Muster-Workflow zum Verwalten von Ausgabereferenzen ausführen

Der Workflow PreferencesSample zum Anwenden von Verarbeitungseinstellungen auf Jobs zeigt an, wie eine Einstellungsdatei zur Steuerung der Übermittlung an mehrere Kanäle verwendet wird. Der Workflow PreferencesSample erstellt drei untergeordnete Jobs, von denen jeder die Dokumente anders verarbeitet, abhängig vom Wert des Merkmals Ausgabetyp.
Zu den in diesem Workflow verwendeten Musterobjekten und Dateien zählen:
  • Workflow: PreferencesSample
  • Muster-Eingabeeinheit: PreferencesFolder
  • Muster-Merkmalzuordnungsobjekt: DelimitedSample
  • Beispiel-PDF-Datei: DemoPref.pdf
    • /aiw/aiw1/testfiles/DemoPref.pdf (Linux)
    • C:\aiw\aiw1\testfiles\DemoPref.pdf (Windows)
  • Muster-PDF-Steuerdatei: DemoPref.ctl
    • /aiw/aiw1/testfiles/DemoPref.ctl (Linux)
    • C:\aiw\aiw1\testfiles\DemoPref.ctl (Windows)
  • Muster-Einstellungsdatei: preferences.csv
    • /aiw/aiw1/testfiles/pref/preferences.csv (Linux)
    • C:\aiw\aiw1\testfiles\pref\preferences.csv (Windows)
Dieser Muster-Workflow umfasst einen Schritt ApplyPreferences. Der Schritt ApplyPreferences verwendet das Merkmalzuordnungsobjekt DelimitedSample, damit Werte aus der Einstellungsdatei zu Werten in der Dokumentmerkmale-Datei zugeordnet werden. Diese Werte werden dann verwendet, um zu bestimmen, welche Ausgabemethode für jedes Dokument verwendet wird. Eines der im Schritt ApplyPreferences festgelegten Merkmale ist das Merkmal Ausgabetyp für jedes Dokument.

Der Schritt GroupDocuments organisiert die Dokumente auf Basis des Merkmals Ausgabetyp. Auf Basis der identifizierten Gruppierungen generiert der Schritt CreateJobsFromDocuments untergeordnete Jobs. Die untergeordneten Jobs werden wieder an den ursprünglichen Workflow übermittelt und folgen der Abzweigung des untergeordneten Jobs aus dem Schritt SetJobPropsfromTextFile. Die untergeordneten Jobs durchlaufen ihre jeweiligen Druck-, E-Mail- und Suppress-Abzweigungen, bis die Verarbeitung beendet ist und sämtliche Jobs, sowohl über- als auch untergeordnete Jobs, abgeschlossen sind.

So führen Sie den Beispiel-Workflow aus:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Hauptseite.
  2. Wählen Sie im Portlet "Drucker" den Drucker Muster aus, und klicken Sie auf Aktivieren.
  3. Klicken Sie im Portlet "Eingabeeinheit" mit der rechten Maustaste auf die PreferencesFolder-Eingabeeinheit des Typs "Ordner für Sofortdruck", und wählen Sie Aktivieren und verbinden aus.
  4. Der übergeordnete Job wartet im Schritt WaitForRelatedJobs, bis alle untergeordneten Jobs denselben Schritt erreichen, und wird dann beendet.
    Die untergeordneten Jobs für "Drucken" und "Suppress" werden ebenfalls bis zum Schritt WaitForRelatedJobs verarbeitet. Der untergeordnete E-Mail-Job stoppt bei Schritt CheckEmailSettings und wird in den Status Manuell, in Bearbeitung versetzt. Wenn Sie RICOH ProcessDirector darauf konfiguriert haben, E-Mails über einen SMTP-Server zu senden, verwenden Sie Manuell abschließen, um den untergeordneten Job in den nächsten Schritt zu versetzen.
    Wenn Sie RICOH ProcessDirector nicht auf das Senden von E-Mails konfiguriert haben, können Sie den untergeordneten Job aus der Jobtabelle löschen und den Rest des Jobs abschließen.
    Der übergeordnete sowie die untergeordneten Jobs werden in der Jobs-Tabelle angezeigt. Sie können den separaten untergeordneten Job auswählen und auf Anzeigen klicken, um die Dokumente anzusehen, die von jedem untergeordneten Job erstellt wurden.