Datenbanknamen der Jobmerkmale

In Nachrichten wird möglicherweise auf verschiedene AFP-Jobmerkmale verwiesen.

In der Spalte Bearbeitbar gilt Folgendes:

• Ja bedeutet, dass ein berechtigter Benutzer den Wert ändern kann.
  • Nein bedeutet, dass ein berechtigter Benutzer den Wert nicht ändern kann.

AFP-Merkmale

Datenbankname Feldname in Notizbuch Kurzbeschreibung Interne Werte Bearbeitbar Job-Ticket
Job.AfpZip.ExternalCommand Externer Befehl Gibt eine Befehlszeichenfolge an, die einen Befehl für jede einzelne Datei in der ZIP-Datei startet. Der Befehl wird für jede AFP-Datei in der ZIP-Datei ausgeführt, bevor sie in eine einzelne AFP-Datei kombiniert werden.   Ja Nein
Job.BannerFormDef Formdef für Bannerseite Gibt den Namen der AFP-Formdef an, die der Schritt BuildAFPFromZip benutzt, wenn er eine Start- oder Abschluss-Abschluss-Seite zu dem Job hinzufügt, den er erstellt. Die Formdef steuert die Position der Daten auf den Bannerseiten. Zudem definiert sie weitere Formatierungsinformationen wie eine Fachnummer für die Druckereinheit. Bei Druckern mit Einzelblatteinzug kann die Startseite beispielsweise auf Papier gedruckt werden, das eine andere Farbe als das Papier hat, auf dem der Job gedruckt wird.   Ja Nein
Job.Class Jobklasse Enthält die Ausgabeklasse für den Job   Ja Nein
Job.CMR.ColorMode Farbmodus Gibt an, ob der Schritt eine farbige oder monochrome CMR in den Job einfügen soll.
  • Farbe
  • Monochrom
Ja Nein
Job.CMR.InkType Tintentyp Gibt an, ob der Drucker Pigment- oder Dye-Tinte verwendet, sodass der Schritt den richtigen CMR-Typ einfügen kann.
  • Pigment
  • Dye
Ja Nein
Job.CMR.InputCMYKProf Farb-CMR zur Prüfung Gibt die CMR zur Prüfung an, die dieser Schritt für Farbdruckjobs einfügt. Der Drucker verwendet diese CMR zur Konvertierung von Jobs in den einheitenunabhängigen Farbraum. Sie sollte dem Farbprofil oder der CMR entsprechen, die zur Erstellung der Farbelemente des Jobs wie Logos oder Bilder verwendet wurden.   Ja Nein
Job.CMR.InputGrayProf Graustufen-CMR zur Prüfung Gibt die CMR zur Prüfung an, die dieser Schritt für Graustufen-Druckjobs einfügt. Der Drucker verwendet diese CMR zur Konvertierung von Jobs in den einheitenunabhängigen Farbraum. Sie sollte dem Farbprofil oder der CMR entsprechen, die zur Erstellung der Graustufenelemente des Jobs wie Logos oder Bilder verwendet wurden.   Ja Nein
Job.CMR.Mode Verarbeitungsmodus Gibt an, ob der Schritt eine CMR zur Prüfung oder für Anweisungen in den Job einfügen soll.
  • Prüfung
  • Anweisung
Ja Nein
Job.CMR.OutputCMYKProf Farb-CMR für Anweisungen Gibt die CMR für Anweisungen an, die dieser Schritt für Farbdruckjobs einfügt. Der Drucker verwendet diese CMR, um Jobs in einen einheitenabhängigen Farbraum für den Drucker zu konvertieren.   Ja Nein
Job.CMR.OutputGrayProf Graustufen-CMR für Anweisungen Gibt die CMR für Anweisungen an, die dieser Schritt für Graustufen-Druckjobs einfügt. Der Drucker verwendet diese CMR, um Jobs in einen einheitenabhängigen Farbraum für den Drucker zu konvertieren.   Ja Nein
Job.CMR.PrinterType Druckertyp Gibt den Typ des Druckers an, der den Job druckt.
