Verbindung zur Berichtsdatenbank

Sie können eine Verbindung zur Berichtsdatenbank direkt über psql herstellen, ein interaktives Terminal-Programm. Nachdem Sie die Verbindung hergestellt haben, können Sie mit SQL-Anweisungen Daten ohne Verwendung eines Geschäftsanalyse-Tools extrahieren bzw. abfragen.
    Hinweis:
  • Sie müssen dieses Verfahren nicht befolgen, wenn Sie Daten-Transmitter verwenden.

Um zu überprüfen, ob die Berichtsdatenbank ausgeführt wird, versuchen Sie, eine Verbindung dazu herzustellen. Wenn die psql-Eingabeaufforderung angezeigt wird, wird die Datenbank ausgeführt.

So stellen Sie eine Verbindung zur Berichtsdatenbank her:
  1. Melden Sie sich am primären Computer an und öffnen Sie eine Befehlszeile.
  2. Ändern Sie die Verzeichnisse auf die richtige Option für Ihr System.
    • Unter Linux:
      • /aiw/aiw1/bin/postgresql/Linux/pgsql/bin oder
      • /usr/pgsql-14/bin/
    • Unter Windows:
      • C:\aiw\aiw1\bin\postgresql\Windows\pgsql\bin oder
      • <RPD-Installationsverzeichnis>\PostgreSQL\bin\
  3. Geben Sie den folgenden Befehl ein: ./psql databaseusername

Ersetzen Sie Datenbank durch den Namen der Datenbank, den Sie in Verwaltung Berichte Datenbankeinstellungen festgelegt haben. Der Standard ist Verlauf.

Ersetzen Sie Benutzername durch den Benutzernamen, den Sie in Verwaltung Berichte Datenbankeinstellungen festgelegt haben. Der Standard ist rpdreports.

4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie das Passwort ein, das Sie unter Verwaltung Berichte Datenbankeinstellungen angegeben haben.

Die psqlEingabeaufforderung database=# wird angezeigt.

Wenn Sie in dem Befehl history angegeben haben, lautet die Eingabeaufforderung history=#.

Sie sind nun mit der Berichtsdatenbank verbunden.

5. Führen Sie zum Zugriff auf die Daten SQL-Anweisungen aus.
  6. Zum Beenden von psql geben Sie Folgendes ein: \q