Ausführen des Muster-Workflows PrintAndMailJob

Der Muster-Workflow PrintAndMailJob übergibt eine PDF- oder AFP-Datei zur Verarbeitung durch Ricoh ProcessDirector und das Postal-Enablement-Feature. Der Workflow simuliert, den Job an die Postverarbeitungssoftware zu senden, um Adressen nach Bedarf zu aktualisieren und einen PostNet-Barcode durch einen Datenmatrix-Barcode zu ersetzen, der die Jobnummer und die Dokumentennummer identifiziert, die verwendet werden kann, um den Fortschritt des Dokuments durch die weiteren Schritte im Workflow zu verfolgen.

Sie können den Muster-Workflow überprüfen und einen Musterjob ausführen, um zu verstehen, wie das Feature funktioniert.

Die mit diesem Workflow zur Verwendung bereitgestellten Musterdateien werden in der nachstehenden Tabelle zusammengefasst.

Dateiname Dateiposition Im Merkmal angegeben Vom Schritt verwendet Beschreibung

PostalPDFReplaceAddr.ctl

/aiw/aiw1/control_files/postal (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files\postal (Windows) Build-PDF-Steuerdatei 1

BuildPDFFromDocuments

Erzeugt eine PDF-Datei, in der der PostNet-Barcode durch einen Datenmatrix-Barcode ersetzt wird, der die Jobnummer und die Dokumentennummer identifiziert. Aktualisiert Adressen nach Vorgaben der Postsoftware.

PostalPDF.ctl

/aiw/aiw1/control_files/postal (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files\postal (Windows) Identify-PDF-Steuerdateien

IdentifyPDFDocuments

Identifiziert die Seitengruppen in der Muster-PDF-Druckdatei und definiert die aus den Dokumentmerkmalen zu extrahierenden Daten.

postal_doc_print_only.csv

/aiw/aiw1/control_files/postal (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files\postal (Windows) Merkmalbedingungsdatei

SetDocPropsFromConditions

Legt das Postleitzahlmerkmal auf Basis des Rückgabecodes für die Adressverarbeitung von der Postsoftware so fest, dass Dokumente, für die eine Ersatzadresse zur Verfügung steht, identifiziert werden können, wenn die Druckdatei erzeugt wird.

Postal.pdf

/aiw/aiw1/testfiles (Linux) oder C:\aiw\aiw1\testfiles (Windows) Jobname

Die Muster-PDF-Druckdatei

Postal.afp

/aiw/aiw1/testfiles (Linux) oder C:\aiw\aiw1\testfiles (Windows) Jobname

Die Muster-AFP-Druckdatei.

jobid.print_and_mail.csv

/aiw/aiw1/testfiles (Linux) oder C:\aiw\aiw1\testfiles (Windows) Abrufmuster

RunHotFolderAppplication

Eine externe Musterergebnisdatei von MailPreparer, die auf der Verarbeitung der Musterdruckdatei basiert. Kann verwendet werden, um den Musterjob durch den Schritt RunHotFolderApplication eine Antwort von der Postsoftware simulieren zu lassen.

PostalAFPReplaceAddr.cfg

/aiw/aiw1/control_files/postal (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files\postal (Windows) Enhance-AFP-Steuerdatei

BuildAFPFromDocuments

Erzeugt eine AFP-Datei, in der der PostNet-Barcode durch einen Datenmatrix-Barcode ersetzt wird, der die Jobnummer und die Dokumentennummer identifiziert. Aktualisiert Adressen nach Vorgaben der Postsoftware.

PostalAFP.ctl

/aiw/aiw1/control_files/postal (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files\postal (Windows) Visual Workbench-Steuerdatei

IdentifyDocuments

Identifiziert die Seitengruppen in der Muster-AFP-Druckdatei und verknüpft die Indexkennzeichen in der AFP-Datei mit den entsprechenden Dokumentmerkmalen.