  • InfoPrint 5000 - 32/64 m/min
  • InfoPrint 5000 - 128 m/min
Ja Nein
Job.CMR.RenderingIntent Wiedergabeabsicht Gibt die Wiedergabeabsicht an, die dieser Schritt dem Job zuordnen soll. Wiedergabeziele informieren den Drucker, welche Maßnahme ergriffen werden soll, wenn ein Druckjob Farben enthält, die außerhalb des Farbbereichs des Druckers liegen.
  • Sinngemäß
  • Relativ farbmetrisch
  • Sättigung
  • ICC-Absolut farbmetrisch
Ja Nein
Job.Destination Jobziel Gibt den Namen des Jobziels an. RICOH ProcessDirector benutzt diesen Wert, um den Job für einen Drucker zu planen, dessen Merkmal Druckerziel denselben Wert für das Ziel aufweist.   Ja Nein
Job.EnableHeader Startseiten einschließen Gibt an, ob der Schritt BuildAFPFromZip vor jeder Datei, die er zum Job hinzufügt, Startseiten hinzufügt.
  • Ja
  • Nein
Ja Nein
Job.EnableTrailer Abschluss-Seiten einschließen Gibt an, ob der Schritt BuildAFPFromZip vor jeder Datei, die er zum Job hinzufügt, Abschluss-Seiten hinzufügt.
  • Ja
  • Nein
Ja Nein
Job.Form Jobformular Gibt den Namen des Formulars an, das für den Job erforderlich ist. RICOH ProcessDirector benutzt den Wert für das Formular, um den Job für einen Drucker zu planen, dessen Merkmal Druckerformular denselben Wert für das Formular aufweist.   Ja Nein
Job.Host.Device Hosteinheit Gibt den Einheitennamen an, der mit der Eingabedatei von z/OS übergeben wurde. RICOH ProcessDirector legt den Wert dieses Merkmals beim Lesen der JCL-Datei für den Datensatz fest, der von der Eingabeeinheit des Typs Download empfangen wurde.   Ja Nein
Job.Host.GroupName Hostgruppenname Gibt den Gruppennamen an. RICOH ProcessDirector legt den Wert dieses Merkmals beim Lesen der JCL-Datei für den Datensatz fest, der von der Eingabeeinheit des Typs Download empfangen wurde.   Ja Nein
Job.Host.JesID JES-Job-ID Gibt die JES-Job-ID an, die dem Datensatz auf z/OS zugeordnet wurde.   Ja Nein
Job.Host.UserID Hostbenutzer-ID Gibt den Namen des z/OS-Benutzers an, der den Datensatz auf dem z/OS-System übergeben hat.   Ja Nein
Job.Host.Writer Name des Hostausgabeprogramms Gibt den Namen des externen z/OS-Ausgabeprogramms an. RICOH ProcessDirector legt den Wert dieses Merkmals beim Lesen der JCL-Datei für den Datensatz fest, der von einer Eingabeeinheit des Typs Download empfangen wurde.   Ja Nein
Job.Info.Address1 Adresszeile 1 Gibt die erste Zeile mit Adressinformationen für den Job an. RICOH ProcessDirector legt den Wert dieses Merkmals beim Lesen der JCL-Datei für den Datensatz fest, der von einer Eingabeeinheit des Typs Download empfangen wurde.   Ja Nein
Job.Info.Address2 Adresszeile 2 Gibt die zweite Zeile mit Adressinformationen für den Job an. RICOH ProcessDirector legt den Wert dieses Merkmals beim Lesen der JCL-Datei für den Datensatz fest, der von einer Eingabeeinheit des Typs Download empfangen wurde.   Ja Nein
Job.Info.Address3 Adresszeile 3 Gibt die dritte Zeile mit Adressinformationen für den Job an. RICOH ProcessDirector legt den Wert dieses Merkmals beim Lesen der JCL-Datei für den Datensatz fest, der von einer Eingabeeinheit des Typs Download empfangen wurde.   Ja Nein
Job.Info.Address4 Adresszeile 4 Gibt die vierte Zeile mit Adressinformationen für den Job an. RICOH ProcessDirector legt den Wert dieses Merkmals beim Lesen der JCL-Datei für den Datensatz fest, der von einer Eingabeeinheit des Typs Download empfangen wurde.   Ja Nein
Job.Info.Building Gebäudeinformationen Gibt die Gebäudeinformationen für den Job an. RICOH ProcessDirector legt den Wert dieses Merkmals beim Lesen der JCL-Datei für den Datensatz fest, der von einer Eingabeeinheit des Typs Download empfangen wurde.   Ja Nein
Job.Info.Department Abteilungsinformationen Gibt die Abteilungsinformationen für den Job an. RICOH ProcessDirector legt den Wert dieses Merkmals beim Lesen der JCL-Datei für den Datensatz fest, der von einer Eingabeeinheit des Typs Download empfangen wurde.   Ja Ja
Job.Info.DownloadFileType Heruntergeladener Dateityp Gibt den Jobdateityp an. RICOH ProcessDirector legt den Wert dieses Merkmals aus dem Parameter "-ofiletype" in der JCL-Datei für einen Datensatz fest, der von AFP Download Plus empfangen wurde.
