Job wird auf falschem Drucker gedruckt

Wenn ein von Download for z/OS oder AFP Download Plus empfangener Job auf einem anderen als dem erwarteten Drucker gedruckt wird, müssen Sie die Druckermerkmale oder die Konfigurationsdatei möglicherweise so ändern, dass RICOH ProcessDirector den Wert des Parameters DEST in der JCL (Job Control Language, Jobsteuersprache) des Jobs zur Auswahl des Druckers benutzt.

Der JCL-Parameter DEST wird oft benutzt, um einen Drucker auf einem z/OS-System anzugeben. Beim Herunterladen des Jobs ordnet die Musterdatei receive_jcl_jobtype.cfg den Parameter DEST dem Merkmal Ziel des Jobs zu. Der Job wird dann für einen Drucker geplant, dessen Merkmal Ziel mit dem Jobmerkmal Ziel übereinstimmt.

RICOH ProcessDirector kann zudem das Merkmal Angeforderter Drucker verwenden, um Jobs für einen Drucker zu planen, dessen Name mit dem Wert des Merkmals Angeforderter Drucker übereinstimmt.

Wollen Sie den JCL-Parameter DEST verwenden, um einen Job einem Drucker zuzuordnen, müssen Sie auf eine der folgenden Arten vorgehen:

• Setzen Sie das Merkmal Ziel des Druckers so, dass es mit dem Wert des JCL-Parameters DEST übereinstimmt.
  • Vergeben Sie für den Drucker einen Namen, der mit dem Wert für DEST übereinstimmt. Bearbeiten Sie dann die Datei receive_jcl_jobtype.cfg so, dass der Parameter DEST dem Merkmal Angeforderter Drucker zugeordnet wird.
    z. B.:
     DEFINE ${Job.RequestedPrinter} AS "${DEST}