Ausführen des Muster-Workflows für qualifizierte bzw. nicht qualifizierte Post

Zu den Muster-Workflows für qualifizierte bzw. nicht qualifizierte Post zählen GroupDocsForPostalProcess, PrintForPostalProcess und ProcessQualifiedDocuments. Durch Übergabe des Muster-Druckjobs in den GroupDocsForPostalProcess-Workflow und Simulieren der von der Postsoftware erhaltenen Ergebnisse können Sie sehen, wie drei untergeordnete Jobs erstellt werden, die den verschiedenen Postkategorien entsprechen - Qualifiziert, Nicht qualifiziert und Sonstige.

Der GroupDocsForPostalProcess-Workflow sammelt Dokumentdaten für die Postsoftware, aktualisiert die Dokumentdaten auf der Grundlage der Ausgabe von der Postsoftware und erzeugt untergeordnete Jobs für jeden von der Postsoftware identifizierten Posttyp. Das Muster nutzt die von der MailPreparer-Software von TEC Mailing erzeugten Ergebnisse, um Dokumente an zwei weitere Workflows zu senden, wobei sich dies danach richtet, welche zusätzliche Postverarbeitung durchgeführt werden kann, um Portoeinsparungen zu optimieren.

Wenn sich die untergeordneten Jobs nicht für eine zusätzliche Postverarbeitung qualifizieren, werden sie an den PrintForPostalProcess-Workflow geschickt, wo der PostNet-Barcode auf dem ursprünglichen Job entfernt wird und ein 2D-Barcode zwecks Poststücknachverfolgung hinzugefügt wird. Dokumente, die als Sonstige eingestuft werden, werden nach Anzahl der Blätter sortiert, und Dokumente, die als Nicht qualifiziert eingestuft werden, werden nach Postleitzahlen sortiert, jedoch ohne die Postsoftware zu verwenden.

Wenn sich die untergeordneten Jobs aus dem GroupDocsForPostalProcess-Workflow für eine zusätzliche Postverarbeitung qualifizieren, werden sie an den ProcessQualifiedDocuments-Workflow gesendet. Im ProcessQualifiedDocuments-Workflow wird der Job noch einmal durch die Postsoftware bearbeitet, um die Dokumente nach postalischen Regeln zu sortieren. Ein Intelligent Mail-Barcode und ein 2D-Datenmatrix-Barcode werden diesen qualifizierten Dokumenten ebenfalls hinzugefügt.

Zu den in diesem Workflow verwendeten Musterobjekten zählen:
  • Eingabeeinheit des Typs "Ordner für Sofortdruck": PostalFolder
  • Workflow: GroupDocsForPostalProcess
  • Workflow: PrintForPostalProcess
  • Workflow: ProcessQualifiedDocuments

Die mit diesen Workflows zur Verwendung bereitgestellten Musterdateien werden in der nachstehenden Tabelle zusammengefasst.

Dateiname Dateiposition Im Merkmal angegeben Vom Workflow verwendet Vom Schritt verwendet Beschreibung

PostalPDFBuildQualify.ctl

/aiw/aiw1/control_files/postal (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files\postal (Windows) Build-PDF-Steuerdatei 1

PrintForPostalProcess

BuildPDFFromDocuments

Erzeugt eine PDF-Datei, in der der PostNet-Barcode durch einen Datenmatrix-Barcode ersetzt wird, der die Jobnummer und die Dokumentennummer identifiziert und einen Intelligent Mail-Barcode hinzufügt.

PostalPDFBuildOther.ctl

/aiw/aiw1/control_files/postal (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files\postal (Windows) Build-PDF-Steuerdatei 1

PrintForPostalProcess

BuildPDFFromDocumentsOther

Erzeugt eine PDF-Datei, in der der PostNet-Barcode durch einen Datenmatrix-Barcode ersetzt wird, der die Jobnummer und die Dokumentennummer identifiziert.

