Bedingungen zwischen Barcodedefinitionen erstellen

Wenn Sie mehr als einen Barcode definiert haben, können Sie Bedingungen zwischen jeweils zwei Barcodes erstellen. Anhand dieser Bedingungen ermittelt AFP Editor die in AFP-Dateien zu erstellenden Barcodes.
Sie können Bedingungen bestimmen, unter denen Barcodes Seitengruppen hinzugefügt werden. Wenn beispielsweise einige Seitengruppen POSTNET-Barcodes aufweisen, andere jedoch nicht, können Sie den Seitengruppen ohne POSTNET-Barcode einen anderen Barcode hinzufügen. Dazu definieren Sie zunächst falls nötig den neuen Barcode und erstellen dann eine Bedingung, wonach dieser Barcode allen Seitengruppen hinzugefügt wird, die keinen POSTNET-Barcode aufweisen. Wenn Sie dagegen in allen Seitengruppen einen vorhandenen Barcode durch einen anderen Barcode ersetzen möchten, erstellen Sie eine Bedingung, wonach jedes Vorkommen des betreffenden Barcodes ersetzt wird.
So ändern Sie eine Bedingung zwischen Barcodedefinitionen:
  1. Öffnen Sie in RICOH Visual Workbench eine AFP-Musterdatei.
  2. Klicken Sie auf Modus AFP Editor.
  3. Definieren Sie zwei Barcodes, sofern noch nicht vorhanden.
  4. Gehen Sie auf eine der folgenden Arten vor:
    • Wenn Sie nach der Definition des zweiten Barcodes gefragt werden, ob Sie eine Bedingung für diese Definition erstellen möchten, klicken Sie auf Ja.
    • Klicken Sie auf Tools Definitionen ändern und dann im Fenster Definitionen ändern und löschen auf Bedingungen.
    Das Fenster Bedingungen zwischen Definitionen erstellen erscheint.
  5. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste des Felds Definition 1 auswählen einen Barcode aus.
  6. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste des Felds Bedingung auswählen eine der folgenden Bedingungen aus:
    • Nicht zutreffend, dann: Wenn die erste Barcodedefinition nicht zutrifft, wird die zweite Definition verwendet.
    • Zutreffend, dann: Wenn die erste Barcodedefinition zutrifft, wird die zweite Definition verwendet.
  7. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste des Felds Definition 2 auswählen einen Barcode aus.
  8. Klicken Sie auf OK.
    Die Bedingung wird erstellt und im Fenster Definitionen ändern und löschen angezeigt, sofern dieses geöffnet ist. Wenn das Fenster "Definitionen ändern und löschen" nicht geöffnet ist, klicken Sie auf Tools Definitionen ändern, um die soeben definierte Bedingung anzuzeigen.
  9. Wollen Sie das Fenster Definitionen ändern und löschen schließen, klicken Sie auf das X in der rechten oberen Ecke.