf dem übergebenden Computer, um das Ziel zu bestimmen.

Wenn Sie von InfoPrint Manager zu RICOH ProcessDirector migrieren, können Sie eine Eingabeeinheit für jedes logische Ziel erstellen, das bereits vorhanden ist, und Regeln in der Datei pdpr.cfg verwenden, um für ein bestimmtes logisches Ziel bestimmte Dateien stattdessen an die entsprechende Eingabeeinheit zu senden.

-f Dateiname
Gibt eine zusätzliche Datei an, die im Job enthalten sein soll. Verwenden Sie diesen Parameter, wenn Sie mehrere Dateien mit dem pdpr-Befehl übergeben und unterschiedliche Optionen für jede Datei festlegen möchten.
    Hinweis:
  • In InfoPrint Manager wird durch die Übergabe von zusätzlichen Dateien mit -f ein einzelner Druckjob erstellt. In RICOH ProcessDirector wird jede Datei als getrennter Job übergeben. Sie können -f nicht verwenden, um Dateien zu einem einzelnen Job in RICOH ProcessDirector zu kombinieren.
-i [ipm|ippd]
Zwingt das pdpr-Script, den Job entweder an RICOH ProcessDirector oder InfoPrint Manager zu senden. Sie können diesen Parameter bei Bedarf verwenden, wenn Sie Ihre Konfiguration testen, um sicherzustellen, dass Ihre Clients Jobs an beide Systeme senden. Wenn dieser Parameter im pdpr-Befehl angegeben ist, wird die Datei pdpr.cfg umgangen, und der Job wird an das im Parameter festgelegte Ziel gesendet.
-t JobName
Legt den Namen des Jobs mit dem Merkmal Jobname in RICOH ProcessDirector fest.
-n CopyCount
Legt die Anzahl der zu druckenden Kopien des Jobs im Merkmal Angeforderte Jobkopien in RICOH ProcessDirector fest.
-x Optionen
Ermöglicht die Weiterleitung von verschiedenen Verarbeitungsoptionen an InfoPrint Manager oder RICOH ProcessDirector. Um beispielweise anzugeben, welche Formdef der Job verwendet, können Sie einen Job mit dem folgenden Befehl übergeben:
pdpr -d myprinter -x "form-definition=F12UP" myprintfile.afp

Optionen, die mit dem Parameter-x weitergeleitet werden können

Die erste Tabelle zeigt die Optionen, die Sie mit dem Parameter -x im pdpr-Befehl weiterleiten können, zusammen mit den lprafp -Befehlsoptionen und RICOH ProcessDirector-Jobmerkmalen, denen sie zugeordnet sind.

Die meisten Zuordnungen sind bereits in den Musterdateien receive_lpd_jobtype.cfg und receive_lpd_pdf_jobtype.cfg enthalten, sodass Sie diese Dateien für das Merkmal Syntaxanalyseregeln für untergeordneten Workflow Ihrer Eingabeeinheit verwenden können, um die pdpr-Befehlsoptionen ohne Bearbeitung zu RICOH ProcessDirector-Jobmerkmalen hinzuzufügen. Die Musterdateien sind unter /aiw/aiw1/samples/rules/ (Linux) oder C:\aiw\aiw1\samples\rules\ (Windows) installiert.

Hinweis:
  • Updates überschreiben möglicherweise Dateien in den Verzeichnissen /aiw/aiw1/samples/ (Linux) oder C:\aiw\aiw1\samples\ (Windows), sie überschreiben jedoch keine Dateien in den Verzeichnissen /aiw/aiw1/control_files/ (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files\ (Windows). Wir empfehlen, Musterdateien in die Verzeichnisse /aiw/aiw1/control_files/ (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files\ (Windows) zu kopieren und alle Änderungen in der kopierten Datei vorzunehmen.

Die zweite Tabelle zeigt Optionen, die nicht in der Musterdatei receive_lpd_jobtype.cfg oder receive_lpd_pdf_jobtype.cfg enthalten sind, jedoch bei Bedarf hinzugefügt werden können. Die dritte Tabelle zeigt Optionen, die keine direkte Zuordnung zu RICOH ProcessDirector-Jobmerkmalen aufweisen.

