In einem Job auf dem Drucker vor- und zurückspringen

Müssen Sie bei einem Job auf einem AFP-Drucker das Drucken bei einer früheren Seite erneut starten (Rückwärtssprung) oder Seiten überspringen und das Drucken bei einer späteren Seite erneut starten (Vorwärtssprung), können Sie die Jobaktion Sprung zu verwenden.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Rückwärts- oder Vorwärtssprung für einen Job auf dem Drucker auszuführen:

1. Suchen Sie den Job anhand der unter dem Druckersymbol angezeigten Jobnummer in der Jobtabelle, und überprüfen Sie, ob sich der Job in der Phase Druck im Status Druckt befindet.
  2. Wählen Sie im Portlet "Drucker" den Drucker aus, der den Job druckt, und klicken Sie auf Stopp. Besteht der Job nur aus einer einzigen Kopie, wählen Sie Sofort aus. Besteht der Job aus mehreren Kopien, wählen Sie entweder Sofort oder Nach dem Drucken der aktuellen Kopie aus.
    Hinweis: Durch die Benutzung der Stoppfunktion auf der Druckerbedienerkonsole wird der Drucker in RICOH ProcessDirectornicht in den Status "Gestoppt" gesetzt. Sie müssen den Drucker über die RICOH ProcessDirector-Benutzerschnittstelle stoppen.
  3. Wählen Sie im Portlet Jobs den Job aus, der auf dem gerade gestoppten Drucker gedruckt wurde.
  4. Klicken Sie auf Aktionen Sprung zu.
  5. Geben Sie auf der Seite Sprung zu Position in Job an, wo Sie das Drucken des Jobs wieder aufnehmen wollen:
    1. Besteht der Job nur aus einer einzigen Kopie, können Sie eine Seitenzahl angeben. Sie können auch die Anzahl von physischen Seiten auswählen, um die ab der physischen Seite, auf dem die letzte logische Seite gedruckt wurde, vor- oder zurückgesprungen werden soll. Benutzen Sie die Funktion Anzeigen, um die letzte gedruckte Seite aufzurufen und die Position zur Wiederaufnahme des Druckens des Jobs auszuwählen.
    2. Besteht der Job aus mehreren Kopien, können Sie nur eine Seite in der aktuellen Kopie angeben. Wollen Sie zu einer Seite in einer anderen Kopie vor- oder zurückspringen, müssen Sie angeben, zu welcher Seite des Jobs gesprungen werden soll.
    3. Wenn das Merkmal Unterbrechungsnachrichtenseite für den Drucker auf Ja festgelegt ist, druckt der Drucker eine Nachrichtenseite für die Neupositionierung, und der Startpunkt ist möglicherweise um ein Blatt zurückversetzt. Um zu vermeiden, dass von der falschen Position aus gedruckt wird, setzen Sie das Merkmal Unterbrechungsnachrichtenseite auf Nein, oder verwenden Sie das Bedienelement Druck wieder aufnehmen bei Seite anstatt der Bedienelemente Sichern oder Vorwärts springen.
  6. Wählen Sie aus, ob RICOH ProcessDirector einen Papierauslauf ausführen soll, bevor das Drucken wieder aufnimmt.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Wählen Sie im Portlet "Drucker" den Drucker aus, der den Job druckt, und klicken Sie auf Starten.