  • dshdr
  • jobhdr
  • jobtrl
  • message
  • userdata
Nein Nein
Job.Info.NodeID Knoten-ID Gibt den Namen des z/OS-Systems an, das den Datensatz über AFP Download Plus oder Download for z/OS an RICOH ProcessDirector übergeben hat.   Ja Nein
Job.Info.Programmer Programmiererinformationen Gibt den Programmierernamen an, der mit dem Datensatz übergeben wurde, als er von einer Eingabeeinheit des Typs Download empfangen wurde.   Ja Nein
Job.Info.RecdTotalPages Empfangene Seiten Zeigt die Anzahl von Seiten an, die AFP Download Plus für diesen Job erstellt hat.   Nein Nein
Job.Info.RecdTotalSheets Empfangene Blätter Zeigt die Anzahl von Blättern an, die AFP Download Plus für diesen Job erstellt hat.   Nein Nein
Job.Info.Room Rauminformationen Gibt die Rauminformationen für den Job an.   Ja Nein
Job.Info.Title Titelinformationen Gibt die Titelinformationen für den Job an.   Ja Nein
Job.Line2AFP.CC Vorschubsteuerungen vorhanden Gibt an, ob Vorschubsteuerungen in dem Job vorhanden sind.
  • Nein
  • Ja
Ja Nein
Job.Line2AFP.CC_TYPE Vorschubsteuerungstyp Gibt den Typ von Vorschubsteuerungen an, die in dem Job vorhanden sind.
  • A
  • M
  • Z
Ja Ja
Job.Line2AFP.CHARS CHARS Gibt die Dateinamen von bis zu vier codierten AFP-Fonts an.   Ja Nein
Job.Line2AFP.CPGID Globale Codepage-ID Gibt eine drei- oder vierstellige ID für eine bei IBM registrierte Codepage an.   Ja Nein
Job.Line2AFP.EXTENSIONS Erweiterte Optionen Gibt die erweiterten Optionen an, die die Datenstrom-Umwandlungskomponente line2afp von RICOH ProcessDirector beim Umwandeln des Jobs in das AFP-Format benutzt.
  • ALL
  • BOX
  • CELLED
  • FRACLINE
  • PASSOID
  • PRCOLOR
  • RESORDER
  • SPCMPRS
  • PASSPF

Es können mehrere Werte mithilfe einer durch Kommas getrennten Liste gesendet werden.

Ja Nein
Job.Line2AFP.FILEFORMAT Zeilendatendateiformat Gibt an, ob die Daten in dem Job satz- oder datenstromorientiert sind.   Ja Nein
Job.Line2AFP.FORMDEF Formdef Gibt die Formdef an, die mit dem Job benutzt werden soll.   Ja Ja
Job.Line2AFP.IMAGEOUT Bildausgabeformat Gibt an, wie die Datenstrom-Umwandlungskomponente line2afp von RICOH ProcessDirector Bilder im Format IM1 in Eingabedateien, Overlays und Page-Segmenten umsetzt.
