Indexkennzeichen in Adressbereichen ändern

Sie können die Indexkennzeichen ändern, die Sie für Seitengruppen oder Adressbereiche auf Ergänzungsseiten erstellt haben.
Hinweis: In RICOH Visual Workbench können Maßeinheiten in Millimetern oder Zoll angezeigt werden. Zum Wechsel zwischen den Maßeinheiten klicken Sie auf Anzeigen Einheiten.

Gehen Sie wie folgt vor, um Indexkennzeichen in einem Adressbereich zu ändern:

1. Öffnen Sie in RICOH Visual Workbench eine AFP-Musterdatei und die Steuerdatei, die die Definitionen für die Indexkennzeichen enthält. Klicken Sie dann auf Modus AFP Indexer.
  2. Klicken Sie auf Tools Definitionen ändern.
    Das Fenster "Definitionen ändern und löschen" erscheint mit Adressindizes.
  3. Wählen Sie den Adressindex aus, den Sie ändern wollen.
  4. Klicken Sie auf Ändern oder doppelklicken Sie.
    "Indexkennzeichen ändern" wird in einem Fenster "Adressbereich" angezeigt.
  5. Wollen Sie die Zeichen zum Trennen von Textblöcken ändern, geben Sie die neuen Zeichen in das Feld Zeichen zwischen Textblöcken ein.
    Das Standardzeichen zum Trennen von Textblöcken ist ein Leerzeichen. Wollen Sie den Text in mehreren Textblöcken verknüpfen, löschen Sie das Leerzeichen aus dem Feld.
    In dem Feld Indexkennzeichen für Zwischenzeilen erscheint der Text mit dem angegebenen Zeichen (falls ein Zeichen angegeben wurde) zwischen den Textblöcken.
  6. Gehen Sie wie folgt vor, um ein Indexkennzeichen für eine bestimmte Zeile im Adressbereich hinzuzufügen:
    1. Klicken Sie auf Hinzufügen.
      Das Fenster "Indexkennzeichen erstellen" wird angezeigt.
    2. Verwenden Sie die Standardcodepage-Codierung, oder wählen Sie eine Codierung aus der Dropdown-Liste aus, wenn der Text nicht korrekt angezeigt wird.
    3. Geben Sie einen beschreibenden Namen für das Indexkennzeichen ein.
    4. Wählen Sie die Zeile aus, die den zu indexierenden Text enthält.
      • Wollen Sie die erste Zeile oder eine Zeile auswählen, deren Position sich auf die erste Zeile bezieht, wählen Sie Erste Zeile aus. Wählen Sie dann in der Dropdown-Liste für dieses Feld die relative Position der Zeile aus. Wählen Sie beispielsweise Erste Zeile plus 1 aus.
      • Wollen Sie die letzte Zeile oder eine Zeile auswählen, deren Position sich auf die letzte Zeile bezieht, wählen Sie Letzte Zeile aus. Wählen Sie dann in der Dropdown-Liste für dieses Feld die relative Position der Zeile aus. Wählen Sie beispielsweise Letzte Zeile minus 1 aus.
    5. Legen Sie fest, ob Sie den gesamten Textwert oder nur einen bestimmten Teil des Texts zum Erstellen des Indexkennzeichens verwenden wollen. Wollen Sie einen Teil des Texts als Indexkennzeichen auswählen, klicken Sie auf Indexwert bearbeiten. Bearbeiten Sie den Indexwert in dem Fenster Wert bearbeiten, und klicken Sie auf OK.
      Der Wert des Indexkennzeichens erscheint in dem Feld Bearbeiteter Wert.
    6. Löschen Sie das Feld Kennzeichen für leeren Wert erstellen, wenn AFP Indexer keine Indexkennzeichen mit Nullwerten erstellen soll.
      Andernfalls enthält ein Indexkennzeichen den Wert Null, wenn der indexierte Text in einer bestimmten Seitengruppe oder Ergänzungsseite nicht vorhanden ist. Wenn beispielsweise eine Seitengruppe eine Adresse hat, die keinen Ländernamen enthält, ist das Indexkennzeichen für den Ländernamen für diese Seitengruppe Null.
    7. Klicken Sie auf OK.
      Das Indexkennzeichen und der Indexkennzeichenwert erscheinen in dem Feld Indexkennzeichen für bestimmte Zeilen.
  7. Wenn Sie ein Indexkennzeichen für eine bestimmte Zeile im Adressbereich ändern oder löschen wollen, wählen Sie das Indexkennzeichen im Bereich Indexkennzeichen für bestimmte Zeilen aus (verwenden Sie die Taste STRG, um mehrere Indexkennzeichen auszuwählen), und führen Sie dann eine der folgenden Aktionen aus:
    • Klicken Sie auf Ändern. Ändern Sie das Indexkennzeichen im Fenster "Indexkennzeichen ändern", und klicken Sie dann auf OK.
    • Klicken Sie auf Löschen, um alle ausgewählten Indexkennzeichen zu entfernen.
  8. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus, um anzugeben, ob Zeilen in dem Feld Indexkennzeichen für Zwischenzeilen indexiert werden:
    • Klicken Sie auf Indexzwischenzeilen, und geben Sie einen Indexkennzeichennamen an, um Indexkennzeichen für Zwischenzeilen zu erstellen.
    • Löschen Sie Indexzwischenzeilen, um Indexkennzeichen für Zwischenzeilen zu löschen.
  9. Um anzugeben, ob ein Indexkennzeichen für eine Postleitzahl im U.S. Postal Service-Format (nnnnn oder nnnnn-nnnn) ist, klicken Sie auf die Registerkarte Postleitzahl, und führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Geben Sie einen Indexkennzeichennamen ein, oder aktualisieren Sie den vorhandenen Namen, um einen Index für die Postleitzahl zu erstellen. Löschen Sie das Feld Kennzeichen für leeren Wert erstellen, wenn AFP Indexer keine Indexkennzeichen mit dem Wert Null erstellen soll.
    • Löschen Sie den Namen des Indexkennzeichens im Feld Name, um den Postleitzahlindex zu löschen.
  10. Klicken Sie auf die Registerkarte Position, um den Ursprung und die Größe des Adressbereichs anzupassen. Dezimalwerte (beispielsweise 2,5) sind zulässig. Geben Sie die Werte in Zoll oder Millimetern an.
    Hinweis: Haben Sie die AFP-Datei mit der Option Um 90 Grad drehen in dem Menü Anzeigen gedreht, messen Sie die X- und Y-Position von der linken oberen Ecke der logischen Seite in der nicht gedrehten Ansicht.
  11. Klicken Sie auf OK. Die Indexkennzeichen werden im unteren Teilfenster für die einzelnen Seitengruppen aufgelistet.
  12. Wollen Sie das Fenster Definitionen ändern und löschen schließen, klicken Sie auf das X in der rechten oberen Ecke.