PostalPDFBuildNonQualify.ctl

/aiw/aiw1/control_files/postal (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files\postal (Windows) Build-PDF-Steuerdatei 1

PrintForPostalProcess

BuildPDFFromDocumentsNonQualified

Erzeugt eine PDF-Datei, in der der PostNet-Barcode durch einen Datenmatrix-Barcode ersetzt wird, der die Jobnummer und die Dokumentennummer identifiziert.

PostalPDF.ctl

/aiw/aiw1/control_files/postal (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files\postal (Windows) Identify-PDF-Steuerdateien

GroupDocsForPostalProcess

IdentifyPDFDocuments

Identifiziert die Seitengruppen in der Muster-PDF-Druckdatei und definiert die aus den Dokumentmerkmalen zu extrahierenden Daten.

postal_doc_qualified.csv

/aiw/aiw1/control_files/postal (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files\postal (Windows) Merkmalbedingungsdatei

ProcessQualifiedDocuments

SetDocPropsFromConditions

Legt den Workflow für die Dokumente im Job auf PrintForPostalProcess fest. Legt die Reihenfolgenummern für Dokumente entsprechend der Vorsortierreihenfolge fest, die von der Postsortier-Software zurückgegeben wird.

postal_doc_print_afp.csv

/aiw/aiw1/control_files/postal (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files\postal (Windows) Merkmalbedingungsdatei

PrintForPostalProcess

SetDocPropsFromConditionsAFP

Legt die Namen der untergeordneten Jobs so fest, dass sie der Verarbeitungskategorie entsprechen. Legt den Namen der Enhance-AFP-Steuerdatei für den untergeordneten Job in jeder Verarbeitungskategorie fest.

postal_doc_print.csv

/aiw/aiw1/control_files/postal (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files\postal (Windows) Merkmalbedingungsdatei

PrintForPostalProcess

SetDocPropsFromConditions

Legt die Namen der untergeordneten Jobs so fest, dass sie der Verarbeitungskategorie entsprechen.

postal_doc.csv

/aiw/aiw1/control_files/postal (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files\postal (Windows) Merkmalbedingungsdatei

GroupDocsForPostalProcess

SetDocPropsFromConditions

Ordnet die MailPreparer-Rückgabecodes für jedes Dokument den Werten der Verarbeitungskategorie zu ( Nicht qualifiziert, Qualifiziert und Sonstige). Legt den Workflownamen für die untergeordneten Jobs fest, die von einem auf der Schrittschablone GroupDocuments basierenden Schritt erstellt werden.

Postal.pdf

/aiw/aiw1/testfiles (Linux) oder C:\aiw\aiw1\testfiles (Windows) Jobname

Die Muster-PDF-Druckdatei

Postal.afp

/aiw/aiw1/testfiles (Linux) oder C:\aiw\aiw1\testfiles (Windows) Jobname

Die Muster-AFP-Druckdatei.

jobid.qualified_doc.csv

/aiw/aiw1/testfiles (Linux) oder C:\aiw\aiw1\testfiles (Windows) Abrufmuster

ProcessQualifiedDocuments

RunHotFolderAppplication

Eine externe Musterergebnisdatei von MailPreparer, die auf der Verarbeitung des untergeordneten Jobs beruht, der nur für Dokumente erstellt wurde, die von MailPreparer als für die Postsortierung qualifiziert eingestuft wurden. Kann verwendet werden, um den Musterjob durch den Schritt RunHotFolderApplication eine Antwort von der Postsoftware simulieren zu lassen.

jobid.group_doc.csv

/aiw/aiw1/testfiles (Linux) oder C:\aiw\aiw1\testfiles (Windows) Abrufmuster GroupDocsForPostalProcess RunHotFolderAppplication Eine externe Musterergebnisdatei von MailPreparer, die auf der Verarbeitung der Musterdruckdatei basiert. Kann verwendet werden, um den Musterjob durch den Schritt RunHotFolderApplication eine Antwort von der Postsoftware simulieren zu lassen.

PostalAFPBuildQualify.cfg

/aiw/aiw1/control_files/postal (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files\postal (Windows) Enhance-AFP-Steuerdatei

PrintForPostalProcess

BuildAFPFromDocuments

Erzeugt eine AFP-Datei, in der der PostNet-Barcode durch einen Datenmatrix-Barcode ersetzt wird, der die Jobnummer und die Dokumentennummer identifiziert und einen Intelligent Mail-Barcode hinzufügt.

