Job oder Jobgruppe stoppen

Sie können einen Job oder eine Jobgruppe stoppen und dann die Verarbeitung später wieder starten, entweder ab dem Punkt, an dem der Job oder die Jobgruppe gestoppt wurde, oder an einem anderen Punkt. Sie müssen Jobs stoppen, um manche Jobaktionen ausführen zu können.

In den meisten Fällen schließen Job die Verarbeitung ihrer aktuellen Schritte ab, bevor sie stoppen. Sie können die Verarbeitung des Jobs mit dem gleichen Workflow fortsetzen oder ihn mit einem anderen Workflow erneut verarbeiten.

Wenn Sie einen Job stoppen, während dieser auf einem AFP- oder PCLOut-Drucker gedruckt wird (selbst mit der Funktion "AFP-Unterstützung"), können Sie RICOH ProcessDirector anweisen, sich die letzte gedruckte Seite zu merken. In diesem Fall können Sie die Funktion Fortsetzen verwenden, um das Drucken an dem Punkt, an dem der Job gestoppt wurde, wieder zu starten. Müssen Sie das Drucken an einem anderen Punkt starten, können Sie jedoch einen Seitenbereich oder eine Seite auswählen, ab der das Drucken gestartet werden soll.

Wichtig:
  • Wenn Sie einen Job stoppen, der auf einem PDF- oder einem Durchgriffsdrucker gedruckt wird, versucht RICOH ProcessDirector, den Job abzubrechen, doch möglicherweise wird der Job weiter ausgedruckt.
  • Diese Aktion wird nicht für PDF-Jobs unterstützt, die auf einem Ricoh TotalFlow-Drucker gedruckt werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Job oder eine Jobgruppe zu stoppen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, den Sie anhalten wollen, und wählen Sie Stoppen.
    • Ist der Job Mitglied einer Jobgruppe, haben Sie auf der Bestätigungsseite die Möglichkeit, alle Jobs in der Gruppe zu stoppen. Führen Sie die Anweisungen auf der Seite aus.
    • Wenn der Job auf einem AFP-Drucker gedruckt wird und Sie den Job während des PrintJobs-Schritts stoppen, können Sie RICOH ProcessDirector anweisen, sich die letzte gedruckte Seite zu merken, damit Sie später ab diesem Punkt weiterdrucken können.
Der Job oder die Jobs werden in den Status Gestoppt verschoben. Der Fortschritt in der Phase wird in Manuell geändert.