In der Musterdatei receive_lpd_jobtype.cfg zugeordnete Optionen

pdpr-Option und Informationen lprafp-Befehlsoptionen RICOH ProcessDirector-Merkmal und Informationen
adresse1-text
address2-text
address3-text
adresse4-text

1 bis 4095 Zeichen für jede Option

address1
address2
address3
address4

1 bis 90 Zeichen für jede Option

Job.Info.Address1
Job.Info.Address2
Job.Info.Address3
Job.Info.Address4

1 bis 128 Zeichen (Byte) für jedes Merkmal

auxiliary-sheet-selection

Werte:

• end
  • none
  • sep
  • sep-end
  • start
  • start-end
  • start-sep
  • start-sep-end

header= yes | no
trailer= yes | no
separator= yes | no

Zuordnungen:

• end
    header=no
    trailer=yes
    separator=no
  • none
    header=no
    trailer=no
    separator=no
  • sep
    header=no
    trailer=no
    separator=yes
  • sep-end
    header=no
    trailer=yes
    separator=yes
  • start
    header=yes
    trailer=no
    separator=no
  • start-end
    header=yes
    trailer=yes
    separator=no
  • start-sep
    header=yes
    trailer=no
    separator=yes
  • start-sep-end
    header=yes
    trailer=yes
    separator=yes

Job.Print.HeaderCopies= 0 | 1
Job.Print.SeparatorCopies= 0 | 1
Job.Print.TrailerCopies= 0 | 1

Zuordnungen:

• end
    Job.Print.HeaderCopies=0
    Job.Print.SeparatorCopies=0
    Job.Print.TrailerCopies=1
  • none
    Job.Print.HeaderCopies=0
    Job.Print.SeparatorCopies=0
    Job.Print.TrailerCopies=0
  • sep
    Job.Print.HeaderCopies=0
    Job.Print.SeparatorCopies=1
    Job.Print.TrailerCopies=0
  • sep-end
    Job.Print.HeaderCopies=0
    Job.Print.SeparatorCopies=1
    Job.Print.TrailerCopies=1
  • start
    Job.Print.HeaderCopies=1
    Job.Print.SeparatorCopies=0
    Job.Print.TrailerCopies=0
  • start-end
    Job.Print.HeaderCopies=1
    Job.Print.SeparatorCopies=0
    Job.Print.TrailerCopies=1
  • start-sep
    Job.Print.HeaderCopies=1
    Job.Print.SeparatorCopies=1
    Job.Print.TrailerCopies=0
  • start-sep-end
    Job.Print.HeaderCopies=1
    Job.Print.SeparatorCopies=1
    Job.Print.TrailerCopies=1

building-text

1 bis 4095 Zeichen

building

1 bis 90 Zeichen

Job.Info.Building

1 bis 128 Zeichen (Byte)

chars chars Job.Line2AFP.CHARS
class
mvs-klasse
class Job.Class
copy-count copies Job.Copies
data-fidelity-problem-reported

Werte:

• all
  • zeichen
  • print-positioning
  • none

datack

Werte:

• block
  • blkchar
  • blkpos
  • unblock

Job.Print.DataCheck

Werte:

• Block
  • BlkChar
  • BlkPos
  • Unblock

department-text

1 bis 4095 Zeichen

department

1 bis 90 Zeichen

Job.Info.Department

1 bis 128 Zeichen (Byte)

document-format

Werte:

• ascii
  • dbcs-ascii
  • ditroff
  • gif
  • jpeg
  • line-data
  • modca-p
  • pcl
  • pdf
  • postscript
  • ppml
  • sap
  • tiff

datatype

Werte:

• ascii(as)
  • afpds(af)
  • dbcsascii(db)
  • ditroff(d)
  • gif
  • jpeg
  • line(l)
  • modcap(mo)
  • pcl(pc)
  • pdf
  • postscript(ps)
  • ppml
  • sap
  • tiff

Job.InputDatastream

Werte:

• afp
  • gif
  • jdf
  • jpeg
  • lcds
  • linedata
  • metacode
  • pcl
  • pdf
  • ps
  • text
  • tiff
  • Unbekannt

form-definition

1 bis 8 Zeichen

Formdef

1 bis 8 Zeichen

Job.Line2AFP.Formdef

1 bis 8 Zeichen (Byte)

image-out-format

Werte:

• ioca-uncompressed
  • im1
  • io1
  • io1-g4
  • io1-mmr
  • as-is

imageout

Werte:

• ioca
  • as-is

Job.Line2AFP.IMAGEOUT

Werte:

• IOCA
  • ASIS

Hinweis:
  • Alle anderen Optionen werden verworfen.
job-name

1 bis 4095 Zeichen

jobname

1 bis 255 Zeichen

Job.Name

1 bis 128 Zeichen (Byte)

mvs-destination

1 bis 8 Zeichen

destination

1 bis 8 Zeichen

Job.Destination

1 bis 32 Zeichen (Byte)

new-line-options

Werte:

• counted-4-octetaligned
  • record,n
  • lf
  • cr-and-lf

fileformat

Werte:

• record
  • record,n
  • stream,lf
  • stream,crlf

Job.Line2AFP.FILEFORMAT
node-id-text

1 bis 4095 Zeichen

no/nodeid

1 bis 20 Zeichen

Job.Info.NodeID

1 bis 128 Zeichen (Byte)

output-bin outbin Job.OutputBin
Overlay

1 bis 8 Zeichen

Overlay

1 bis 8 Zeichen

Job.Print.Overlay

1 bis 8 Zeichen (Byte)

page-definition

1 bis 8 Zeichen

pagedef

1 bis 8 Zeichen

Job.Line2AFP.PAGEDEF
programmer-text

1 bis 4095 Zeichen

programmer

1 bis 90 Zeichen

Job.Info.Programmer
room-text

1 bis 4095 Zeichen

room

1 bis 90 Zeichen

Job.Info.Room

1 bis 128 Zeichen (Byte)

shift-out-shift-in

Werte:

• one
  • two
  • aaaaaaaa

prmode

Werte:

• SOSI1
  • SOSI2
  • aaaaaaaa

Job.Line2AFP.PRMODE
table-reference-characters

Werte:

• Ja
  • Nein
  • Fester Wert

trc

Werte:

• Ja
  • Nein
  • Fester Wert

Job.Line2AFP.TRC
title-text

1 bis 4095 Zeichen

title

1 bis 90 Zeichen

Job.Info.Title

1 bis 128 Zeichen (Byte)

user-id-text

1 bis 4095 Zeichen

us

1 bis 90 Zeichen

Job.Info.User
x-image-shift

Dieser Wert wird in Millimetern angegeben.

xoffset

Wert:

• float

Job.Print.Xoffset

Dieser Wert wird in Zoll angegeben. Das pdpr-Script konvertiert den Wert von Millimetern in Zoll.

y-image-shift

Dieser Wert wird in Millimetern angegeben.

yoffset

Wert:

• float

Job.Print.Yoffset

Dieser Wert wird in Zoll angegeben. Das pdpr-Script konvertiert den Wert von Millimetern in Zoll.

In der Musterdatei receive_lpd_jobtype.cfg nicht zugeordnete Optionen, die jedoch hinzugefügt werden können

pdpr-Option und Informationen lprafp-Befehlsoptionen RICOH ProcessDirector-Merkmal und Informationen
carriage-control-type

Werte:

• ansi-ascii
  • ansi-ebcdic
  • machine
  • none

cctype

Werte:

• z
  • a
  • m

Job.Line2AFP.CC_TYPE
maximum-messages-printed

0 bis 9999 Zeichen

msgcount

0 bis 9999 Zeichen

Job.Print.MessageCount

0 bis 9999 Zeichen

ressourcenkontext
ressourcenkontext-benutzer
ressourcenkontext-schriftart

1 bis 255 Zeichen

respath Job.Print.ResourcePath

Bis zu 4096 Zeichen (Byte)

Optionen in der Tabelle unten weisen keine direkte Zuordnung zu RICOH ProcessDirector-Jobmerkmalen auf. Einige von ihnen können jedoch zu vorhandenen Jobmerkmalen hinzugefügt werden, die Sie derzeit nicht verwenden. Beispielweise können Sie die Optionen account-textpdpr und lprafp dem Jobmerkmal Job.CustomerName zuordnen, wenn Sie Job.CustomerName nicht für andere Informationen verwenden. Optionen, die bestimmte Werte enthalten und zum Festlegen von Druckoptionen verwendet werden, wie zum Beispiel default-character-mapping, können nicht effektiv zugeordnet werden.

Optionen ohne direkte Zuordnung zu RICOH ProcessDirector-Jobmerkmalen

pdpr-Option und Informationen lprafp-Befehlsoptionen
account-text

1 bis 4095 Zeichen

account

1 bis 90 Zeichen

default-input-tray bin
default-character-mapping

Werte:

• ibm-437
  • ibm-860
  • ibm-863
  • ibm-865

codepage

document-file-name

1 bis 4095 Zeichen

docname

1 bis 255 Zeichen

mvs-segment-id

1 bis 10 Zeichen

segmentid

1 bis 10 Zeichen

name-text

1 bis 4095 Zeichen

name

1 bis 90 Zeichen

new-line-option-data-encoding

Werte:

• utf-8
  • utf-16
  • ebcdic
  • ascii

newlineencoding

Werte:

• utf8
  • utf16
  • ebcdic
  • ascii