Basisprodukt, Features und Erweiterungen deinstallieren

Sie können nur einen Befehl verwenden, um das Basisprodukt und alle Features und Erweiterungen gleichzeitig zu deinstallieren. Sie können Features oder Erweiterungen nicht einzeln deinstallieren.
    Wichtig:
  • Verwenden Sie nicht die Windows-Systemsteuerung zur Deinstallation von RICOH ProcessDirector.

So deinstallieren Sie das Basisprodukt und alle Features und Erweiterungen:

1. Melden Sie sich beim primären Computer als der Benutzer an, der RICOH ProcessDirector installiert hat.
  2. Gehen Sie in das Verzeichnis, in dem Sie RICOH ProcessDirector installiert haben.
    Falls Sie das Standardverzeichnis während der Installation akzeptiert haben, gehen Sie zu C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector.
  3. Gehen Sie zu _uninstall\ippd und führen Sie removeIPPD.exe aus.
    RICOH ProcessDirector startet das Programm, das Sie durch den Deinstallationsprozess leitet. Führen Sie die Anweisungen des Programms aus.
  4. Klicken Sie auf Deinstallieren, um den Deinstallationsprozess zu starten.
    Wenn die Deinstallation abgeschlossen ist, wird Ihnen entweder eine Nachricht darüber angezeigt, dass die Deinstallation erfolgreich abgeschlossen wurde, oder eine Nachricht mit Hinweisen, dass Fehler aufgetreten sind sowie die Position der Datei mit dem Fehlerprotokoll.
  5. Klicken Sie auf Fertig.
  6. Falls der primäre Computer nicht automatisch neu gestartet wird, starten Sie ihn manuell neu.
  7. Das Deinstallationsprogramm hinterlässt einen Teil der Verzeichnisstruktur. Um vollständig alle Dateien zu entfernen, die das RICOH ProcessDirector-Installationsprogramm installiert hat, entfernen Sie das Verzeichnis C:\aiw\. Falls Sie RICOH ProcessDirector in einem anderen Verzeichnis als dem Standardverzeichnis installiert haben, entfernen Sie C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector.
      Wichtig:
    • Entfernen Sie nicht die Ordner %ProgramData%\Ricoh\InfoPrint Manager\var\psf und %ProgramData%\Ricoh\InfoPrint Manager\var\psf\segments, falls InfoPrint Manager auf dem Server installiert ist, den Sie gerade verwenden.