Jobs werden auf einem Ricoh PDF-Drucker nicht gedruckt

Die Konfiguration von RICOH ProcessDirector zum Senden von Jobs an einen Einzelblattdrucker unter Verwendung eines Ricoh PDF-Druckers kann eine Herausforderung sein. Wenn Sie einen Ricoh-PDF-Drucker eingerichtet haben und die Jobs nicht gedruckt werden, können Sie anhand dieser Anweisungen die häufigsten Konfigurationsprobleme überprüfen.
Konfigurationsprobleme können am Drucker, in der Steuereinheit (digitales Frontend), im verbundenen Netzwerk oder in der RICOH ProcessDirector-Druckerdefinition auftreten.

So versuchen Sie, Druckprobleme auf einem Ricoh PDF-Drucker zu beheben:

1. Wenn dieses Problem neu ist:
    1. Deaktivieren Sie unter RICOH ProcessDirector das Ricoh PDF-Druckergerät.
    2. Befolgen Sie die Anweisungen des Herstellers, um die Steuereinheit, das Druckwerk des Druckers und alle Vor- und Nachbearbeitungsgeräte abzuschalten. Achten Sie darauf, dass Sie alle Elemente des Systems in der richtigen Reihenfolge abschalten.
    3. Starten Sie die Steuereinheit, das Druckwerk des Druckers und alle Vor- und Nachverarbeitungsgeräte erneut. Befolgen Sie die Anweisungen des Herstellers, um jedes Element in der richtigen Reihenfolge zu starten.
    4. Nachdem alles in Schritt neu gestartet wurde und online ist, aktivieren Sie das Ricoh PDF-Druckergerät in RICOH ProcessDirector.
    5. Versuchen Sie erneut, einen Druckjob zu senden.
      Wenn das Problem erneut auftritt, fahren Sie mit den folgenden Schritten fort.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Druckermodell für die Verwendung als Ricoh PDF-Drucker mit Ihrer Version von RICOH ProcessDirector unterstützt wird.
    1. Finden Sie in RICOH ProcessDirector im Portlet Drucker den Drucker.
    2. Wählen Sie den Drucker aus und klicken Sie auf Weitere Aktionen Drucker-Webseite anzeigen.
      • Wenn die Drucker-Webseite nicht geöffnet werden kann, liegt wahrscheinlich ein Netzwerkproblem vor, das die Verbindung blockiert. Arbeiten Sie mit Ihrem Netzwerkteam zusammen, um Netzwerkprobleme zu beheben. Mögliche Probleme sind unter anderem: Firewalls, Proxy-Server, Virenschutzsoftware und andere Sicherheitssoftware.
      • Versuchen Sie, die Drucker-Webseite nach jeder Netzwerkänderung zu öffnen, bis die Seite erfolgreich geöffnet werden kann.
    3. Suchen Sie auf der Drucker-Webseite das Druckermodell.
    4. Stellen Sie sicher, dass RICOH ProcessDirector die Definition dieses Druckermodells als Ricoh PDF-Drucker unterstützt. Suchen Sie unter RICOH ProcessDirector das Ricoh PDF-Druckergerät und öffnen Sie die Eigenschaften. Suchen Sie nach der Eigenschaft Druckertyp und suchen Sie Ihr Druckermodell. Wenn Ihr Modell nicht in der Liste enthalten ist, kann es nicht als Ricoh PDF-Drucker mit Ihrer aktuellen Stufe von RICOH ProcessDirector definiert werden. Möglicherweise können Sie die Ricoh PDF-Druckerfunktion auf eine Stufe aktualisieren, die das Druckermodell unterstützt.

Wenn Sie die Ricoh PDF-Druckerfunktion seit über einem Jahr nicht mehr aktualisiert haben, öffnen Sie ein Support-Ticket, um die neueste Version anzufordern. Installieren Sie die neue Version und versuchen Sie erneut zu drucken. Kehren Sie zu diesem Verfahren zurück, wenn die Probleme nicht behoben sind.

