Workflows zum Verarbeiten von XML definieren

Um XML-Jobs zu verarbeiten, definieren Sie einen oder mehrere Workflows zum Bearbeiten der XML.

Bevor Sie XML-Workflows definieren:

• Lesen Sie das Einsatzszenario für das Verarbeiten von Aufträgen in einer XML-Datei. Dieses Szenario verwendet vier Workflows zur Verarbeitung von XML.
  • Werten Sie die XML-Dateien aus, die eine Eingabe für den Prozess bereitstellen, und entscheiden Sie, wie viele Workflows für die Verarbeitung der XML erforderlich sind. Informationen erhalten Sie im entsprechenden Thema über das Vorbereiten auf den Erhalt von XML.

Wenn Ihr Unternehmen einen Proxyserver verwendet und Ihr Workflow einen DownloadFile-Schritt umfasst, richten Sie RICOH ProcessDirector so ein, dass es den Proxyserver verwendet.

So definieren Sie Workflows zum Verarbeiten von XML:
  1. Auf der Seite "Workflow" können Sie den ersten Workflow hinzufügen.
  2. Fügen Sie nach dem SetJobPropsFromTextFile-Schritt einen Schritt hinzu, der auf der Schrittschablone DetectInputDataStream basiert.
  3. Wenn der Workflow Jobs von XML erstellt, fügen Sie einen oder mehrere auf der Schrittschablone CreateJobsFromXML basierende Schritte hinzu.

Legen Sie folgende Merkmale fest:

• Für das Merkmal XML-Eingabedatei:
      • Verwenden Sie den Standardwert, wenn sich die XML-Datei im Spoolverzeichnis des Jobs befindet.
      • Geben Sie den Verzeichnispfad und den Dateinamen an, wenn sich die XML-Datei an einer anderen Speicherposition befindet.
    • Geben Sie für das Merkmal XPath-Ausdruck zur Joberstellung den XPath-Ausdruck an, den Sie für den Schritt definiert haben.
    • Wählen Sie für das Merkmal Workflow für neue Jobs den Workflow aus, an den der Schritt CreateJobsFromXML die neuen Jobs übermittelt.
    • Für das Merkmal Als untergeordneten Job erstellen:
      • Zum Erstellen von untergeordneten Jobs wählen Sie Ja aus.

Erstellen Sie beispielsweise untergeordnete Jobs für Elemente in einem Auftrag.

• Um unabhängige Jobs zu erstellen, wählen Sie Nein aus.

Erstellen Sie beispielsweise keine untergeordneten Jobs für unabhängige Aufträge.

• Für Stoppen, wenn keine übereinstimmenden Elemente:
      • Wählen Sie Ja aus, wenn jede XML-Eingabedatei mindestens ein Element enthält, das mit dem XPath-Ausdruck übereinstimmt. Sie möchten, dass der Job in den Status "Fehler" versetzt wird, wenn der Schritt keine übereinstimmenden Elemente findet.

Beispiel: Ein CreateJobsFromXML-Schritt erstellt einen XML-Job pro Auftrag in einer XML-Eingabedatei. Jede XML-Eingabedatei enthält einen oder mehrere Aufträge. Sie möchten, dass der Job in den Status "Fehler" versetzt wird, wenn der Schritt keine Auftragselemente findet.

• Wählen Sie Nein aus, wenn einige XML-Eingabedateien keine Elemente enthalten, die mit dem XPath-Ausdruck übereinstimmen. Sie möchten, dass der Job mit dem nächsten Schritt im Workflow fortfährt, wenn der Schritt keine übereinstimmenden Elemente findet.

Beispiel: Ein CreateJobsFromXML-Schritt erstellt einen XML-Job pro Druckelement in einem Auftrag. Aufträge können Druckelemente, Werbeelemente oder beides enthalten. Sie möchten, dass der Job mit dem nächsten Schritt im Workflow fortfährt, wenn der Schritt keine übereinstimmenden Elemente für Druckelemente findet.

• Für das Merkmal Namen für neuen Job geben den zu verwendenden Wert für das Merkmal Name der Jobs ein, die der Schritt erstellt.

4. Wenn der Workflow XML-Daten in ein anderes Format konvertiert, fügen Sie einen oder mehrere auf der Schrittschablone ApplyXSLTransform basierende Schritte hinzu.
    Fügen Sie beispielsweise einen ApplyXSLTransform-Schritt dem Workflow hinzu, an den ein CreateJobsFromXML-Schritt Jobs übergibt.

Der Schritt ApplyXSLTransform kann XML-Elemente in RICOH ProcessDirector-Job- oder -Dokumentmerkmale umwandeln, die von anderen Schritten im Workflow verwendet werden.

5. Wenn Sie eine URL zum Herunterladen der Dateien für die Verarbeitung verwenden möchten, fügen Sie einen auf der DownloadFile-Schrittschablone basierenden Schritt hinzu.
  6. Fügen Sie die Schritte hinzu, die für Ihren Prozess erforderlich sind.

Beispiel: Fügen Sie die Schritte hinzu, die zur Verarbeitung der PDF-Dateien erforderlich sind.

7. Speichern Sie den Workflow.
  8. Um den nächsten Workflow hinzuzufügen, wiederholen Sie die Schritte für das Hinzufügen des ersten Workflows.
  9. Wenn Sie mit dem Hinzufügen von Workflows fertig sind, testen Sie sie.