PostalAFPBuildOther.cfg

/aiw/aiw1/control_files/postal (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files\postal (Windows) Enhance-AFP-Steuerdatei

PrintForPostalProcess

BuildAFPFromDocumentsOther

Erzeugt eine AFP-Datei, in der der PostNet-Barcode durch einen Datenmatrix-Barcode ersetzt wird, der die Jobnummer und die Dokumentennummer identifiziert.

PostalAFPBuildNonQualify.cfg

/aiw/aiw1/control_files/postal (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files\postal (Windows) Enhance-AFP-Steuerdatei

PrintForPostalProcess

BuildAFPFromDocumentsNonQualify

Erzeugt eine AFP-Datei, in der der PostNet-Barcode durch einen Datenmatrix-Barcode ersetzt wird, der die Jobnummer und die Dokumentennummer identifiziert.

PostalAFP.ctl

/aiw/aiw1/control_files/postal (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files\postal (Windows) Visual Workbench-Steuerdatei

GroupDocsForPostalProcess

IdentifyDocuments

Identifiziert die Seitengruppen in der Muster-AFP-Druckdatei und verknüpft die Indexkennzeichen in der AFP-Datei mit den entsprechenden Dokumentmerkmalen.

So führen Sie den Beispiel-Workflow aus:

1. Melden Sie sich an RICOH ProcessDirector an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Hauptseite.
  3. Wählen Sie im Portlet "Drucker" den Musterdrucker aus, und klicken Sie auf Aktionen →Aktivieren.
  4. Wählen Sie im Portlet "Eingabeeinheiten" die Postordner-Eingabeeinheit des Typs "Ordner für Sofortdruck" aus, und klicken Sie auf Aktionen → Aktivieren und Verbinden.
    Wenn Sie diese Prozedur das erste Mal ausführen, übergibt RICOH ProcessDirector den Postal.pdf-Job sofort an den GroupDocsForPostalProcess-Workflow.

Das System beginnt mit der Verarbeitung des Jobs durch den GroupDocsForPostalProcess-Workflow. Wenn der Job den Schritt RunHotFolderApplication erreicht, wartet er auf eingehende Ergebnisse von der Postsoftware. Der Jobstatus ändert sich in Warten.