5. Wenn Sie eine aktuelle Version der Ricoh PDF-Druckerfunktion haben oder eine neue Version installieren und Ihr Modell immer noch nicht in der Liste erscheint, wählen Sie einen anderen Druckertyp.
      Sie können zum Beispiel einen Durchgriffsdrucker erstellen oder eine benutzerdefinierte Druckerdefinition von Ihrem Ricoh-Software-Vertriebsmitarbeiter anfordern.
  3. Stellen Sie sicher, dass der Ricoh PDF-Drucker die richtigen Werte für diese Eigenschaften in RICOH ProcessDirector und in den Einstellungen der Steuereinheit verwendet.
    Sie sollten diese Werte auf der Drucker-Webseite finden:
    • Druckeranschluss
    • TCP/IP-Adresse oder Hostname des Druckers
  4. Vergewissern Sie sich, dass die SNMP-Einstellungen auf dem Drucker und in RICOH ProcessDirector identisch sind.
    1. Vergewissern Sie sich, dass sie denselben SNMP-Community-Namen verwenden und dass SNMP auf beiden aktiviert ist.
    2. RICOH ProcessDirector unterstützt nur SNMP v1 oder v3. Wenn der Drucker SNMP v2 verwendet, funktioniert die SNMP-Verbindung nicht. Ändern Sie den Drucker so, dass er SNMP v1 oder v3 verwendet.
    3. SNMP empfängt Anfragen über den UDP-Port 161. Stellen Sie sicher, dass der UDP-Port 161 geöffnet ist.
    4. Vergewissern Sie sich, dass der SNMP-Datenverkehr zwischen dem RICOH ProcessDirector-Server und dem Drucker alle Firewalls, die Sie eingerichtet haben, passieren kann. Stellen Sie sicher, dass die Firewall-Regeln keine Zeitüberschreitungen verursachen und dass der SNMP-Datenverkehr jederzeit in beide Richtungen (vom Server zum Drucker und vom Drucker zum Server) fließen kann.
  5. Überprüfen Sie, ob der Drucker korrekt für den Empfang von Jobs von RICOH ProcessDirector konfiguriert ist.
    Je nachdem, welche Steuereinheit an Ihren Drucker angeschlossen ist, müssen Sie möglicherweise einen Ordner für Sofortdruck, einen virtuellen Drucker oder eine Druckwarteschlange für RICOH ProcessDirector auf der Steuereinheit definieren. In der Dokumentation zu Ihrer Steuereinheit finden Sie Informationen zu den unterstützten Jobübermittlungsmethoden und Einzelheiten zur Einrichtung des Geräts.

Wenden Sie sich an Ihren Ricoh-Druckerservice-Mitarbeiter, um diese Konfiguration einzurichten, zu konfigurieren und zu überprüfen.

6. Wenn Sie versuchen, PDF/JDF-Druckjobs (PDF-Dateien mit zugehörigen JDF-Jobtickets) zu senden, stellen Sie sicher, dass der Drucker für den Empfang von JDF konfiguriert ist.
    JDF ist nicht standardmäßig auf allen Druckern aktiviert.
  7. Wenn der Drucker den internen Ricoh-Controller verwendet (nicht RICOH TotalFlow Print Server oder den EFI Fiery-Controller) und Sie PostScript-Jobs senden, stellen Sie sicher, dass die richtige PostScript-Option für das Gerät auf dem Drucker installiert und aktiviert ist.
    Sie müssen entweder die Adobe PostScript 3-Kartenoption oder, falls bei Ihrem Druckermodell verfügbar, die integrierte PostScript-Emulationssoftware IRIPS Postscript 3 verwenden.
  8. Wenn alle Einstellungen korrekt sind, versuchen Sie, den Wert der Eigenschaft Zu sendender Datenstrom des Ricoh PDF-Druckerobjekts auf einen anderen Datenstrom zu ändern. Wenn z. B. PDF/JDF-Jobs fehlschlagen, ändern Sie Zu sendender Datenstrom in PostScript und senden Sie den Job erneut.
  9. Beurteilen Sie das Gesamtbild, um festzustellen, ob es zwischen den Anwendungen einen Zugangskonflikte um Ressourcen gibt.
    Einige Drucker räumen Jobs, die über verschiedene Protokolle übermittelt werden, eine höhere Priorität ein. Wenn andere Anwendungen Vorrang vor RICOH ProcessDirector haben und diese Anwendungen regelmäßig Jobs senden, können Jobs von RICOH ProcessDirector blockiert werden.

Finden Sie heraus, wie viele Anwendungen Jobs an diesen Drucker senden. Wenn auch nur eine weitere Anwendung diesen Drucker verwendet, könnte sie Ihre Versuche, Jobs über RICOH ProcessDirector zu senden, behindern.

Testen Sie diese Möglichkeit, indem Sie andere Anwendungen, die diesen Drucker verwenden, beenden und einen Job von RICOH ProcessDirector senden. Wenn der Job erfolgreich gedruckt wurde, aktivieren Sie die anderen Anwendungen nacheinander, um festzustellen, welche Anwendung Probleme verursacht.

