Bilder als Inhalt einfügen

Sie können die Bilder definieren, die als Leerrauminhalt eingefügt werden sollen.
    Hinweis:
  • In RICOH Visual Workbench können Maßeinheiten in Millimetern oder Zoll angezeigt werden. Zum Wechsel zwischen den Maßeinheiten klicken Sie auf Anzeigen Einheiten.
So definieren Sie Bilder zum Einfügen als Inhalt:
  1. RICOH Visual WorkbenchÖffnen Sie in eine AFP-Musterdatei sowie die Steuerdatei, die die Leerraumdefinitionen enthält.
  2. Klicken Sie auf Modus Whitespace-Manager.
  3. Klicken Sie auf Tools Kampagnen verwalten.
    Das Fenster Kampagnen verwalten erscheint.
  4. Gehen Sie auf eine der folgenden Arten vor:
    • Wählen Sie im oberen Teilfenster in der Liste eine vorhandene Regel aus.
    • Wählen Sie im oberen Teilfenster in der Liste eine Leerraumdefinition aus, und klicken sie dann zum Erstellen einer neuen Regel auf Regeln/Inhalt erstellen.
  5. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf Bild einfügen.
    Das Fenster Bild einfügen erscheint.
  6. Führen Sie auf der Registerkarte Bild die folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie in der Dropdown-Liste Typ den Dateityp aus. Wenn es sich bei dem Dateityp um JPEG oder GIF handelt, müssen Sie mithilfe der folgenden Felder die Bildgröße angeben:
      Breite
      Ein beliebiger positiver Dezimalwert (z. B. 0,75) für die horizontale Breite des Bildes (in Zoll oder Millimetern). Der Standardwert für die Breite lautet 0,5 Zoll oder 12,7 Millimeter.
      Höhe
      Ein beliebiger positiver Dezimalwert (z. B. 0,75) für die vertikale Höhe des Bildes (in Zoll oder Millimetern). Der Standardwert für die Höhe lautet 0,5 Zoll oder 12,7 Millimeter.
    • Geben Sie im Feld Bilddateiname einen Dateinamen ein, oder klicken Sie zum Auswählen einer Datei auf Durchsuchen.
    • Optional: Klicken Sie auf Bild inline hinzufügen, um das Bild der Ressourcengruppe in der AFP-Datei hinzuzufügen.
  7. Optional: Auf der Registerkarte Position können Sie den Ursprung (obere linke Ecke) des Bildbereichs ändern. Geben Sie den Ursprung in Millimetern oder Zoll an. Dezimalwerte (beispielsweise 2,5) sind zulässig. Die folgenden Felder sind verfügbar:
    X-Position
    Der horizontale Abstand der linken Seite des Bereichs, gemessen von der linken Seite des Bildbereichs.
    Y-Position
    Der vertikale Abstand des oberen Randes des Bereichs, gemessen vom oberen Rand des Bildbereichs.
  8. Klicken Sie auf OK.
    Das Bild wird der Regel und der Liste im Dropdown-Feld hinzugefügt.
  9. Optional: Klicken Sie auf Vorschau, um zu überprüfen, wie das angegebene Bild in dem definierten Leerraum angezeigt wird.
    Klicken Sie zum Schließen des Fensters in der oberen rechten Ecke auf X.
  10. Klicken Sie auf OK.
    Wenn Sie das Bild inline hinzugefügt haben, wird das Bild im linken Teilfenster in der Inline-Ressourcengruppen angezeigt.