Auf den Erhalt von JSON vorbereiten

Nachdem Sie eine JSON-Datei erhalten haben, wandeln Sie sie in XML um. Die Verarbeitung der XML-Dateien hängt von den Informationen in den JSON-Dateien ab und davon, wie Sie die Informationen verwenden möchten.
So bereiten Sie den Erhalt von JSON vor:
  1. Werten Sie die JSON-Dateien aus, die eine Eingabe für den Prozess bereitstellen. Stellen Sie sicher, dass Sie den Inhalt der Datei sowie die Organisationsweise der Informationen verstehen.

Sofern möglich, bitten Sie den Bereitsteller der JSON-Datei um das JSON-Schema.

2. Entscheiden Sie, wie die XML-Dateien verarbeitet werden sollen, in die Sie die JSON-Dateien umwandeln. RICOH ProcessDirector bietet zwei Schrittschablonen, mit denen XML bearbeitet werden kann:
    • Ein auf der CreateJobsFromXML-Schrittschablone basierender Schritt erstellt Jobs aus Elementen in einer XML-Datei, die mit einem XPath-Ausdruck übereinstimmen. Der Schritt übermittelt die Jobs an einen Workflow.
    • Ein auf der ApplyXSLTransform-Schrittschablone basierender Schritt wandelt XML in eine Datei um, die die Werte des RICOH ProcessDirector-Jobs oder der Dokumenteigenschaften festlegt. Der Schritt wandelt auch XML in ein anderes XML-Format um.

Weitere Informationen finden Sie in der entsprechenden Aufgabe über das Vorbereiten auf den Erhalt von XML.

3. Legen Sie fest, wie Sie JSON-Dateien für die Verarbeitung empfangen.
    Sie können JSON-Dateien an eine Eingabeeinheit des Typs „Ordner für Sofortdruck“ übermitteln oder eine JSON-Datei an einem Ort platzieren, von dem sie der RICOH ProcessDirector-Server abruft.
    Beispiel:
    • Wenn Ihre JSON-Datei mehrere Aufträge und jeder Auftrag mehrere Elemente enthält, übermitteln Sie die JSON-Dateien an eine Eingabeeinheit des Typs „Ordner für Sofortdruck“.
    • Wenn Ihre JSON-Datei eine Liste mit Buchtiteln und die PDF-Dateien enthält, die zum Drucken der einzelnen Bücher erforderlich sind, platzieren Sie die Datei an einen leicht zugänglichen Ort. Aktualisieren Sie die Datei immer dann, wenn sich die Buchtitel und die Druckdateien ändern.
  4. Wenn Sie JSON-Dateien an einen Ordner für Sofortdruck übermitteln, platzieren Sie einen auf der ConvertJSONToXML-Schrittschablone basierenden Schritt nach den Schritten SetJobPropsFromTextFile und DetectInputDataStream.
    Verwenden Sie die Standardwerte für die JSON-Eingabedatei und die XML-Ausgabedatei.
  5. Wenn Sie eine JSON-Datei an einem Ort platzieren, von dem sie abgerufen wird, platzieren Sie einen ConvertJSONToXML-Schritt vor dem ersten Schritt, in dem XML verarbeitet wird.
    Beispiel: Platzieren Sie den Schritt ConvertJSONToXML vor dem CreateJobsFromXML- oder ApplyXSLTransform-Schritt.
    Legen Sie die Merkmalwerte für den Schritt fest:
    • Geben Sie für das Merkmal JSON-Eingabedatei den Verzeichnispfad und den Namen der Datei mit der JSON an.
    • Geben Sie für das Merkmal XML-Ausgabedatei den Verzeichnispfad und den Namen der XML-Datei an, die RICOH ProcessDirector erstellen soll.
  6. Vergleichen Sie die Ausgabedatei mit der Eingabedatei, um zu sehen, wie RICOH ProcessDirector JSON in XML umgewandelt hat.