10. Starten Sie das gesamte System neu, um alles in einen als funktionierend bekannten Zustand zu versetzen.
    1. Beenden Sie alle Anwendungen, die Druckjobs an den Drucker senden, einschließlich RICOH ProcessDirector.
    2. Fahren Sie die Steuereinheit, das Druckwerk des Druckers und alle Vor- und Nachverarbeitungsgeräte herunter.
        Hinweis:
      • Befolgen Sie die Anweisungen des Herstellers, um die Gerät vollständig und in der richtigen Reihenfolge herunterzufahren.
    3. Starten Sie die Steuereinheit, das Druckwerk des Druckers und alle Vor- und Nachverarbeitungsgeräte in der richtigen Reihenfolge erneut.
        Hinweis:
      • Befolgen Sie die Anweisungen des Herstellers, um die Gerät in der richtigen Reihenfolge zu starten. Vergewissern Sie sich, dass alle Komponenten den Status Bereit aufweisen, bevor Sie fortfahren.
    4. Starten Sie RICOH ProcessDirector und aktivieren Sie das Ricoh PDF-Druckerobjekt.
    5. Übermitteln Sie einen Job von RICOH ProcessDirector, um zu sehen, ob er korrekt verarbeitet wird.
    6. Starten Sie die anderen Anwendungen, die Druckjobs an den Drucker senden.
  11. Wenn keiner dieser Vorschläge das Konfigurationsproblem löst, bereiten Sie sich darauf vor, den Ricoh-Software-Support zu kontaktieren. Befolgen Sie diese Schritte, um die Daten zu sammeln, die der Software-Support benötigt, um das Problem zu bewerten:
    1. Öffnen Sie unter RICOH ProcessDirectorVerwaltung Diagnose System-Trace.
    2. Ändern Sie den Wert für Jobdaten von Ricoh PDF-Druckern erfassen in Ja.
        Wichtig:
      • Wenn diese Einstellung nicht verfügbar ist, wenden Sie sich an den Software-Support und fordern Sie ein Update an, um sie zu RICOH ProcessDirector hinzuzufügen.
      • Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, werden die an alle Ricoh PDF-Drucker gesendeten Jobdaten erfasst, bis Sie die Einstellung wieder deaktivieren. Wenn die übergebenen Jobs vertrauliche Daten enthalten (z. B. personenbezogene Daten oder elektronische Gesundheitsdaten), treffen Sie geeignete Vorkehrungen zum Schutz dieser Daten.

Besprechen Sie die Art und den Umfang der Daten mit Ihrem Ricoh-Software-Supportmitarbeiter, BEVOR Sie die Daten zur Überprüfung hochladen, damit auch Ricoh die erforderlichen Schritte zum Schutz dieser Daten unternehmen kann.

• Die Erfassung von Jobdaten erfordert viel Festplattenspeicher. Daher empfehlen wir, diese Erfassungseigenschaft nur für Debugging- und Tracing-Zwecke zu aktivieren und sie so schnell wie möglicher wieder zu deaktivieren. In diesem Fall schalten Sie diese Erfassungseigenschaft aus, nachdem Sie einen Job übermittelt haben und dieser nicht auf dem Ricoh PDF-Drucker gedruckt werden kann.
    3. Klicken Sie auf Speichern.
    4. Senden Sie einen Job an den Ricoh PDF-Drucker, bei dem Sie ein Problem beheben möchten.
      Die Jobdaten werden hier in einer Erfassungsdatei gespeichert:
      • Unter Linux: /aiw/aiw1/pc/ws/webapps/printing/WEB-INF/tmp/printing/
      • Unter Windows: C:\aiw\aiw1\pc\ws\webapps\printing\WEB-INF\tmp\printing\
    5. Deaktivieren Sie die Eigenschaft Jobdaten von Ricoh PDF-Druckern erfassen.
    6. Öffnen Sie Verwaltung Diagnose Datenerfassung und klicken Sie auf Erfassen.
    7. Sammeln Sie diese Daten, damit Sie sie für den Software-Support bereit haben:
      • Die PDF-Datei, die Sie drucken möchten
      • Das Jobprotokoll für den fehlgeschlagenen Job
      • Die Erfassungsdatei, die Sie mit der Aktion Erfassen erstellt haben.
      • Eine ZIP-Datei, die diese Verzeichnisse enthält:
        • Spoolverzeichnis für den Job
        • C:\aiw\aiw1\pc\ws\webapps\printing\WEB-INF\tmp\printing
        • C:\aiw\aiw1\pc\ws\webapps\printing\WEB-INF\logs
        • C:\aiw\aiw1\pc\version
          Hinweis:
        • Diese Verzeichnisse sind Standardwerte. Wenn Sie die Installation auf einem anderen Laufwerk oder in einer anderen Verzeichnisstruktur vorgenommen haben, passen Sie die Pfade nach Bedarf an.
        Wichtig:
      • Senden Sie keine Dateien, wenn ePHI-Jobs gedruckt wurden, als Sie die Erfassungsaktion ausgeführt haben. Wenn Sie sich an den Software-Support wenden, teilen Sie ihm mit, dass Sie eine Red Zone einrichten müssen, und bitten Sie um Informationen zum Hochladen von Jobs in die Red Zone.
    8. Rufen Sie den Ricoh-Software-Support an und beschreiben Sie das Problem. Teilen Sie ihnen mit, welche Informationen Sie gesammelt haben, und ob eine der Dateien elektronische Gesundheitsdaten enthält.