Als Inhalt eingefügte Bilder ändern

Sie können die Bilder ändern, die Sie zum Einfügen als Inhalt in Leerraum definiert haben.
    Hinweis:
  • In RICOH Visual Workbench können Maßeinheiten in Millimetern oder Zoll angezeigt werden. Zum Wechsel zwischen den Maßeinheiten klicken Sie auf Anzeigen Einheiten.
Gehen Sie wie folgt vor, um Bilder, die als Inhalt definiert wurden, zu ändern:
  1. RICOH Visual WorkbenchÖffnen Sie in eine AFP-Musterdatei sowie die Steuerdatei, die die Leerraumdefinitionen enthält.
  2. Klicken Sie auf Modus Whitespace-Manager.
  3. Klicken Sie auf Tools Kampagnen verwalten.
    Das Fenster Kampagnen verwalten erscheint.
  4. Wählen Sie im oberen Teilfenster in der Liste eine Regel aus.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Bildinhalt aus.
  6. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf Bearbeiten.
    Das Fenster Bild ändern erscheint.
  7. Optional: Auf der Registerkarte Bild können Sie die folgenden Schritte ausführen:
    • In der Dropdown-Liste Typ den Dateityp ändern. Wenn es sich bei dem Dateityp um JPEG oder GIF handelt, müssen Sie mithilfe der folgenden Felder die Bildgröße angeben:
      Breite
      Ein beliebiger positiver Dezimalwert (z. B. 0,75) für die horizontale Breite des Bildes (in Zoll oder Millimetern). Der Standardwert für die Breite lautet 0,5 Zoll oder 12,7 Millimeter.
      Höhe
      Ein beliebiger positiver Dezimalwert (z. B. 0,75) für die vertikale Höhe des Bildes (in Zoll oder Millimetern). Der Standardwert für die Höhe lautet 0,5 Zoll oder 12,7 Millimeter.
    • Geben Sie im Feld Bilddateiname einen Dateinamen ein, oder klicken Sie zum Auswählen einer Datei auf Durchsuchen.
    • Klicken Sie auf Bild inline hinzufügen, um das Bild der Ressourcengruppe in der AFP-Datei hinzuzufügen.
  8. Optional: Auf der Registerkarte Position können Sie den Ursprung (obere linke Ecke) des Bilds ändern. Geben Sie den Ursprung in Millimetern oder Zoll an. Dezimalwerte (beispielsweise 2,5) sind zulässig.
  9. Klicken Sie auf OK.
  10. Optional: Klicken Sie auf Vorschau, um zu überprüfen, wie das angegebene Bild in dem definierten Leerraum angezeigt wird.
    Klicken Sie zum Schließen des Fensters in der oberen rechten Ecke auf X.