Eingabeeinheiten des Typs "Ordner für Sofortdruck" zur Verarbeitung von Stapeljobs konfigurieren

Um eine Eingabeeinheit des Typs "Ordner für Sofortdruck" zur Verarbeitung von Stapeljobs zu konfigurieren, müssen Sie diese für die Verwendung der korrekten Stapelmethode und für das Erkennen der Eingabedateien konfigurieren.
    Hinweis:
  • Bei allen Stapelmethoden werden Eingabedateien gesendet, wenn einige Kriterien erfüllt sind, z. B. es werden mehrere Dateien empfangen, eine Tageszeit wird erreicht oder eine Liste der erwarteten Dateien trifft im Ordner für Sofortdruck ein. Gelegentlich möchten Sie die Eingabedateien vor dem Erreichen dieser Kriterien und vor Ablauf des aktuellen Abfrageintervalls senden.

Beispielsweise ist es noch eine Stunde bis zum Ende Ihrer Schicht, und es warten 3.857 Eingabedateien in einem Ordner für Sofortdruck. Das Eingabegerät verwendet die Stapelmethode Anzahl und leitet Jobs weiter, wenn 5.000 Eingabedateien warten. Sie können die Aktion Alle stapeln für das Eingabegerät verwenden, um diese 3.857 Dateien sofort weiterzuleiten, anstatt auf weitere Dateien zu warten.

Sie können die Aktion Alle stapeln nicht mit der Stapelmethode JDF oder Muster verwenden.

Geben Sie wie folgt vor, um eine Eingabeeinheit des Typs "Ordner für Sofortdruck" für die Verarbeitung von Stapeljobs zu konfigurieren:

1. Erstellen und speichern Sie alle Dateien, die zur Bearbeitung benötigt werden, wie JDF-Job-Tickets, Listendateien oder Überschreibungsdateien, oder stellen Sie sicher, dass Ihr Prozess diese Dateien bei Bedarf generiert.
  2. Melden Sie sich an RICOH ProcessDirector an.
  3. Suchen Sie im Portlet Eingabeeinheiten die Eingabeeinheit, die Sie zum Verarbeiten von Stapeljobs verwenden möchten.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Eingabeeinheit, und wählen Sie Merkmale aus.
  5. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Alle Registerkarten anzeigen, um das Notizbuch vollständig zu erweitern.
  6. Bei allen Stapelmethoden diese Merkmale der Eingabeeinheit wie folgt einstellen:
    Workflow
    ParentNoPrint.
    Untergeordneter Workflow
    Der für die Druckdateien des Jobs geeignete Workflow.
      Hinweis:
    • Bei Verwendung der Stapelmethode Liste sicherstellen, dass die Jobs in der korrekten Reihenfolge gedruckt werden. Hierfür einen Workflow auswählen, der vor dem Schritt PrintJobs einen Schritt enthält, der auf der Schrittvorlage WaitForGroup basiert.
    • Bei Verwendung von Überschreibungsdateien einen Workflow auswählen, der einen auf der Schrittvorlage SetJobPropsFromTextFile basierenden Schritt enthält.
    Datenmuster
    Eine oder mehrere Suchzeichenfolgen, die festlegen, welche Zeichen in der Datendatei mit den anderen unter Umständen im Ordner für Sofortdruck gespeicherten Dateinamen übereinstimmen müssen. Wenn Sie mehr als ein Datenmuster angeben, gilt die Datei als Übereinstimmung, wenn sie einem dieser Muster entspricht. Das Datenmuster ist ein regulärer Ausdruck.
    Übergabeschritt
    SubmitInputFiles
  7. Stellen Sie diese Merkmale der Eingabeeinheit abhängig von der verwendeten Stapelmethode ein:
    JDF
    JDF-Muster
    Ein Muster, das mit einem Teil des Namens Ihrer Job-Tickets übereinstimmt. Der Standardwert für alle Eingabeeinheiten außer HotFolderJDF ist Null. Bei HotFolderJDF ist der Wert der reguläre Ausdruck .*\jdf$.
    Liste
    Listenmuster
    Ein Muster, das mit einem Teil des Dateinamens Ihrer Listendateien übereinstimmt. Standardmäßig ist dies der reguläre Ausdruck .*lst$.
    Überschreibungsmuster (optional)
    Ein Muster, das mit einem Teil des Dateinamens Ihrer Überschreibungsdateien übereinstimmt.
    ZIP-Datei erstellen
    Ist dieses Merkmal auf Ja gestellt, werden alle Eingabedateien, die dem im Merkmal Datenmuster angegebenen Wert entsprechen und in einer ZIP-Datei zusammengefasst sind, als einzelner Job übergeben. Ist dieses Merkmal auf Nein gestellt, werden alle Eingabedateien als untergeordnete Jobs übergeben.
    Anzahl und Anzahl der Sets
    Anzahl zu stapelnder Dateien
    Anzahl der Dateien oder kompletten Sets, die der Ordner für Sofortdruck abwarten soll, bevor sie als eine Gruppe übergeben werden.
    ZIP-Datei erstellen
    Ist dieses Merkmal auf Ja gestellt, werden alle Eingabedateien, die dem im Merkmal Datenmuster angegebenen Wert entsprechen, in einer ZIP-Datei zusammengefasst und als einzelner Job übergeben. Ist dieses Merkmal auf Nein gestellt, werden alle Eingabedateien als untergeordnete Jobs übergeben. Dieses Merkmal ist nicht verfügbar für die Stapelmethode Anzahl der Sätze.
    Seiten und Seiten in Sets
    Zu stapelnde Seiten überschreiten
    • Ja: Eine PDF-Datei oder ein komplettes PDF-Dateienset mit einer ausreichenden Seitenzahl, damit die Gesamtzahl der Seiten im Ordner für Sofortdruck den Wert des Merkmals Anzahl zu stapelnder Seiten überschreitet, wird mit den restlichen Dateien übergeben.
    • Nein: Diese Datei bzw. dieses Set verbleibt als erstes Seitenset des nächsten Stapels im Ordner für Sofortdruck.
    Anzahl zu stapelnder Seiten
    Anzahl der Seiten, die der Ordner für Sofortdruck abwarten soll, bevor die Dateien bzw. kompletten Sets als eine Gruppe übergeben werden.
    ZIP-Datei erstellen
    Ist dieses Merkmal auf Ja gestellt, werden alle Eingabedateien, die dem im Merkmal Datenmuster angegebenen Wert entsprechen, in einer ZIP-Datei zusammengefasst und als einzelner Job übergeben. Ist dieses Merkmal auf Nein gestellt, werden alle Eingabedateien als untergeordnete Jobs übergeben. Dieses Merkmal ist nicht verfügbar für die Stapelmethode Seiten in Sets.
    Uhrzeit und Sets nach Zeit
    Startdatum Stapeln
    Datum, an dem die Eingabeeinheit mit der Verwendung dieser Stapelmethode beginnen soll.
    Startzeit Stapeln
    Uhrzeit, zu der die Eingabeeinheit mit der Verwendung dieser Stapelmethode beginnen soll.
    Stapelintervall
    Zeitintervall, das die Eingabeeinheit für die Bestimmung verwenden soll, wann oder wie oft ein Job übergeben wird.
    Stapeldatum oder Häufigkeit
    Wird mit dem Merkmal Stapelintervall verwendet und gibt einen exakten Wert für den Zeitpunkt oder die Häufigkeit des Übergebens eines Jobs an.
    ZIP-Datei erstellen
    Ist dieses Merkmal auf Ja gestellt, werden alle Eingabedateien, die dem im Merkmal Datenmuster angegebenen Wert entsprechen, in einer ZIP-Datei zusammengefasst und als einzelner Job übergeben. Ist dieses Merkmal auf Nein gestellt, werden alle Eingabedateien als untergeordnete Jobs übergeben. Dieses Merkmal ist nicht verfügbar für die Stapelmethode Sets nach Zeit.
    Muster
    Datenmuster
    Eine oder mehrere Suchzeichenfolgen, die festlegen, welche Zeichen in der Datendatei mit den anderen unter Umständen im Ordner für Sofortdruck gespeicherten Dateinamen übereinstimmen müssen. Wenn Sie mehr als ein Datenmuster angeben, gilt die Datei als Übereinstimmung, wenn sie einem dieser Muster entspricht. Das Datenmuster ist ein regulärer Ausdruck.
    Dateimuster (ein Wert für jeden Eingabedateityp)
    Eine Suchzeichenfolge, die einen bestimmten Eingangsdateityp definiert, beispielsweise .*jdf$ für ein Job-Ticket
    Spooldateiverwendung (ein Wert für jeden Eingabedateityp)
    Ein Wert, der die Verwendung der Eingabedatei bestimmt, beispielsweise Ticket für ein Job-Ticket oder Drucken für eine Druckdatei.
    Spooldateityp (ein Wert für jeden Eingabedateityp)
    Die Dateierweiterung der Eingabedatei.
    Erforderliches Dateimuster (ein Wert für jeden Eingabedateityp)
    Ob der Job diesen Eingabedateityp enthalten muss oder nicht.

Die Verarbeitung des Jobs beginnt, wenn alle erforderlichen Dateien vorhanden sind. Stellen Sie sicher, dass alle optionalen Dateien bereits vor den erforderlichen Dateien im Ordner für Sofortdruck sind, andernfalls werden diese dem Job nicht hinzugefügt.

Dateimusterreihenfolge (ein Wert für jeden Eingabedateityp)
    Reihenfolge, in der die Werte angewendet werden, wenn zwei oder mehr Werte für Dateimuster identisch sind oder zwei oder mehr Merkmale Dateimuster derselben Spooldateiverwendung und demselben Spooldateityp zugewiesen sind.
  8. Klicken Sie auf OK.
    Ist die Eingabeeinheit aktiviert und verbunden, erscheint ein Bestätigungsfenster, in dem Sie gefragt werden, ob Sie die Eingabeeinheit inaktivieren und trennen möchten. Um Ihre Änderungen zu speichern, muss die Eingabeeinheit inaktiviert und getrennt sein.
  9. Wollen Sie die Eingabeeinheit verwenden, wählen Sie sie aus, und klicken Sie auf Aktivieren und Verbinden.
Nachdem Sie eine Eingabeeinheit für die Verwendung einer Stapelmethode konfiguriert haben, müssen Sie sicherstellen, dass die zu übergebenden Eingabedateien für die ausgewählte Stapelmethode geeignet sind. Nicht identifizierte Eingabedateien bleiben auf dem Status Wartet in der Bereitstellungsposition für die Eingabeeinheit.