Sie können die Merkmale für jedes Objekt überprüfen, bevor Sie mit der Prozedur beginnen, um zu sehen, wie diese interagieren.

So führen Sie den Beispiel-Workflow aus:

1. Melden Sie sich an RICOH ProcessDirector an.
  2. Kopieren Sie die PostalFolder-Eingabeeinheit, um eine neue Eingabeeinheit für den Sofortdruckordner zu erstellen.
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Administrator.
    2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Einheiten → Eingabeeinheiten.
    3. Wählen Sie die Eingabeeinheit PostalFolder aus, und klicken Sie auf Aktionen → Kopieren.
    4. Geben Sie im Merkmal Name der Eingabeeinheit einen Namen für den Ordner für Sofortdruck ein.
    5. Wählen Sie im Merkmal Untergeordneter Workflow PrintAndMailJob aus.
    6. Aktualisieren Sie im Merkmal Ordnerposition die Ordnerposition mit einem eindeutigen Dateipfad.
    7. Aktualisieren Sie im Merkmal Bereitstellungsposition die Bereitstellungsposition mit einem eindeutigen Dateipfad.
    8. Klicken Sie auf OK.
  3. Wählen Sie im Portlet "Drucker", den Musterdrucker aus, und klicken Sie auf Aktionen Aktivieren.
  4. Wählen Sie im Portlet "Eingabeeinheiten" auf der Hauptseite den neu erstellten Ordner für Sofortdruck aus, und klicken Sie auf Aktionen → Aktivieren und Verbinden.
  5. Kopieren Sie die Musterdatei in den Ordner für Sofortdruck, den Sie in Schritt erstellt haben. Navigieren Sie zu /aiw/aiw1/testfiles (Linux) oder C:\aiw\aiw1\testfiles (Windows), und kopieren Sie Postal.pdf in das Verzeichnis, das Sie in der Eigenschaft Ordnerposition des Eingabegeräts angegeben haben.

Das System beginnt mit der Verarbeitung des Jobs durch den PrintAndMailJob-Workflow. Wenn der Job den Schritt RunHotFolderApplication erreicht, wartet er auf eingehende Ergebnisse von der Postsoftware. Der Jobstatus ändert sich in Warten.

6. Navigieren Sie zu /aiw/aiw1/testfiles (Linux) oder C:\aiw\aiw1\testfiles (Windows).
  7. Kopieren Sie jobid.print_and_mail.csv in /aiw/aiw1/postal/receive (Linux) oder C:\aiw\aiw1\postal\receive (Windows).
  8. Navigieren Sie zu /aiw/aiw1/postal/receive (Linux) oder C:\aiw\aiw1\postal\receive (Windows), und benennen Sie jobid.print_and_mail.csv um, wobei Sie jobid durch den Wert der Eigenschaft Jobnummer für den Musterjob ersetzen. Wenn die Jobnummer für den Musterjob beispielsweise 10000067 lautet, benennen Sie die Datei in 10000067.print_and_mail.csv um.
    Der Schritt RunHotFolderApplication ruft die Datei ab, und der Job durchläuft die verbleibenden Schritte im Workflow.
  9. Wenn die Verarbeitung des Jobs abgeschlossen ist, ändert sich die Statusspalte der Jobtabelle in Abgeschlossen.
  10. Der Job wird drei Tage lang gespeichert, bevor er gelöscht wird.
    Hinweis: Der Muster-Workflow verwendet einen Musterdrucker, der keine Daten druckt. Die Jobdatei kann jedoch angezeigt werden, während sie den Workflow durchläuft, sodass die Barcode-Aktualisierungen beobachtet werden können. Sie können den Job beispielsweise anzeigen lassen, während er im Schritt RunHotFolderApplication wartet, um den PostNet-Barcode anzusehen, und ihn dann im Schritt RetainCompletedJob anzeigen lassen, um den Datenmatrix-Barcode anzusehen.