5. Um die von der Postsoftware zurückgegebenen Ergebnisse zu simulieren, navigieren Sie zu /aiw/aiw1/testfiles (Linux) oder C:\aiw\aiw1\testfiles (Windows), und kopieren Sie jobid.group_doc.csv in /aiw/aiw1/postal/receive (Linux) oder C:\aiw\aiw1\postal\receive (Windows).
  6. Navigieren Sie zu /aiw/aiw1/postal/receive (Linux) oder C:\aiw\aiw1\postal\receive (Windows), und benennen Sie jobid.group_doc.csv um, wobei Sie jobid durch die Jobnummer des von Ihnen eingesetzten Musterjobs ersetzen. Wenn die Jobnummer für den Musterjob beispielsweise 10000067 lautet, benennen Sie die Datei in 10000067.group_doc.csv um.
  7. Der Job geht zum Schritt SetDocPropsFromConditions weiter, wo die Mustermerkmalbedingungsdatei die Verarbeitungskategorie für jedes Dokument festlegt ( Qualifiziert, Nicht qualifiziert oder Sonstige). Der Wert des Merkmals Verarbeitungskategorie bestimmt den nächsten Workflow für das Dokument. Der Schritt CreateJobsFromDocuments erstellt die untergeordneten Jobs, die auf diesen Dokumentmerkmalen beruhen.
    • Dokumente in der Verarbeitungskategorie Nicht qualifiziert werden in einen untergeordneten Job gruppiert, welcher an den PrintForPostalProcess-Workflow gesendet wird. In diesem Workflow wird der PostNet-Barcode durch einen 2D-Barcode ersetzt, der verwendet werden kann, um den Fortschritt des Dokuments durch weitere Schritte im Workflow zu verfolgen. Zusätzlich werden die Dokumente nach aufsteigender Reihenfolge der Postleitzahl sortiert.
    • Dokumente in der Verarbeitungskategorie Sonstige werden in einen untergeordneten Job gruppiert, welcher an den PrintForPostalProcess-Workflow gesendet wird. In diesem Workflow wird der PostNet-Barcode auf jedem Dokument durch einen 2D-Barcode ersetzt, der verwendet werden kann, um den Fortschritt des Dokuments durch weitere Schritte im Workflow zu verfolgen. Zusätzlich werden die Dokumente nach aufsteigender Reihenfolge der Anzahl der Blätter sortiert.
    • Dokumente in der Verarbeitungskategorie Qualifiziert werden in einen untergeordneten Job gruppiert, welcher an den ProcessQualifiedDocuments-Workflow gesendet wird. Dieser Workflow schickt den untergeordneten Job nochmals durch die Postsoftware, um die Dokumente zu sortieren. Wenn der Job den Schritt RunHotFolderApplication erreicht, wartet er auf eingehende Ergebnisse von der Postsoftware. Der Jobstatus ändert sich in Warten.
  8. Um die von der Postsoftware für den Workflow ProcessQualifiedDocuments zurückgegebenen Ergebnisse zu simulieren, navigieren Sie zu /aiw/aiw1/testfiles (Linux) oder C:\aiw\aiw1\testfiles (Windows), und kopieren Sie jobid.qualified_doc.csv in /aiw/aiw1/postal/receive (Linux) oder C:\aiw\aiw1\postal\receive (Windows).
  9. Navigieren Sie zu /aiw/aiw1/postal/receive (Linux) oder C:\aiw\aiw1\postal\receive (Windows), und benennen Sie die Datei jobid.qualified_doc.csv um, wobei Sie jobid durch die Jobnummer des untergeordneten Jobs ersetzen. Wenn die Jobnummer für den untergeordneten Job beispielsweise 10000067.3 lautet, benennen Sie die Datei in 10000067.3.qualified_doc.csv um.
  10. Der untergeordnete Job Qualifiziert nimmt die Verarbeitung wieder auf. Da der Workflow angibt, dass jeder Postbehälter 50 Dokumente enthalten darf, wird der Job in mehrere untergeordnete Jobs aufgeteilt ("Enkel-Jobs"), wobei maximal 50 Dokumente pro Job verarbeitet werden. Diese untergeordneten Jobs werden an den PrintForPostalProcess-Workflow gesendet. Dieser Workflow fügt den Dokumenten Intelligent Mail-Barcodes hinzu.
  11. Wenn jeder untergeordnete Job des ursprünglichen Jobs abgeschlossen ist, wird er drei Tage lang gespeichert, bevor er gelöscht wird. Der übergeordnete Job verlässt das System erst, wenn alle untergeordneten Jobs (auch die "Enkel-Jobs") abgeschlossen sind.
      Hinweis:
    • Der Muster-Workflow verwendet einen Musterdrucker, der keine Daten druckt. Die Jobdatei kann jedoch angezeigt werden, während sie den Workflow durchläuft, sodass die Barcode-Aktualisierungen beobachtet werden können. Sie können den Job beispielsweise anzeigen lassen, während er im Schritt RunHotFolderApplication wartet, um den PostNet-Barcode anzusehen, und ihn dann im Schritt RetainCompletedJob anzeigen lassen, um den Datenmatrix-Barcode anzusehen.

Wenn Sie das Beispiel ein weiteres Mal ausführen möchten, müssen Sie die Musterdatei in den Ordner für Sofortdruck kopieren. Die Musterdatei Postal.pdf befindet sich in /aiw/aiw1/testfiles (Linux) bzw. in C:\aiw\aiw1\testfiles (Windows).

Wenn Sie die Muster-AFP-Datei ausführen möchten, müssen Sie die Musterdatei in den Ordner für Sofortdruck kopieren. Die Musterdatei Postal.afp befindet sich in /aiw/aiw1/testfiles (Linux) bzw. in C:\aiw\aiw1\testfiles (Windows).