Definieren von benutzerdefinierten PDF-Druckern

Sie definieren einen benutzerdefinierten PDF-Drucker, wenn Sie auf einem PostScript-Drucker drucken möchten, der sich nicht auf der Liste der unterstützten Ricoh-PDF-Drucker befindet. Zu diesen Druckern zählen einige Ricoh PostScript-Drucker sowie PostScript-Drucker anderer Hersteller. Jeder Drucker mit einer PPD-Datei (PostScript Printer Description), in der die Features und Funktionen des jeweiligen Druckers beschrieben sind, kann ein benutzerdefinierter PDF-Drucker sein.

Bevor Sie einen benutzerdefinierten PDF-Drucker definieren, sprechen Sie mit Ihrem Ricoh Kundendienstmitarbeiter über Ihren PostScript-Drucker.

Der zuständige Ricoh Kundendienstmitarbeiter sendet Ihnen eine Definitionsdatei für einen benutzerdefinierten Drucker, mit der RICOH ProcessDirector ein gerätespezifisches PostScript für Ihren Drucker erstellen kann. Nachdem Sie die Datei erhalten haben, importieren Sie die Datei. Mit RICOH ProcessDirector wird sie auf einen Server gestellt. Anschließend definieren Sie ein benutzerdefiniertes PDF-Druckerobjekt. Ein Beispiel für einen benutzerdefinierten PDF-Drucker ist der Kyocera TASKalfa Pro 15000c.