Jobs mit XML-Dateien

RICOH ProcessDirector kann als XML-Dateien übermittelte Jobs verarbeiten. Sie können XML-Dateien an eine Eingabeeinheit des Typs „Ordner für Sofortdruck“ übermitteln oder eine XML-Datei an einem Ort platzieren, von dem sie der RICOH ProcessDirector-Server abruft.

Wenn Sie eine XML-Datei an einem Ort platzieren, von dem sie abgerufen wird, verarbeitet RICOH ProcessDirector die Datei, während Jobs den Workflow durchlaufen. Sie übermitteln eine andere Art von Datei an den Ordner für Sofortdruck, um den Vorgang zu starten. Sie können beispielsweise eine Druckdatei oder eine Auslöserdatei wie eine Datei mit Jobüberschreibungen oder ohne Inhalt übermitteln.

Hinweis: Mithilfe des Web Services Enablement-Features können Sie SOAP- oder REST-Webservice-Protokolle dazu verwenden, XML-Daten von anderen Anwendungen zu erhalten und mit ihnen auszutauschen.

XML kann mit zwei Schrittschablonen bearbeitet werden:

• Ein auf der CreateJobsFromXML-Schrittschablone basierender Schritt erstellt Jobs aus Elementen in einer XML-Datei, die mit einem XPath-Ausdruck übereinstimmen.

• Ein auf der ApplyXSLTransform-Schrittschablone basierender Schritt wandelt XML in eine Datei um, die die Werte des RICOH ProcessDirector-Jobs oder der Dokumenteigenschaften festlegt. Der Schritt wandelt auch XML in ein anderes XML-Format um.

Wenn ein Element in den XML-Dateien für den Download einer Datei eine URL angibt, können Sie den Schritt ApplyXSLTransform dazu verwenden, die URL dem Wert eines Jobmerkmals zuzuweisen. Anschließend können Sie einen auf der DownloadFile-Schrittschablone basierenden Schritt verwenden, um die Datei herunterzuladen.

Dieses Einsatzszenario zeigt, wie Bestellungen in einer XML-Datei durch das Festlegen von RICOH ProcessDirector-Jobmerkmalen verarbeitet werden.