  • ASIS
  • IOCA
Ja Nein
Job.Line2AFP.MCF2REF MCF-2-Methode Gibt an, wie strukturierte Felder MCF-2 (Map Coded Font Format 2) aufgebaut werden.   Ja Nein
Job.Line2AFP.PAGEDEF Page definition Gibt die AFP-Pagedef an, die mit dem Job benutzt werden soll.   Ja Ja
Job.Line2AFP.PRMODE Verarbeitungsmodus Gibt den Datentyp der Eingabedatei an. Zudem wird hier angegeben, ob die -Datenstrom-Umwandlungskomponente RICOH ProcessDirectorline2afp eine optionale Verarbeitung der Daten ausführen muss.   Ja Nein
Job.Line2AFP.RESTYPE Ressourcentyp Gibt den Typ oder die Typen von AFP-Ressourcen an, die RICOH ProcessDirector aus den AFP-Ressourcenverzeichnissen für den Job abrufen muss.
  • ALL
  • BCOCA
  • CMRALL
  • CMRGEN
  • FDEF
  • FONT
  • GOCA
  • INLINE
  • INLONLY
  • IOCA
  • OBJCON
  • OVLY
  • PSEG

Es können mehrere Werte mithilfe einer durch Kommas getrennten Liste gesendet werden.

Ja Nein
Job.Line2AFP.TRC Tabellenverweiszeichen (TRC) Gibt an, ob Tabellenverweiszeichen im Job vorhanden sind.
  • Nein
  • Ja
Ja Ja
Job.Line2AFP.ValidRCs Gültige Rückkehrcodes Listet Rückkehrcodewerte auf, die das Programm line2afp ausgeben kann und mit denen angegeben wird, dass das Programm erfolgreich ausgeführt wurde.   Ja Nein
Job.Print.CMT Farbzuordnungstabelle Gibt die Farbzuordnungstabelle (Color Mapping Table, CMT) an, die zum Drucken des Jobs benutzt werden soll.   Ja Nein
Job.Print.DataCheck Datenprüfungsfehler Gibt an, ob der AFP-Drucker bestimmte Fehlertypen blockiert.
  • BlkChar
  • BlkPos
  • Block
  • Unblock
Ja Nein
Job.Print.FontFidelity Font-Genauigkeit Gibt an, ob der AFP-Drucker das Drucken des Jobs fortsetzt, wenn er einen Font, den der Job benötigt, nicht finden kann.
  • Weitermachen
  • Stoppen
Ja Nein
Job.Print.FontMessages Nachrichten für Font-Substitution Gibt an, ob das AFP-Druckertreiberprogramm Nachrichten ausgibt, wenn Font-Substitutionen auftreten.
  • Nein
  • Ja
Ja Nein
Job.Print.FontResolution Schriftartauflösung Gibt die Auflösung an, die der AFP-Drucker für den Job benutzt.
  • 240
  • 300
  • Outline
Ja Nein
Job.Print.JogCopies Kopien versetzt ablegen Gibt an, ob der AFP-Drucker die für den Job ausgegebenen Kopien versetzt ablegt oder nicht.
