RunExternalProgram

Ein Schritt, der auf dieser Schrittvorlage basiert, übergibt den RICOH ProcessDirector-Job zur Verarbeitung an ein externes Programm. Da die Verarbeitung außerhalb von RICOH ProcessDirector erfolgt, werden Schritte, die aus dieser Schrittvorlage erstellt werden, externe Schritte genannt.

Standardwerte für Jobmerkmale

• Sprache für externes Programm: Nicht festgelegt
  • Codepage für externes Programm: Nicht festgelegt
  • Externer Befehl:
  • Externe Steuerdateischablone:
  • Gültige Rückkehrcodes: 0

Hinweise zur Verwendung

• Der Schritt RunExternalProgram des PDF-Workflows schließt einen externen Beispielbefehl und eine externe Steuerdateivorlage ein.
  • Wenn Sie einem Workflow einen Schritt hinzufügen, der auf dieser Schrittvorlage basiert, und der Workflow einen Schritt enthält, der auf der Schrittvorlage SetJobPropsFromTextFile basiert, und der Schritt RunExternalProgram eine RICOH ProcessDirector-Methode verwendet, um den Namen einer Spooldatei für den Job zu erhalten, nutzen Sie die Methode getAbsoluteFileName statt der Methode getFileName. Der Schritt SetJobPropsFromTextFile versucht direkt nach dem Erstellen des Jobs durch die Eingabeeinheit, den durch die Methode getFileName dargestellten Dateinamen aufzulösen, aber an diesem Punkt der Verarbeitung sind noch nicht alle Spooldateien verfügbar. Der Schritt versucht zu diesem Zeitpunkt nicht, die Datei aufzulösen, die die Methode getAbsoluteFileName darstellt.

Dieser Hinweis zur Verwendung bezieht sich nicht auf die Methode getControlFileName.

• Das Merkmal Sprache für externes Programm legt den Wert der LANG-Umgebungsvariablen fest, den das externe Programm verwenden kann. Das externe Programm muss für die Verwendung dieses Werts eingerichtet sein, damit dieser in Kraft tritt.
  • Dieser Schritt schreibt die ersten 50 Zeilen der Standardausgabe (stdout) über das externe Programm in das Jobprotokoll.
  • Wenn stdout eine große Datendatei ist, verwenden Sie eine Batch-Datei, die das externe Programm als Wert des Merkmals Externer Befehl abruft. Schreiben Sie diese Batch-Datei so, dass sie stdout vom Befehl zu einer Datei weiterleitet.
  • Zur Festlegung der Jobmerkmale in diesem Schritt hängen Sie property=value an den Namen der Ausgabedatei mit dem Wert Externer Befehl an.

Beispiel: Dieser Befehl sortiert eine PDF-Datei und legt Jobname auf myjob und Angeforderte Jobkopien auf 5 fest:

• sort ${getFileName(print,pdf,read)} /o ${getFileName(print,output,write)},Job.Name=myjob,Job.Copies=5