Regeln für Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien erstellen

Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien enthalten das Ergebnis der Kuvertierung. Sie können RICOH ProcessDirector für das Lesen der Kuvertiereinheiten-Ergebnisdatei für die einzelnen Jobs konfigurieren und die Informationen in der Kuvertiereinheiten-Ergebnisdatei verwenden, um den Status der Dokumente nach der Kuvertierung zu ermitteln und festzustellen, welche Dokumente erneut gedruckt werden müssen. Da das Format und der Inhalt von Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien unterschiedlich sein können, erstellen Sie Regeldateien, die RICOH ProcessDirector mitteilen, wie die Felder in den einzelnen Sätzen analysiert und die Informationen in den Feldern RICOH ProcessDirector-Job- und -Dokumentmerkmalwerten zugeordnet werden.
Es gibt folgende Regeldateien:
  • Syntaxanalyse-Regeldatei: Definiert die Felder in den einzelnen Sätzen der Kuvertiereinheiten-Ergebnisdatei. Diese Datei ist erforderlich.
  • Jobmerkmal-Regeldatei: Gibt an, wie RICOH ProcessDirector-Jobmerkmalwerte festgelegt werden. Sind die Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien jobspezifisch, ist diese Datei erforderlich. Die Datei kann jedoch leer sein, wenn keine Jobmerkmale festgelegt werden müssen. Sind die Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien nicht jobspezifisch (beispielsweise Gunther-Ergebnisdateien), ist diese Datei nicht zulässig.
  • Dokumentmerkmal-Regeldatei: Gibt an, wie RICOH ProcessDirector-Dokumentmerkmalwerte festgelegt werden. Diese Datei ist erforderlich.
Informationen darüber, welche Merkmalwerte in den Regeldateien festgelegt werden können, enthält das entsprechende Referenzthema.

RICOH ProcessDirector stellt Musterregeldateien für mehrere Hersteller von Kuvertiereinheiten bereit, die Sie kopieren und für Ihre Installation anpassen können. Musterregeldateien für Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien zeigt die Musterregeldateien im Verzeichnis inserter:

• /aiw/aiw1/samples/control_files/inserter (Linux)

• C:\aiw\aiw1\samples\control_files\inserter (Windows)

Wenn Sie über die vollständige Kuvertiereinheit-Funktion verfügen, können Sie jede der aufgelisteten Beispieldateien für Kuvertiereinheiten-Regeln verwenden. Wenn Sie über die Funktion Quadient Inserter Express verfügen, können Sie nur die Beispieldateien mit Quadient-Regeln verwenden.

Musterregeldateien für Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien

Hersteller der Kuvertiereinheit Syntaxanalyseregeln Dokumentmerkmalregeln Jobmerkmalregeln
Bowe BOWE.icf_results.mslFile.dsc BOWE.icf_results.process.doc.dsc BOWE.icf_results.process.job.dsc
Bowe mit JetVision-Kamerasystemen JET.icf_results.flatFile.dsc JET.icf_results.process.doc.dsc JET.icf_results.process.job.dsc
Bowe Bell & Howell BBH.icf_results.idFile.dsc BBH.icf_results.process.doc.dsc BBH.icf_results.process.job.dsc
Gunther GUN.icf_results.logFile.dsc GUN.icf_results.process.doc.dsc Keine (nicht unterstützt)
Kuvertiereinheiten mit Ironsides-Kamerasystem IRON.icf_results.dsc IRON.icf_results.process.doc.dsc IRON.icf_results.process.job.dsc
Kern KERN.icf_results.outputFile.dsc KERN.icf_results.process.doc.dsc KERN.icf_results.process.job.dsc
Pitney Bowes PB.icf_results.outputFile.dsc PB.icf_results.process.doc.dsc PB.icf_results.process.job.dsc
Quadient quadient.jrf_results.outputfile.dsc quadient.jrf_results.process.doc.dsc quadient.jrf_results.process.job.dsc

Gehen Sie wie folgt vor, um Regeldateien für Kuvertiereinheiten-Ergebnisdateien zu erstellen:
  1. Melden Sie sich am primären Computer als RICOH ProcessDirector-Systembenutzer an (aiw1 ist der Standardwert).
  2. Wechseln Sie zum Verzeichnis inserter:
    • /aiw/aiw1/samples/control_files/inserter (Linux)
    • C:\aiw\aiw1\samples\control_files\inserter (Windows)
  3. Kopieren Sie alle Musterregeldateien für Ihre Kuvertiereinheiten in das Verzeichnis /aiw/aiw1/config/fbi/.

Wir empfehlen, dieses Verzeichnis zu verwenden, da Dateien in diesem Verzeichnis bei dem Prozess aiwbackup gesichert werden.

So kopieren Sie beispielsweise alle Musterregeldateien für Kuvertiereinheiten von Pitney Bowes:

• Geben Sie unter Linux folgenden Befehl ein:

cp /aiw/aiw1/samples/control_files/inserter/PB.icf_results.*.dsc /aiw/aiw1/config/fbi/

• Unter Windows können Sie mit dem Windows Explorer diese Dateien kopieren und einfügen:

• PB.icf_results.outputFile.dsc

• PB.icf_results.process.doc.dsc

• PB.icf_results.process.job.dsc

4. Öffnen Sie die Musterregeldateien mit einem Texteditor. Vergleichen Sie die Musterregeldateien mit den Spezifikationen der Hersteller von Kuvertiereinheiten und nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor.
    Informationen zu der Syntax der Regeldateien und zu den Dokument- und Jobmerkmalen, die in den Regeldateien festgelegt werden können, enthalten die entsprechenden Referenzthemen.
  5. Speichern Sie die Dateien. Sie können denselben Dateinamen verwenden oder den Dateinamen ändern.
    Die Dateinamenerweiterung muss .dsc sein.
Geben Sie beim Erstellen des Kuvertiereinheiten-Controller-Objekts den vollständigen Pfadnamen der erstellten Regeldateien in den folgenden Merkmalen auf der Registerkarte Ergebnisdatei an:
  • Syntaxanalyse-Regeldatei
  • Dokumentmerkmal-Regeldatei
  • Jobmerkmal-Regeldatei