  • Nein
  • Ja
Ja Ja
Job.Print.MessageCount Anzahl zu druckender Nachrichten Gibt an, wie viele Nachrichten der AFP-Drucker für den Job druckt.   Ja Nein
Job.Print.Overlay Overlay Gibt den Namen eines Overlays an, das auf alle Seiten des Jobs gedruckt wird.   Ja Nein
Job.Print.PSFINSegmentSize AFP-Segmentgröße (Kilobyte) Gibt die Größe der Segmentdateien in Kilobyte an, in die RICOH ProcessDirector AFP-Jobs für das Drucken unterteilt.   Ja Nein
Job.Print.ResourcePath AFP-Ressourcenpfad Gibt Verzeichnisse an, in denen RICOH ProcessDirector nach AFP-Ressourcen sucht, die der Job benötigt.   Ja Nein
Job.Print.SeparatorConfig Konfigurationsdatei für Trennseite Gibt den Pfad und den Namen der Konfigurationsdatei an, die RICOH ProcessDirector benutzt, um den Inhalt und das Format der Trennseite zu erstellen, die zwischen den Kopien eines aus mehreren Kopien bestehenden AFP-Jobs gedruckt wird.   Ja Nein
Job.Print.SeparatorCopies Kopien Trennseite Gibt die Anzahl von Trennseiten an, die RICOH ProcessDirector bei einem aus mehreren Kopien bestehenden AFP-Job zwischen den Kopien drucken soll.   Ja Nein
Job.Print.TerminateMessageCount Anzahl Nachrichten vor Stoppen des Jobs Gibt an, wie viele Fehlernachrichten beim Drucken eines Jobs auf einem AFP-Drucker ausgegeben werden können, bevor RICOH ProcessDirector den Job beendet.   Ja Nein
Job.Print.Xoffset X-Verschiebung Gibt die Verschiebung des Ursprungspunkts der logischen Seite in Bezug auf den Ursprungspunkt des Druckmediums in der X-Richtung (horizontalen Richtung) an.   Ja Ja
Job.Print.Yoffset Y-Verschiebung Gibt die Verschiebung des Ursprungspunkts der logischen Seite in Bezug auf den Ursprungspunkt des Druckmediums in der Y-Richtung (vertikalen Richtung) an.   Ja Ja
Job.Transform.Datastream Ausgabedatenstrom für Umwandlung Gibt das Format des Druckjobs an, den InfoPrint Umwandlungsmanager an RICOH ProcessDirector zurückgibt.
  • afp
  • pcl
  • pdf
  • ps
Nein Nein
Job.Transform.GenerateIS3 IS/3-konformes AFP erstellen Gibt an, ob das von der Schrittschablone TransformJobIntoAFP erstellte AFP den Anforderungen des IS/3-Interchange-Sets der AFP-Architektur entspricht.
  • Ja
  • Nein
Ja Nein
Job.Transform.Halftone Umwandlungsraster Gibt das Raster an, das bei der Umwandlungsverarbeitung für den Job angewendet wird.
  • ibm106lpiRot90_accutone
  • ibm106lpiRot90_dark
  • ibm106lpiRot90_dark2
  • ibm106lpiRot90_ highlight_midtones
  • ibm106lpiRot90_standard
  • ibm106lpi_accutone
  • ibm106lpi_dark
  • ibm106lpi_dark2
  • ibm106lpi_dark_enhtoner
  • ibm106lpi_highlight _midtones
  • ibm106lpi_highlight _midtones _enhtoner
  • ibm106lpi_standard
  • ibm106lpi_standard _enhtoner
  • ibm121lpiRot90_accutone
  • ibm121lpiRot90_dark
  • ibm121lpiRot90_dark2
  • ibm121lpiRot90_ highlight_midtones
  • ibm121lpiRot90_standard
  • ibm121lpi_accutone
  • ibm121lpi_dark
  • ibm121lpi_dark2
  • ibm121lpi_highlight _midtones
  • ibm121lpi_standard
  • ibm141lpiRot90_accutone
  • ibm141lpiRot90_dark
  • ibm141lpiRot90_dark2
  • ibm141lpiRot90_ highlight_midtones
