Optimierung der Java-Speicherzuweisung

Die Zuweisung von mehr Speicher für Java verbessert oft die Leistung von RICOH ProcessDirector. Bevor Sie diese Konfiguration ändern, müssen Sie jedoch unbedingt mehrere Faktoren berücksichtigen.
Arbeiten Sie eine Zeit lang mit den Standardeinstellung, bevor Sie eine Änderung der Java-Speicherzuweisung in Erwägung ziehen. Wenn Sie wiederholt Java-Fehler wegen Speichermangels feststellen, sollten Sie die Zuweisung erhöhen.
Wichtig: Wir empfehlen, nicht mehr als 50 % des verfügbaren Systemspeichers auf Ihrem System für RICOH ProcessDirector-Java-Prozesse zu reservieren. Diese Empfehlung berücksichtigt den Speicherbedarf anderer Teile von RICOH ProcessDirector, wie z. B. der Datenbank, Transformationen, benutzerdefiniertem Code und anderen Komponenten. Die Empfehlung stellt auch sicher, dass das Betriebssystem und andere Tools und Dienstprogramme über die für ihren Betrieb erforderlichen Ressourcen verfügen.

So optimieren Sie die Java-Speicherzuweisung:

1. Überprüfen Sie die Größe des in Ihrem System installierten RAM. Teilen Sie diese Zahl durch 2 und schreiben Sie sie auf.
  2. Prüfen Sie, wie viel Speicher anderen Anwendungen, die auf diesem System laufen, zugewiesen ist.
    Reduzieren Sie die Zahl, die Sie aufgeschrieben haben, um die Menge an Speicher, die jede Anwendung benötigt. Der resultierende Wert ist die Gesamtmenge an Heap-Speicher, den Sie Java für alle laufenden Primär- und Sekundärprozesse von RICOH ProcessDirector zuweisen können.
    Hinweis: Wenn Ihre RICOH ProcessDirector-Lösung mehr Speicher als die in diesem Schritt ermittelte Menge benötigt, empfehlen wir, den Systemspeicher aufzurüsten, um die angegebenen Richtlinien zu erfüllen. Die Zuweisung von mehr als 50 % des verfügbaren Speichers für den RICOH ProcessDirector-Java-Heap wirkt sich negativ auf die Leistung aus.
  3. Melden Sie sich beim primären Computer als der Benutzer an, der RICOH ProcessDirector installiert hat.
  4. Öffnen Sie die Datei %AIWDATA%\config\jvmsettings.cfg in einem Texteditor.
    Standardmäßig lautet %AIWDATA%/aiw/aiw1.
  5. Suchen Sie die Zeile, die wie folgt aussieht:
    primary=-Xmx2048m -Djava.net.preferIPv4Stack=true -Djava.awt.headless=true

Der Wert nach primary=-Xmx ist die maximale Menge Heap-Speicher, die die RICOH ProcessDirector-Java-Laufzeitumgebung für den primären RICOH ProcessDirector-Prozess verwenden darf. In diesem Beispiel kann der Primärserver 2048 MB (2 GB) RAM für seinen Heap verwenden.

6. Aktualisieren Sie den Wert -Xmx auf die in Schritt ermittelte Zahl.
    Wenn Sie beispielsweise dem Primärserver 8 GB Heap-Speicherplatz zur Verfügung stellen möchten, können Sie -Xmx8192m oder -Xmx8g angeben.
  7. Speichern und schließen Sie die Datei.
  8. Starten Sie RICOH ProcessDirector neu, damit die Änderungen übernommen werden.