  • ibm141lpiRot90_standard
  • ibm141lpi_accutone
  • ibm141lpi_dark
  • ibm141lpi_dark2
  • ibm141lpi_dark_enhtoner
  • ibm141lpi_highlight _midtones
  • ibm141lpi_highlight_ midtones_enhtoner
  • ibm141lpi_standard
  • ibm141lpi_standard _enhtoner
  • ibm150lpi_dark
  • ibm150lpi_highlight _midtones
  • ibm150lpi_standard
  • ibm200lpi_dark
  • ibm200lpi_highlight _midtones
  • ibm200lpi_standard
  • ibm71lpiRot90_accutone
  • ibm71lpiRot90_dark
  • ibm71lpiRot90_dark2
  • ibm71lpiRot90_ highlight_midtones
  • ibm71lpiRot90_standard
  • ibm71lpi_accutone
  • ibm71lpi_dark
  • ibm71lpi_dark2
  • ibm71lpi_dark_enhtoner
  • ibm71lpi_highlight_ midtones
  • ibm71lpi_highlight_ midtones_enhtoner
  • ibm71lpi_standard
  • ibm71lpi_standard_enhtoner
  • ibm85lpiRot90_accutone
  • ibm85lpiRot90_dark
  • ibm85lpiRot90_dark2
  • ibm85lpiRot90_highlight_ midtones
  • ibm85lpiRot90_standard
  • ibm85lpi_accutone
  • ibm85lpi_dark
  • ibm85lpi_dark2
  • ibm85lpi_dark_enhtoner
  • ibm85lpi_highlight_ midtones
  • ibm85lpi_highlight_ midtones_enhtoner
  • ibm85lpi_standard
  • ibm85lpi_standard_enhtoner
  • ibm85lpiRot90_accutone
  • ibm85lpiRot90_dark
  • ibm85lpiRot90_dark2
  • ibm85lpiRot90_ highlight_midtones
  • ibm85lpiRot90_standard
  • ibm85lpi_accutone
  • ibm85lpi_dark
  • ibm85lpi_dark2
  • ibm85lpi_dark_enhtoner
  • ibm85lpi_highlight_ midtones
  • ibm85lpi_highlight_ midtones_enhtoner
  • ibm85lpi_standard
  • ibm85lpi_standard_enhtoner
Ja Nein
Job.Transform.ImageOut Bildausgabeformat für Umwandlung Gibt den Typ des AFP-Bildes an, das das Datenumwandlungsprogramm generiert.
  • FS45
  • IM1
  • IO1
  • IO1_G4
  • IO1_MMR
Ja Nein
Job.Transform.RipFor Umwandlungs-RIP für Drucker Gibt das Druckermodell an, für das der Job umgewandelt wird. Berechtigte Benutzer können dieses Merkmal festlegen.
  • IBM_Infoprint1120
  • IBM_Infoprint1125
  • IBM_Infoprint1130
  • IBM_Infoprint1140
  • IBM_Infoprint1145
  • IBM_Infoprint1226
  • IBM_Infoprint1332
  • IBM_Infoprint1352
  • IBM_Infoprint1372
  • IBM_Infoprint20
  • IBM_Infoprint2000
  • IBM_Infoprint2000AFP
  • IBM_Infoprint2060ES
  • IBM_Infoprint2075ES
  • IBM_Infoprint2085
  • IBM_Infoprint2090ES
  • IBM_Infoprint21
  • IBM_Infoprint2105
  • IBM_Infoprint2105ES
  • IBM_Infoprint2190
  • IBM_Infoprint2210
  • IBM_Infoprint2235
  • IBM_Infoprint3000
  • IBM_Infoprint32
  • IBM_Infoprint40
  • IBM_Infoprint4000
  • IBM_Infoprint4000_708
  • IBM_Infoprint4000_ID5_ID6
  • IBM_Infoprint4000_IR3_IR4
  • IBM_Infoprint4100_ HD1_HD2
  • IBM_Infoprint4100_ HD3_HD4
  • IBM_Infoprint4100_ HD5_HD6
  • IBM_Infoprint4100_HS1
  • IBM_Infoprint4100_HS2
  • IBM_Infoprint4100_HS3
  • IBM_Infoprint4100_ MD1_MD2
  • IBM_Infoprint4100_MS1
  • IBM_Infoprint4100_PD1_PD2
  • IBM_Infoprint4100_PD3_PD4
  • IBM_Infoprint4100_PS1
  • IBM_Infoprint4100_PS2
  • IBM_Infoprint45
  • IBM_Infoprint60
  • IBM_Infoprint70
  • IBM_InfoprintColor100AFP
  • IBM_InfoprintColor130Plus
  • InfoPrint5000_AD1_AD2
  • InfoPrint5000_AS1
  • RequestedPrinter
Ja Nein